Руслан Н., это не нормально. Чтобы жуковский развивался ему нужен поток карпятников, которым должен управлять клуб ака общественность. И тогда не будем выслушивать что кто-то ловит на 5 палок.
Общественное мнение очень важно. Но его надо формировать. ИМХО - это одна из задача клуба. Кстати, в Англии проводятся соревнования среди пацанов до 15 лет. Так... это уже политика государства...![]()
![]()
![]()
Еще. В Литве учитель труда (или физкультуры) организовал уроки карпфишинга для детей. Половину детей не отпустили с ним на ночь. Но вторая половина просто офигела от поимки крупных карпов и их отпускание. Они заболели этим. Для них теперь аксиома, что карпа надо отпускать обратно. Для наших детей аксиома - карпа надо съесть. Я говорил в пацанами в Ивановской - типа почему не ловите. Они - так ловить запрещают. Я им - я же ловлю, т.е. не запрещают и если будете отпускать и вам можно будет бесплатно. Они не понимают как можно ловить рыбу и отпускать обратно.
ИМХО это и должен решать клуб. Это уже работа с обществом и в обществе, а не как отправить Президента на соревнования![]()