В отличие от предыдущей, ночь (в её темной части) была на редкость тихой и неклевой. Настолько, что никто из вышедшихв ночь налобочников не выдержал смертной тоски бесклевья и ушли спать. А у меня в 4 утра сработал паровоз, к которому я был готов как никогда, хотя тоже спал, подлетел с раскладухи и вылетел из палатки секунд за 10. И у же крутил.
Сработала, как и накануне со сбежавшим неизвестным монстром, бродилка, заведёная в экспериментальном порядке ( потому что там никогда не ловил), метров на 25-30 правее маркера на 4.5 метрах, то есть ещё глубже и к центру пруда. Глубина там порядка 5-5.5 метров.
Клюнул, как и вчера, на Монстр краб от Р.Х., сидящего на свежеизготовленом малти -риге.
Подматывал я без проблем, держал рыба в канале не сильно влево, не сильно враво. Особенно боялся движения вправо, так как справа от меня череда подводных столбиков от бывшего мостка и это то место, куда они все обычно стараются удрать. Беспокоило меня, что рыб не особо упирался, а позволял себя подматывать, что означало или некрупного рыба (не может сопротивляться) или сознательная тактика на борьбу в конце у берега. Остальные удочки уже были концами в воде и я приготовился или к борьбе, или к легкой добыче, но все произошло на удивление легко и непринужденно - просто лёгкий тычок в во что-то (скорее всего в водоросль) и сход. Оставалось уже метров 7-8 до меня.
Ладно, большого рыба я не почувствовал, переживать не будем, а вот начал беспокоится за нектар и его собратьев.
Такое впечатление, что после безумного пира первой ночи, рып его объелся и больше не хочет. Хотя со вчерашней ночи на точке 2 ( бровка на 4.5) один монстрик лежит и молчит, но в целом Родпод 2, который закрывает эту бровку, молчит в полном составе со вчерашней ночи и даже без пиков.
Мучаюсь сомнениями, не перезабросить ли его...