Цитата Сообщение от Pavel K Посмотреть сообщение
Я вот никак сообразить не могу, как происходит засечка при всасывании. И как на это влияет длинная форма хука или удлиняющая термоусадка... Можно подробнее?
Засечка может происходить по-разному:
1. При длинном мягком поводке и тонущем бойле недвигающийся карп может засосать насадку вместе с невыпрямленным поводком вплоть до кишечника, и засечка при начале движения или выплёвывания может быть в самой глубине рта - в большинстве случаев это происходит с крючками "не банан" по форме (или такой формы за счет термоусадки).

2. При двигающемся карпе и длинном мягком поводке (или длинной мягкой части комби-поводка) при применении крючков по форме "банан", "орлиный коготь" и т.п., которые попадают под термин "оффсетные крючки", засечка обычно происходит за угол рта, т.е. крючок просто скользит во рту карпа и цепляется за угол рта (наверняка такое было у многих - это явный признак, что мягкая часть поводка длинновата).

3. Обрати внимание на фотки поводков в моей статье
http://carper.su/article/497612
Что поводки из жёсткой моно, что комбинированные с подгрузкой дробинкой на стыке жёсткой и мягкой частей, работают именно при начальном втягивании в рот - как только карп втягивает бойл в рот с крючком или его частью, мягкая часть натягивается, крючок разворачивается жалом вниз в сторону внутренней части губы, и при любом движении - остановке водяного потока при всасывании, выплёвывании или движении карпа вперёд, крючок под действием дробинки и натянутой жёсткой части опускается вниз и цепляется за нижнюю губу.