Показано с 1 по 30 из 130

Тема: где ловить карпа в Белгородской области?

Древовидный режим

19.06.2015
    Мини-сессия на мини-прудике.
    Решил второй раз попытаться перехитрить обитателей красивого микро-прудика. Цель была поймать любую рыбу, ну в смысле любого карпа или любого амура ).
    Приехал в 7 утра. В этот раз решил сменить место ( в прошлый ловил в заливчике), сел на стыке глубокого и мелкого заливчиков . Выбрал 2 точки, на фото я креативно отметил их в Paint.

Расстояния небольшие, корми рогаткой, спомбом, но сталкер он же не сцуко скрытный, он не шумит. Обошел пруд, скакал как… во барс (ну не скажешь же козел) через ручьи, мокрый по пояс, но я не отступил, я же сталкер, «а это от много освобождает». Закормил смесью из кукурузы и пшеницы с легким ароматом сливы и парой десятков бойлов слива и тутти.
    По одному удилищу в каждую точку, с насадкой не мудрил-кукурузка натуральная + искуственная от ESP, в дипе слива от ричи.

Разместился без изысков, ну я же сталкер, пусть и с оттенком английского стиля, уж очень удобным было место стоянки. Время 8-0 нуль.

Я и мои «дварфы» нацелены на результат, затаились…. птицы поют, даже уж (не упсел сфотографировать его, он тот еще сталкер) кажется заинтересовался происходящим…. ждем.

Пью кофе, наблюдаю. Наблюдения показывают, что рыба есть в «дальней» точке, ласточки, «пьющие» воду то и дело пугают рыбу. Высматриваю выход карпа, но только караси-подражатели выпрыгивают.
    Часво в 10 наблюдаю движение бата, вверх, вниз… колебания небольшие, сигналка молчит, потом еще раз, тянусь к палкам, сигналка запела, подсечка и есть тяжесть. Рыбка идет легко, без рывков, подумал, что мелкий карпик, но ближе к берегу рыба начала трясти головой, амур. Довольно высокий берег мешал комфортному подсачиванию, поэтому первые 3-4 неудачные попытки меня не удивили, но прошло 3-5-7 минут, а амур никак не хотел сдаваться. Но борьба рыбы и человека заведомо неравная и амур на мате. После долгой борьбы не стал заморачиваться с автоспуском фотика и мучать рыбу.

На фото видно, что амур вообще грустный, поэтому не стал его долго мариновать и отправил домой. Вес меня удивил- 7010 гр., для такого пруда рыбка очень рослая. Да, поклевка с дальней.
    Амур резво стартовал, но потом несколько раз светанул белым пузом, я уже забеспокоился о его судьбе, но потом он оклемался и больше не показывался.
    Перезабросился. На ближнюю отправил пакет со сливой ричи, насадка тонущий+ поп-ап, на дальней та же насадка: кука+ кука иск. Но видимо первоначальный настрой на одну рыбу передался и обитателям водоема и они дружно отправились загорать. Попытался заснять через поляризационные очки.

В 12-30 обновил насадки, но рыба кушать отказывалась. В 14-00 я уже собирался, приятно собираться, когда доволен рыбалкой.
    Ну и сэлфи напоследок, всем привет ))).

P.S.Когда отчет писал, мысленно все проговаривал тихо и вкрадчиво, как Дитрий Нечаев в своих ночных включениях . Дмитрию привет.
    Последний раз редактировалось Hedin; 21.06.2015 в 01:19.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)