Вот,наконец-то, близко к истине! А если еще и правильные кольца не под мульт а под мясорудку, и использовать только разрешенный способ заброса и ПРАВИЛЬНУЮ ДЛИНУ то выбор очевиден, говорю про спорт!
Недаром в асенале известных ребят изХорватии и Сербии, про других не знаю, есть сюрфы, с длиной разрешенной правилами медународных соревнований и бросают они разрешенным способом, и катухи мясорубки , др запрещены....
Конечно есть шикарные палки и сентури , и дайвы и спортаксы и спириты и др , но за них бросят сюрфы и я не побоюсь сказать даже споды, которые под ракету.Имел всю линейку сентури от слимки до фмж , только хорошее .
Теперь про шимано и баску....Друзья, когда Вы бросаете баской и потом бросаете шимано, и чувствоваете разницу в загрузке палок и получаете разницу в длине.заброса...а Вы не задумывались , что имея разное оборудование Вы бросаете с одной техникой к которой привыкли ,. Это все равно , что поменять палку , но оставить катуху.За один день можно почувствовать разницу, а определить , что лучше наврятли, задумайтесь ,разговор идет о 7...10м.
Имею баську, для экстрима, очень нравиться шимано, ловлю антиквариатом тюрнаментом ничего менять не хочу!
С уважением "тузик"![]()