Ниже пара мыслей о том, как не надо ловить
Стояли на большой поляне, в середине. Направление заброса - левая зона - знаменитый туалет. Первый камень в сторону организаторов - это ж надо так умудриться разметить сектора, что слева от нас стояла команда в 27 шагах!Благо - могли получать чай и блинчики, не покидая сектора, от команды Карп-Тревел.... Короче, поляна - один большой сплошной сектор...
Берег так расположился:
- Носорог
- Спрут
- Метелица (чемпионский сектор)
- Стадис
- Карпт-Тревел
- Мы ( carper)
- Перловка
- Капркаст
- Мосты
Хуже не придумаешь
Нарисовали карту - не понравилось. Зацепиться сложно. Да и не нужно по такому ветру рисовать карту. Урок на будущее. Отметили точки, стали ловить. Точнее не ловить. До 24-00 ни единой поклевки! Весь водоем ловит, кроме нас и Перловки.
Звонок другу. Акмит говорит, что типа яма и сом. Смотрю карту - есть ямка, но не ярко выраженная. В 21-00 проверяет теорию с сомом и еще раз чертим карту - ямки не обнаружено. Дело не в соме. Начинаем перебирать в голове, что не так сделали и в чем причина. Некоторые команды к тому времени уже 50-60кг поймали, а у нас ни единой поклевки. Озвереть.
Меняем точки, насадки, поводки, монтажи - ничего не помогает. Решение пришло в 24-00. Димон сказал, что у них клевало на все. Это окончательно убедило, что прикормка и насадка не виновата. В обед был случай, когда после вымотки удилища груз имел запах ила, а насадка нет. Обратил внимание, но не придал значению. Ночью дошло - мы использовали груза и лидкоры с последнего турнира в Кущевке, где метанировал дико ил и все груза имели плохой запах. Дикая версия, но что не придет ночью в голову. Сна вообще нет и не предвидится. Словом, меняем на всех удилищах груза, перезаброс в эти же точки и нервное ожидание поклевки. Просто тупо ждем. Через 30 минут первая поклевка и до утра 4 карпа. Это просто безумие какое-то.
В общем, груза - первая серьезная ошибка. За ней последовала вторая - отсутствие поклевок в первый день не позволило определить лучшую точку. На след. день начало клевать, но не в лучших точках. Лучшие точки определились лишь на 3-й день.
Гипотеза с сомом также имела место быть т.к. Перловка его поймала. Правые удилища у нас очень редко работали.
Также, думаю, что ошибка была короткие поводки с грузом ин-лайн. Лучше клевало на скользячку...
Также не ожидали, что Ивановская может так работать...
Словом, плохо сработали. Но история с грузами шикарна. Хотите верьте, хотите нетОна многого стоит.
P.s. Не понравилась работа судей в плане контроля за соблюдениями Правил командами. Кубок России напоминал обычный коммерческий турнир со своими слабостями и вольностями. Это шаг назад. Большой.