Показано с 1 по 30 из 570

Тема: Путь начинающего карполова.

Древовидный режим

1. Smile

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Что-то давно не писал в этой теме. Пора исправлять ситуацию...
    Решил обсудить вот какую тему - какие удилища надо покупать новичку?
    Тут есть два критерия - где ловить (река, озеро, пруд) и планируется-ли участие в соревнованиях (фестивалях).
    Если ответ на второй вопрос - "да", то надо сразу смотреть на удочки с тестом 3,5-3,75 лб.
    Если предполагается ловля на реке, то опять-же 3,5-3,75.
    Длину удочки надо подбирать индивидуально. И дело тут даже не в росте карпятника, а в индивидуальной манере броска.
    Поэтому перед покупкой удилищ советую поездить и покидать удочками знакомых. Именно для понимания того, какой длинны удочка наиболее удобна для Вас.
    Ниже 3 лб брать не советую, т.к. Вы резко ограничиваете дальность заброса. Все-таки надо уметь ловить на дальности 100-110 м. Это иногда выручает.
    А с 2,75 такой рубеж иногда (умеренный встречный ветер) практически недостижим.
    3,25-3,5 лб и 12,6" - самые сбалансированные удилища. И кинуть можно достаточно далеко и одинаково хорошо подходят всем независимо от роста.
    Вот с покупки пары именно таких удилищ советую начать. А дальше уже подбирать то, что Вам наиболее подходит.
    ИМХО.
    P.S. Сейчас есть в продаже удилища Orient Galax именно с такими параметрами. Всем новичкам советую обратить на них пристальное внимание.
    Есть у меня 3-х литровые Сентчури нг и Харрисон Торрикс 12,6 ТЕ что то около 3,5 литров. Так вот кидаю я ими примерно одинаково. Ощущения при вываживании конечно лучше у 3-литровой. Ну а реки бывают разные я ловлю спокойно 3-литровыми с грузилом в 100гр. Течение очень маленькое ни чего не сносит. Но Есть одно НО. Работая в Англии мне эти удочки обходятся в 60 фунтов. В чем прикол рассказать не могу. Но за 300 ни когда бы их не купил. Хотя зарплата позволяет.

Дорогие удочки это все понты. Я с дешовыми 3-х частниками ловил не хуже,а может и лучше,раньше рыбы было больше. Так что тут надо подумать что покупать и для чего. Если денег не куда девать тогда да. Но если копить или брать на последнии то не стоит. Карпу по борабану цена и качество удочки
    Последний раз редактировалось Andrej; 11.09.2014 в 16:26.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)