Андрей, не важно как написали, не пойму - переспрошу. Помогайте тогда устранить пробелы в "образовании". Эти катушки я сам не разбирал. Ориентируюсь здесь по фоткам и некоторым патентам Дайвы.
Вот фотка Виндкаста. Ведущая полностью литье. Есть ли внутри залитая стальная закладная, как на Басе 25 я не вижу. (У Дайвы такая технология описана). Но на 45-х есть ось впрессованная, и само колесо похоже не литое, а давленое. Нет ни характерного профиля литья, ни механической обработки (как на 25-й, Сертейте и прочих).
Бесконечник - латунь под хромом. Не знаю, кованный он или нет, но смысла его ковки не представляю. В патентах Дайвы не встречал. Покопаюсь.
Где наши виды расходятся?
Есть другая мысль. Новый Японский Экселер, БГ, Про Карго тоже лучше по начинке одноклассников. И тоже не укладываются в обычный ряд "цена-качетво". Но они только появились. Новый Виндкаст QDA не попадался "под разбор"? Мне вот интересно, это реинкарнация старого, или переход на Кастизмоподобные? Хотя они и близки во многом, но кое что поменяли.
Заранее благодарен за помощь.