Мой друг на вопрос как тебе живется в Израиле, отвечает - тяжело, кругом одни евреи
Мне представляется, что это сработает но только если глобально насытить воду кислородом, локально никакого достоверного эффекта не будет. Борис именно так и поступает.
Считаю не целесообразным и опасным применение окислителей в открытых водоемах они однозначно будут нарушать установившийся баланс.
Борис применяет перекись водорода для уничтожения лишних водорослей. Это означает - после распада перекиси водорода образуется активный (атомарный) кислород который вступает в реакцию с органикой разрушая клетки водорослей а остатки кислорода которые готова принять вода в текущих условиях (температура, давление) растворяются в воде и вызывают временный эффект усиления пищевой активности карпа.
В реальных водоемах мы получим - очень много сожженной (дохлой) органики в нашем свиме а эту дохлятину надо переработать а на это нужен кислород которого не будет хватать даже из бутылок с перекисью.
Метод однозначно сработает в полностью контролируемых условиях. Но это мой вывод, вероятно не верный.
Борис! С уважением и приветом из Одессы! Надеюсь Вы вернетесь еще не разок меня переубедить!