Игорь, лучше. Я как бы и ранее понимал, что крупный бойл проигрывает, а в сложных условиях он сильно проигрывал - когда рыб не активный за твою насадку. При этом пылик нивелирует ситуацию - там не так сильно сказывается эффект. Я даже ловил на 30-й в пасте и достаточно быстро. Фактор мягкости и вкуса и детекции имхо очень важен. Но не всегда карп будет брать крупный...

Точнее не так даже. Не всегда крупное наше вкусно для карпа в данный момент, что он его возьмет до засечки. Посему не претендую на истину , но у меня сложилось мнение на базе теории и практики , что более мягкая насадка - лучше твердой, более мелкая - лучше более крупной, более мелкий хук, лучше крупному и так по всем элементам. Были сомнения в части засечки крупной рыбы на мелкий хук и насадку, но я вижу решение в грузике и мелком поводке. Вместо пылика я ушел на варенку... хотя ботап сложно назвать варенкой - он обладает всеми плюсами и пылика и варенки и поп-апа... Но ввел пва, состоящую из пылика - имхо и детекция тут лучше и быстрее и мелочь не убивает и есть связь с прикормкой.

Одно исключение - ночь. Ночью более крупная насадка донная лучше работает. Но я опять же ее сраниваю с мелким пва из кусков бойлов и малого бойла. Это еще в сравнение.

Понятно, что это в условиях конкуренции. Если один на пруду, то может и нет смысла так изголятся. Куда интересней тактика все-таки селекции крупной рыбы. Пока тут ноль успехов , посему и запланировал 3 турнира по этой теме на 17-й год.