Цитата Сообщение от Yuri1987 Посмотреть сообщение
Леска мне сразу понравилась как на вид, так и потом уже при ловле. При зацепе, как всегда испробовав все возможное и смирившись с потерей оснастки, затянув фрик на всю пришлось двигаться с удилищем в поле и какое мое было удивление когда, сделав немалое количество шагов, леска не порвалась.
ИМХО очень распространенное заблуждение.
Если взять две одинаковые по разрывному усилию лески, то более растяжимая субъективно будет казаться прочнее.
Все потому, что малорастяжимая набирает усилие и рвется моментально. Растяжимая - как резинка, чтоб накопить усилие нужно далеко за сектор уходить.
А по поводу растяжимости - лично я пришел к такому выводу:
1. Дальняк, заброс требует тонкую леску. С учетом малой толщины и большой длины растяжимость гасит управляемость. Поэтому леска должна быть не растяжимой. Рып, пока дойдет до подсака с дистанции, уже уставший - сюрпризы у берега минимальны.
2. Ближняк (в т.ч. коряжник) - тонкая леска не нужна, растяжимость не накапливается по длине. Рып не уставший. Лучше чтоб леска давала надежду при ошибках, т.е. была более растяжимой. Плюс ловля у коряг с затянутым фриком требует амортизации.