Цитата Сообщение от Denis Посмотреть сообщение
спасибо всем за помощь!
снимаю свой вопрос, но назрел новый:
решил вместо 3 катушек, куплю 2 но очень хорошие и выбор пал на:
Название: artc12000xtc-mp-vwd.jpg
Просмотров: 139

Размер: 28.8 Кб Название: daiwa-tournament-iso-5000-entoh-art-11182_10231045.jpg
Просмотров: 137

Размер: 18.8 Кб
Shimano Aero Technium XTC 12000 DAIWA TOURNAMENT ISO ENTOH 5000

Жду ваших мнений! И мнение Фёдора тоже)))
Добрый вечер. Я пользовался Tournament ISO 5000, несколько лет и если честно, то минусов у данной катушки не заметил. По надежности катушки очень хорошие, можно сказать неубиваемые. Я за все время пользования данной моделью катушек ни разу не делал профилактику в сервисе и продал их в хорошем состоянии, а на рыбалке я провожу много времени. Посмотрите японский сайт DAIWA, эта модель катушек выпускается для внутреннего рынка Японии в неизменном виде уже много лет и позиционируется Дайвой как сюрфкастинговая катушка для дальнего заброса. Я думаю, что если бы у этой серии катушек были какие-то серьезные конструктивные проблемы, то DAIWA уже давно перестала бы выпускать данную модель. Если есть возможность купить DAIWA, по цене ниже чем SHIMANO, то наверное нет никакого смысла переплачивать. Если цена одинаковая, то берите то что больше понравится внешне. Обе модели катушек заслуживают внимания и при нормальном обращении будут служить Вам очень долго.