Не хочется ничего утверждать,но опыт(сын ошибок трудных)подсказывает,что не так всё просто в подводном царстве.
Первую поклёвку я получил на зиг на ЧМ -2011 в Италии,стоял флуорокарбон 0.26 ( http://www.spro.eu/EN_GB/category/li...orocarbon.html ),без никакого прикармливания,у нас не было специальной прикормки для зига,закормились тем что было(пелец ультрамикс и бойлы),после периодического закорма поклёвок больше не было,списали на то что прикормка не такая как надо.После этого я начитался всякой херни(типа флурокарбон не катит и что нужно постоянно кормить супом и не супом),накупил всяких корд и фоксов(зиговых лесок) и начал уверенно ловить на зиг,с постоянной частой кормёжкой супом и не супом.Не видел ни одной карповой поклёвки 4(!!!)года,переловил кучу краснопёрки,окуней,лещей,линей,даже небольшого сомика,но ни одного карпа или амура.Когда наконец решил поставить опять (как в первый раз)флюр(чем чёрт не шутит),то дело пошло,рыба начала ловиться уверенно,причём тоже без кормёжки,как только начинал кормить,шоу заканчивалось.Конечно сделал соответствующие выводы и применил свои наблюдения на ЧМ-2016. Серебряная медаль хорошая награда за моё другое видение этой особенности карповой ловли.