
Сообщение от
bonik
... в сыпуху. Вобщем хочется сделать так, чтоб сыпуха не всплывал если в нее добавить "понормальному" арахиса, а для этого как-то нужно удалить из него жир. Кстати и от арахисового масла должна польза быть.
Удалять жир не нужно 
Экспериментирую с арахисом четвёртый год (несколько советов размещено в моей статье на этом сайте http://carper.su/article/9884/ ), иногда очень помогает как насадка (если пойдёт мелочь - не отобъёшься
).
В прикормку добавляю уже постоянно, но немного.
Арахис всплывает пересушенный, т.е. долго пролежавший. Если свежий - то всплывают считанные орешки 
Самый лучший, на мой взгляд, вариант использования для прикормки - пропустить через микроволновку, смолоть в блендере, залить кипятком и дать настояться. Получается "арахисовое молочко". И сыпучку можно замешивать на этом молочке.
Если варить неизмельчённый - то можно использовать и как насадку.
Для прикормки - 2,5-3 литра гороха варю с литром конопляных зёрен (предварительно не замачивая), когда горох начинает размягчаться (примерно когда зёрна конопли начинают давать "ростки") добавляю молотый арахис (не больше литра), размешиваю и снимаю с плиты, чтобы настаивалось.
С уважением, Андрей Маслов.