Дядя Вова, что-то я в аэропорт приехал рано Щас "спою" (С)
Заметь, ни в коем случае не претендую на истину. Лишь размышления и может они тебе помогут, а может и нет Да и все-таки охота в ресторан Но в любом случае ты сам уже ответил на вопрос:

А от чего она не сможет отказаться,именно это я и спрашиваю у вас.
От еды. ИМХО ты концептуально верно нашел трабл - питание. Но мыслишь по старому - для тебя первична насадка, а прикормка вторична. Ты ждешь химического трактата с формулами почему карп питается в час х в таком-то месте, что он есть и что тебе поставить на насадку. Я тебе сразу скажу - он ест то, что и в другом пруду, и в третьем и в четвертом. Что найдет живое, то и сожрет. И грубо у тебя (у меня) будут такие же проблемы на другом пруду. Если бы так просто было бы облить пластик гоу и закинуть и поймать - ты бы давно ловил уже судака, а про карпа и не читал.

Если рыбы дофига на 1 метр, то там идет конкуренция за еду и ты за свой световой день можешь получить реакцию на твою технику - ты сам видел, что столбик работает на Жуковском в разы лучше. Но на дикаре нет конкуренции и нет той еды на которую ты ловишь. Посему сначала надо ввести ему новую еду. Почему я пляшу от еды - потому что допускаем, что ты нашел место. Грубо если ты место не нашел, то ловить будет сложнее. Но опять же - место доминирует сильно на большой воде - у тебя же пруд малый и карп сто раз проходил через твою точку - предположительно. Посему место ты выбрал идеальное , но карп не ел твоей еды. Ты ел хоть раз папайю? Но вот шашлык прекрасно знаешь удаленно и даже не чуя запаха, ты знаешь, что на стоянке могу дать шашлык. Ты закинул около 50кг куку и понятно, что она рулит у тебя в прикормке. Тем более она малая, желтая и грубо - не не вкусная. Кукой ты не промахнешься. Один минус - она малая и ее могут сожрать не карпы и она менее скажем так выразительнее и питательнее в плане обычной еды карпа - все таки он питается больше белками. Но так как ты не катаешь, то и голову не будем пока засирать себе.

Обрати внимание, что на 5кг дена бойла ты получил поклевку. Можно посчитать сколько ты получил поклевок на куку, а сколько на бойлы и сравнить сколько ты кормил ими. Сложность пруда в том (по твоим словам), что за сессию карпа ты не ловишь. Посему я и предполагаю, что твоя введенная прикормка за 2-е твоих суток не становится для него родной пищей и не смотря на то, что ты прикормил, насадка у тебя черт знает какая и ты все равно ловишь случайно. Ловить случайно можно и это интересно, но я тебе предлагаю решить задачу в лоб - пришел, закинул, победил. Т.е. порвать пруд в конце сезона и получать за сессию 10-20 поклевок. Хорошо бы получить

Так вот, допуская, что место ты нашел верно, надо решить просто вторую задачу - приучить к твоей насадке. Посему я тебе и предлагаю потратить второй год на тактику прикармливания. Вполне возможно, что результаты будут хуже, но тебе надо ловить так, как ты не ловишь. Посему во-первых, забудь про свою куку и горох. Во-вторых, подумай крепко о деталях и тактике прикормочной программы в течение года. Я не говорю о том, что надо ввалить тонну бойлов. Но грубо на время сессии я бы кинул 10-20 штук бойлов... Конечно, если неделю назад я кормил этими бойлами, и 2 недели назад, и 3. Твои бойлы - это лучшая еда для карпа и через 2-3 месяца она станет для него родной. Бойл быстрее найти, быстрее насытиться, его точно не сожрет бель, он дает селекцию от тузла. Но бойл должен быть 1-2 вида. Не более.

Точнее я даже говорю тебе не о прикормке, а о факторе времени. Ты обладаешь сумасшедшим плюсом - временем. Но распоряжается им я бы сказал довольно таки скупо и не рационально. Вот и надо время ввести в твою ловлю. И я совсем не о прикормке пишу тут.

Объявили посадку Завтра напишу пару примеров из опыта о факторе времени.