Показано с 1 по 16 из 16

Тема: О нашей бесполезности и бессмысленности

1. Exclamation О нашей бесполезности и бессмысленности

Смотрел я тут давеча бокс с Хопкинсом и каким-то молодым, который 19 матчей не проигрывал никому. Хопкинсу типа 48 лет. Бой за звание чемпиона мира там какой-то версии. Основной лейтмотив комментатора - какой-же не красивый бой у Хопкинса, но какой гад он все-таки эффективный и не стареющий. И Хопкинс в удары окончания раунда несколько раз наносил двойку противника. Это было мегаполезно. Противника выводило из себя очень хорошо. Бой у Хопкинса ужасный в плане зрелищности, но эффективный.

И я подумал о наших действиях на рыбалке, которые довольно таки бесполезны и бессмысленны и даже более - стал думать почему это происходит. Например, рассмотрим тему скорости ловли. Я не говорю сейчас о скорости перезабросов или вываживания. Я веду речь о скорости принятия решения или изменения тупикового решения. Ранее у меня была мысль, что мы очень медленно ловим. И сейчас речь идет не только о соревнованиях. Под медленностью можно рассматривать и 2-х недельную сессию. Скажем так - там скорость еще более важна ибо и инерность сильна. И был тезис типа надо думать быстрее на водоеме в зависимости от ситуации. Казалось бы разумный тезис. Есть реакция - есть изменения. Но вот тут начинается интересный момент - замедленность реакции. Ты думаешь, что на сливу клюнет карп и ставишь сливу, но час-два и нет поклевки. Что происходит в течение этих двух часов? Глобально - ничего. Ты же ждешь реакции на какие-то свои действия. И эта инертность убаюкивает карпятника.

К этой инерности добавляется наша зашоренность. Мы в течение 2-х часов думаем только о сливе. А если и дома накрутили себя на сливу, то при поклевки на сливу грим - о! я крут. А если не на сливу - эт случайность ибо сливу ставишь и на нее клюет - зачем убрал сливу?... Получается, наша инерность, вызванная домашними заготовками, суммируется с инертной реакцией на водоеме и мы дважды тупим на пруду.

Выхода нет - все пропало. Карп - Хопкинс. Он делает нам двойку в последние секунды раунда и мы в принципе ничего не можем сделать - разве что капу вытащить из-зо рта и сесть в углу (вымотать палки и свалить с водоема). Вся наша деятельность как подготовленная, так и типа гениально спонтанная - очень часто бесполезная и бессмысленная.

Но тут я подумал, что все-таки сумма бесполезности действий равна сумме полезных действий. Дело осталось за малым - понять что можно вытащить из бесполезных действий в целях полезности.... тем самым хоть как-то минимизировать бесполезность наших действий.

Бред написал ...

2. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

Бред написал ...
    Я раза три перечитал!
    Но ведь не бред!!!

3. Например, бесмысленно забрасывать ночью насадку с пва из типа пеллетса с сыпухой. Намного эффективней и по-хопкинсу закинуть со стрингом - и подкормил точно, и усилил насадку окружением.

И возвращаясь к проблеме принятия решения. Намного эффективнее сразу угадать самое простое решение ловли. Это редко получается. Но можно попробовать сделать несколько простых предположений ловли и сразу начать их эксплуатировать. Набор простых предположений на базе каких-то знаний - более эффективное решение, чем выдумывание в условиях двойной инертности что-то на берегу.

Мысленный процесс карпятника-интимная штука.Скорость принятия решений зависит от многих факторов.В первую голову это наличие практического опыта ловли и эмоциональное состояние рыбака.
    Коренным образом тактику ловли по ходу сессии или сорев меняют не многие.Это своего рода "гражданский подвиг". И в плюсе оказываются те,кто предугадывает будущность различных ситуаций.
    ИМХО-Просто перебором насадок и изменением свима перелома ловли вряд ли можно добиться.
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

5. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Намного эффективнее сразу угадать самое простое решение ловли. Это редко получается. Но можно попробовать сделать несколько простых предположений ловли и сразу начать их эксплуатировать.
    Ну вот я знаю для одного водоема провереное не одной рыбалкой "решение", которое неизменно приносит результат, но это же так скучно... всегда хочется попробовать что-то новенькое... в 99% случаев это не приносит ничего кроме разочарования и дополнительных трат, но блин как же не интересно действовать по проверенной схеме, пусть и эффективной

Как-то замудрёно всё. Основной лейтмотив поведения карпа - жрать, жрать и ещё раз жрать (это же обычная "водяная свинья"). Это и есть его слабое и уязвимое место. Так что никакой он не Хопкинс-Гопкинс-Шмопкинс, а обычная самообучающаяся гора мяса с примитивнейшими инстинктами. Наделять его какими-то сверхестественными качествами - это то же самое, что видеть в бомже будущего президента.
    P.S. Разумеется, я сужу по прудам-дикарям (на платниках ловлю очень редко), где обычный местный дедушка за пару-тройку утренних часов с "ляминиевым" спиннингом и катушкой Невская в очередной раз ставит карпу (да и навороченным "профи" до кучи) "двойку".
    Последний раз редактировалось kepco; 20.09.2013 в 08:45.

Не соглашусь. Ежели нам не понятны ни его примитивные инстинкты ( которым миллионы лет походу), ни его слабые и уязвимые места.. интересно , кто тупее..
    Ну а как без тумана.. нету тумана - нету интересу - нету продаж- и тп.....

Профессор!
    Ну, ты выдал!!!
    Мысль интересная..., но не для посвящённых - это даже не бред!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Основных инстинктов у мирной рыбы три: голод, самосохранение, размножение.
    Последний нас не интересует, а первые два взаимосвязаны. От этой печки и пляшем.

Цитата Сообщение от kepco Посмотреть сообщение
    Последний нас не интересует, а первые два взаимосвязаны. От этой печки и пляшем.
    Первый раз "вижу" человека(карпятника),которого не интересует размножение! А сам процесс?
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

http://www.raingarden.us/bloodworms_legos.pdf
    Последнее предложение вааще нравится - типа ну долюбает это рыб и все тут..

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Первый раз "вижу" человека(карпятника),которого не интересует размножение! А сам процесс?
    В смысле - подглядывать?!

12. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение

И возвращаясь к проблеме принятия решения. Намного эффективнее сразу угадать самое простое решение ловли. Это редко получается. Но можно попробовать сделать несколько простых предположений ловли и сразу начать их эксплуатировать. Набор простых предположений на базе каких-то знаний - более эффективное решение, чем выдумывание в условиях двойной инертности что-то на берегу.
    Майкл, это все называется простым человеческим словом - планирование.
    Те у меня должен быть план.
    Некое дерево действий.
    Грубо - если сделал шаг А, а в результате вышло В - надо сразу идти к С .... и тд - далее по плану.
    Вот тебе и скорость принятия решений и действий.
    (убегаю - продолжу)
    Preservative in Small Doses Harmless in Any Quantity

+1
    - Мистер Фикс, есть ли у Вас план?..
    - У меня всегда есть план!!!!! (с)

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    Размножение рыб? А почему меня это должно интересовать в плане рыбалки? Ну, размножается и размножается, потом "болеть" будет неделю-другую.
    Интересует лишь голод ("хочу жрать!") и инстинкт самосохранения ("опасность! жрать не буду!" или "пофиг на опасность! потому что уж очень жрать хочется")

Размножение рыб? А почему меня это должно интересовать в плане рыбалки? Ну, размножается и размножается, потом "болеть" будет неделю-другую.
    Интересует лишь голод ("хочу жрать!") и инстинкт самосохранения ("опасность! жрать не буду!" или "пофиг на опасность! потому что уж очень жрать хочется")
    "Болеть" - термин наш. Как на самом деле точно - хз, но самка выделяет вещества - отрубающие желание есть.. И в этом есть смысл - нефиг детей жрать... Аднака.. проходит трохи времени и.. короче - кто не спрятался-я не виноват.. Чем интересно нам - подобия таких веществ , чтоб в бойл ( прикорм) не попали...

16. Цитата Сообщение от kepco Посмотреть сообщение
    Как-то замудрёно всё. Основной лейтмотив поведения карпа - жрать, жрать и ещё раз жрать (это же обычная "водяная свинья"). Это и есть его слабое и уязвимое место. Так что никакой он не Хопкинс-Гопкинс-Шмопкинс, а обычная самообучающаяся гора мяса с примитивнейшими инстинктами. Наделять его какими-то сверхестественными качествами - это то же самое, что видеть в бомже будущего президента.
    P.S. Разумеется, я сужу по прудам-дикарям (на платниках ловлю очень редко), где обычный местный дедушка за пару-тройку утренних часов с "ляминиевым" спиннингом и катушкой Невская в очередной раз ставит карпу (да и навороченным "профи" до кучи) "двойку".
    Не знаю, у меня совсем другая ситуация в этом году .. Так же, в этом году сделал приоритет на дикие водоемы. 80% дикарь, 20% платник, и то только, в начале сезона . К сожалению, в этом году, сезон оказался и без того, очень короткий.. Только к первой половине июня вода прогрелась до +15 С .., сейчас уже +7 С ... В общем, нашли 4 четыре водоема, где есть Он. 2 распечатал товарищ, два я. Из них,два деревенских пруда. И когда в бой начинали вступать бойлы, местные старожилы начинали нервно "курить" в сторонке .. И уже нам приходилось объяснять, "нашим дедам и отцам" , как ловим, на что ловим, и что такое "бойлы" ) И был подарен не один готовый волосяной монтаж, в месте с "шариком" на конце .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)