Этой зимой встал вопрос о преобретении палатки. Кризис - бюджет ограничен. Решил отделить котлет от мух и принял решение купить небольшую палатку и шатер. Палатку для себя любимого и возможно для жены (для любой погоды). Шатер для семейных выездов в хорошую погоду. Отказался от покупки большой карповой палатки тк нет смысла ее возить если еду один.
Сразу оговорюсь, что у напарника своя палатка. Тоже небольшая. Сначала у негь была fox royal xxl, которую он продал послеипервого сезона. На соревновпниях она хороша, но не более того. Слишком много места занимает и сложна в транспортировке. Мы не всегда ездим на обычные рыбалки вместе. Это его мнение и я с ним теперь частично согласен. Любому человеку хочется личного пространства.
Выбирал я из 3 вариантов quick silver, карполов и caperlan tanker frontview. У напарника quick silver - всем хороша мне понравилась и отзывы в других регионах хорошие.
На карполова посмотреть было негде, да и отзывы двоякие - решил исключить этот вариант.
Caperlan - у пары товарищей в моем регионе есть такие. Отзывались очень хорошо. Уверяли, что отличное соотношение цена качество.
Остаеовился на caperlan. Из плюсов:
пристегивающийся пол
продувоны с маскитной сеткой
прозрачные окна в начале палатки и на двери
большая высота чем у quick silver
цена
Еще сравню молнии. На моей они здоровенные такие - порадовали.
Внутри несколько крючков для всякой фигни.
Сразу же докупил скин. От конденсата да и вообще лишним он не будет.
Сборка заняла 8 минут в неспешном режиме в первый раз.
Разбирал чуть дольше, тк тяжеловато было разсоединить дуги.
Сезон покажет, что да как.