Цитата Сообщение от Андрей Ключиков Посмотреть сообщение
Может и нет ни чего пристижного.... Федор бы обяснил-жаль нет его! НАДЕЖНОСТЬ и все.
Андрей, не парься. У тебя Легенды, у истоков которой стоял и Кевин Нэш. Легенды не все покупают, но с ними и не расстаются.

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
Ну а как же модный сталкер без Saltiga? Там тоже махать не надо! 3500 на шестифутовой палке отлично смотрится и тащит!
Да ну нафиг. Купить Собакина 8000, это я понимаю. То ВЕЩЬ!!!
А в 3500 размере, полупластмассовую игрушку, без клипсы, реверса, с передаткой 5,7 и за такие Баблы? Это в страну "Буратино".
Лучше купить в Ипонии за 150 баксов б/у Серт 2004 года, и отправить его на Дайву, чтоб перебрали, и Гипер пару установили еще за 200 баксов. И уж если вообще изощриться, купить у Ежиков подшипник под шпулю. Ну типа если марлин в диком пруду за 50кг клюнет, и таскать сутки со скоростью самолета начнет. Не, ну мож и такое случится, я не знаю у кого какая рыба на дикарях водится. Будет вдвое дешевле. И все в металле. С нормальной тягой, клипсой, реверсом, весом и т.д. И такая же вечная. Не, ну если кому нужно для морской воды, и обязательно с двойным стопором, то Салтига однозначно.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
никогда эмблема не мотала 122см. С реальным диаметром нитки и разумным заполнением шпули мотает 110см.
Как впрочем и остальные
Именно так. На Японском Сайте Шимано, под каждой табличкой написано про вымотку: "Это расчетное значение, по максимальному диаметру намотки шпули катушки".