Алифтин,привет земляк! Как только узнал о месте проведения нынешнего ЧМ, первая мысля которая мелькнула, те же горы и такой же субтропический, средиземноморский климат, наверно должно быть похоже на нашу ловлю...а тут ты с своей темой.
По стратегии , так в общих чертах, я бы не стал придерживаться точечной ловли, каждое заброшенное удилище может служить отдельной точкой. Зеркало не маленькое, глубины разные, а значит постоянное перемещение водных масс,а с ней и рыбы, т.е течения. Про ближние дистанции,думаю следует вообще забыть и не вспоминать. Кормить точку, будь уверен, что место приводнения спомба или шаров, это не то место ,где твоя прикормка лежит на дне, её 100% снесёт (никогда не узнаешь куда) ,гнаться за маркером не имеет смысла, исключительно, как ориентир...Если маркер в центре сектора, облавливать
по обе стороны... и 20 и 30 метров по обе стороны не предел. Чем глубже, тем больше разнос... Если уклон дна большой 8%-10%, прикормка,скорей всего , будет медленно скатываться...Прочти отчет Скорика, о поездке к нам...но учти, в отчете речь идет о 6м-7м глубины, Миша с Юрой ловили на 3-4метрах в 300м от берега, а ты и Стас, стояли на 11-12 метрах( четырех этажный дом) глубины, в 100м от берега...
По насадкам, мелкие, яркие, как писал Саша Фишхантер,"вплоть до запаха дешевой парикмахерской"...
Будет много незачета, но нужно ловить все подряд, каждый 3-й будет зачетный, ставить на крупняк в режиме сорев и в данном водоеме, я бы не рискнул...пока прет, попытаться надергать максимум за это время, стайка проходящая ,может быть большая и очень большая...
Я наверно отдал бы предпочтение "партикл" то бишь частицам. бойлы,кормить да, ловить ну разве что очень мелкие 10-12мм типа карп-болов, пластик тоже обязательно...Эт мой опыт у нас. Буду рад ,если поможет и отдельные моменты совпадут...Алифтин,желаю удачи в дебютном выступлении в сборной! Гомель-
for ever!