Моё видение такое, может и бред сумасшедшего, но в принципе мы все тут такие... Мы говорим об активности рыбы, а что мы под этим подразумеваем??? В данном контексте активность это скорее сила всасывания насадки, она может быть различна по разным причинам... начиная от температуры - холодно, рыба вялая сил нет, не охота рот сильно напрягать..., жарко - дурно ей, жить не хочется не то что съесть что нибудь, другие особенности, например связанные с кормовой базой... просто осторожностью рыбы её привычками например сначала попробовать на зубок, а потом глотать... короче много причин может быть которые влияют на силу всасывания... Так к чему это я... гейп короткий и широкий захват, при обычном "не слабом" всасывании под силой тяжести и осутсвии лишнего рычага( термо, бананости) он как раз правильно заходит, вернее не заходит, а выходит и ложиться как надо. Что касается бананости то этото рычаг при сильном или обычном всасывании мешает... каким образом... за счет напора струи он служит крылом что ли, короче направляющей, как хвост самолета и под воздействием струи воды, а она как мне видится имеет всякие завихрения, уводит хук из боевого положения, то есть то виляет по сторонам и думается может даже приподниматься... от этих поворотв мы и имеем засечки за край губы или за кожицу....