Цитата Сообщение от alexx Посмотреть сообщение
Может я ничего не понял, но никакого преимущества в данном видео от опускания-поднимания Род пода от стоек неувидел. Одно удилище на нём и одно вываживаеться. С подсаком заходи откуда хочешь, тем более с такой глубиной у берега.
Хуже былобы если поклёвка на среднее удилище из 4 стоящих на нём и рыба гуляет то вправо то влево. Вот поэтому я и писал, что лучше разносить по 2 удилища в разные стороны сектора, а там уже неважно на чём стоят удилища и нет такой необходимости в опускании, поднимании их.
alexx этим видео я отвечал вот на этот вопрос : "
Сообщение от timoxa32
4х ногие поды устойчивые,спору нет,минус у них один,не придумали механизм быстрого опускания палок к воде,а эта приблуда очень выручает, когда ловиш один и карп начинает гулять под берегом,собирая соседние палки.У самого квадрик,всем хорош,но очень низкий, не удобно постоянно нагибаться за палками.Надо попробовать вместо штатных ног,поставить длинные стойки.Если позволяют береговые условия,лучший под это обычные длинные стойки.ИМХо конечно"

А ответ на свой вопрос Вы дали в своем вопросе: Хуже было бы если поклёвка на среднее удилище из 4 стоящих на нём и рыба гуляет то вправо то влево. И плюс к этому ВЫ на соревнованиях а не на рыбалке. Т.е. стеснены в пространстве, а иногда и вываживание в одиночку. Вот тогда легким движением руки или даже ноги Вы регулируете высоту ВСЕХ удилищ в Вашем секторе. Скажу более - я обычно, по возможности, ставлю РОД ПОД так , чтобы между ним и урезом воды была возможность пройти - тогда вообще нет проблем: поднял удилища и есть возможность гулять как хочешь.