Костя, я с тобой согласен. А под занавес одну историю про Серёгу расскажу. Вообще с ним и с Дядей у меня было три выезда, в последний из которых мы завоевали Кубок Карпера. Все выезды пришлись на водоём в Ивановской. Но за работой Серёги я наблюдал и в Раевке, и в Ассоколае, и в Завидово. Вот про один момент в Завидово расскажу, как мне сам Сергей поведал.
Случилось так, что в разное время мы стояли с ним в одном и том же секторе, в 14-м, это куда на лодке завозили в те времена. У нас это был 2006, у него 2007 год. Я знал его хорошо, ловить там было одно удовольствие, но до призовых нам было всё равно, как до луны. И вот он мне рассказывает, как действовал сам в том секторе. Противоположный берег был метрах в 160-и. Добить к камышу у берега - для меня в то время вообще нереальная задача, я и не заморачивался. А он решил пробовать. Как сам рассказывал, ждал, когда стихнет ветер, подготовил себе место для разгона и швырял. Из 10-и!!! забросов один вдруг получался! И карпа он из под того камыша вытаскивал. В результате тогда они стали, кажется третьими с Дядей. Короче, это человек, умеющий поставить задачу, способную привести к успеху и выполнить её. Вот, как-то так.
А Кубок Карпера, так его финиш не иначе, как чудом рыбацким назвать можно. Мы от дяди Толи отставали на 3 кг, от первого места. За десять минут до конца он перебрасывается и садится под род-под. Лёгкое покачивание свингера и он подсекает. Амур почти на 5 кг и мы первые! А мы с Дядей уже складываемся, смирившись со вторым местом и не веря в чудо. А оно бывает, что случается.