Цитата Сообщение от kepco Посмотреть сообщение
Как-то замудрёно всё. Основной лейтмотив поведения карпа - жрать, жрать и ещё раз жрать (это же обычная "водяная свинья"). Это и есть его слабое и уязвимое место. Так что никакой он не Хопкинс-Гопкинс-Шмопкинс, а обычная самообучающаяся гора мяса с примитивнейшими инстинктами. Наделять его какими-то сверхестественными качествами - это то же самое, что видеть в бомже будущего президента.
P.S. Разумеется, я сужу по прудам-дикарям (на платниках ловлю очень редко), где обычный местный дедушка за пару-тройку утренних часов с "ляминиевым" спиннингом и катушкой Невская в очередной раз ставит карпу (да и навороченным "профи" до кучи) "двойку".
Не знаю, у меня совсем другая ситуация в этом году .. Так же, в этом году сделал приоритет на дикие водоемы. 80% дикарь, 20% платник, и то только, в начале сезона . К сожалению, в этом году, сезон оказался и без того, очень короткий.. Только к первой половине июня вода прогрелась до +15 С .., сейчас уже +7 С ... В общем, нашли 4 четыре водоема, где есть Он. 2 распечатал товарищ, два я. Из них,два деревенских пруда. И когда в бой начинали вступать бойлы, местные старожилы начинали нервно "курить" в сторонке .. И уже нам приходилось объяснять, "нашим дедам и отцам" , как ловим, на что ловим, и что такое "бойлы" ) И был подарен не один готовый волосяной монтаж, в месте с "шариком" на конце .