Показано с 1 по 30 из 668

Тема: Медвежка

Древовидный режим

Есть немного времени, напишу небольшой отчетик о нашей с Серханом и Акмитом 3-дневной сессии. Стояли в 7 секторе тот, что напротив базы. Известно, что рельеф Медвежки сложный и изрезан всевозможными бровками и плато. Известно также о большом количестве, я бы сказал огромном, ракушки, а именно дрейсены. Это маленькая треугольная раковина с острыми как бритва краями. Оценить это мы смогли очень быстро, когда рыба начинала уходить за бровку и тупо резать основную леску об эту самую дрейсену.
    В нашем секторе мы имели обширное плато с глубинами 4-м метров, заканчивающееся на 90 метрах свалом с 4,5 на 8 и далее на 10 метров. Сергей, тот, что СерХан, взял с собой лодку и эхолот. Обследуя плато рыбы он вообще не обнаружил, но то что творилось за бровкой иначе как пи-пиппипипи-пи...... эхолота, от наличия всякой, в том числе и крупной рыбы назвать нельзя. То есть, когда мы кормим плато метрах на 70-ти, то вытягиваем рыбу с бровки и то не крупную, а 3-х максимум 6-ти килограмм. Вывод для себя я сделал такой: вся рыба за бровкой, на центре у нее дом в виде леса, совершенно безопасный. Выходит она оттуда погулять до бровок с глубинами 8-10 метров. Ближе к берегу выманить можно, но надо все время кормить и экземпляры не трофей. Для соревнований подойдет такая стратегия, но кормить надо много и часто. Для рыбалки с приоритетом крупной рыбы далеко не гуд !... Пробовал класть за бровку. Поклевки не было по какой то причине. Возможно захлест(даже при завозе корабликом). При выматывании глухой зацеп с последующим обрывом.
    Итак, задача положить оснастку за бровку, обильно прикормить крупной фракцией(читать бойлами) и ждать... Но как уйти от зацепа и обрыва !
    Во-первых только плетенка ! У меня была PowerPro 0,18 мм. Стойка к истеранию, а порвать вообще нереально. Дальше я придумал вот что. Взял банку от поп-ап Ричворд, продырявил нагретой отверткой две дырки- в крышке и в дне. Вставил силиконовую трубку насквозь и заклеял отверстия. Получился здоровенный поплавок с офигенной плавучестью. Надел его на плетню и ограничил ход силиконовыми стопорами сверху на 10-ти метрах снизу у лидкора. Дальше тяжелый груз и собственно крюк с 26-м бойлом. Всю эту конструкцию на кораблик и вперед. Поначалу воду в банку не наливал и она плавала на поверхности. Но потом понял, что во-первых она может так тягать груз по дну. а во-вторых когда ветренно ее сносит в сторону. Пришел к выводу, что ее надо почти полностью наполнить водой, тогда она как бы парит в толще воды. Что мы получили в итоге ? Мы получили завезенную на нужную точку оснастку за бровку, мы получили плетню идущую в полводы до бровки и спускающуюся вниз после бровки к грузу. Слабое место маскировка, согласен. Но это лучше чем оборванные снасти. При выбирании снасти для проверки бойла и последующего завоза, получаем почти вертикальный вывод оснастки над бровкой до банки !!!
    И не только. Последняя рыба, карп на 9,200 всплыл прям там где лежала оснастка, в отличии от той рыбы которую мы вываживали на плато. Она шла на глубине до самого подсака. Итог - два чудесных карпа на фотках. Я думаю для Медвежки это только начало. Потенциал по трофею у нее огромный и ключик к этой дверце у меня похоже есть..))))
    А всего было поймано много карпа и один средний амур. Ну думаю про зиг-риг Акмит сам напишет. Я только скоро еще выложу свою часть видео его метода..))) Как то скомкано вышло...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2091м.jpg
Просмотров: 445
Размер:	126.9 Кб
ID:	2478   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2105м.jpg
Просмотров: 433
Размер:	178.8 Кб
ID:	2479  

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)