Цитата Сообщение от michael Посмотреть сообщение
Артем, какие твои мысли по проблеме поимки румына на жуковском? Каковы губы у карпа был - также много уколов и рваные?
Действительно губы у румына все в ранах. Как старые раны, так и совсем свежие. Удивило наличие нескольких рассечений с внешней стороны рта. Получается, что наши монтажи не реализовывают поклевки, травмируя рыбу. Врятли потому что это румын, скорее потому что он вырос (9-10 кг). И мы не готовы к ловле именно крупной рыбы, делая свои обычные монтажи, которые практически не давали осечек при ловле рыбы от 2 до 5 кг. По поводу ловли на одно удилище из точки я уже говорил, думаю что это тоже очень важно, рыба стала осторожней и не думаю, что увеличив количество оснасток в точке мы повысим свои шансы, скорее наоборот. Рыба немаленькая, сильная, ей нужно дать пространство при вываживании, а не ограничивать его своими лесками, форсируя вываживание боясь того, что она соберет снасти в кучку. Или уже собрала, получив возможность сбежать. Еще один момент: все поклевки произошли примерно через 5-6 часов после кормления и заброса оснастки. То есть вся снасть и насадка находилась в воде достаточно долго. Очень интересно получается, думаю если уверен в насадке и в ее представлении, набирись терпения и жди, он придет. Не стоит дергать ее каждый час туда сюда. Место и прикормка думаю будет меняться в течении года, прочитал водоем - успех, нет - плохая погода и т. д.