Цитата Сообщение от prizrak.xxx Посмотреть сообщение
Копия не копия. Вопрос в качестве Кросскаста или Окумы. Есть Самсунги и Айфоны китайские, вроде тоже копии, но внутри совсем иначе.
Просто если Кросскасты примерно такие же, тогда смысла их брать нет. Но у меня с финансами туго, и я не потяну что-то выше 5 рублей за катушку.
Может тогда шимано аэрлекс спод рассмотреть.
Мое мнение, Кросскасты лучше. Но это тот же примерно технический уровень, просто за имя еще денег берут. Если менять катушки, то переходить на уровень выше. У Дайвы он с Виндкаста (лучше Z) начинается. Будет ли лучше Аэрлекс? Класс тот же, что и Кросскаст, но ИМХО лучше его, но хуже Виндкаста. Дальше у Шимы Спидкаст, далее Ультегра. И это все не о качестве, а о классе катушек. Это не всегда одно и то же. И брак у всех бывает.

Если смотреть изделия не "большой двойки", то тоже можно хорошие катушки найти. А может и лучше вышеуказанных, за те же деньги. Но я не спец в катушках, тем более во всем их ассортименте. В разных ветках про разные катушки написано, посмотрите. Вот, к примеру, рейтинг Алана Хоука по морским катушкам, далеко не все там Д и Ш. http://www.alanhawk.com/reviews/lists.html