По яру будет так. Поймите, что мои приемы это не аксиома, это лишь то как делаю я, как для меня понятно и удобно и проще конечно же. Сразу скажу, что на таких местах я стараюсь не ловить, так же как и не люблю ловить с лодки, но из-за разного уровня в реке приходится. Ну представьте вот так, с минимальным комфортом располагаться, ну не очень, не очень.
Название: 1а.jpg
Просмотров: 1732

Размер: 55.6 Кб
Название: 2.jpg
Просмотров: 1024

Размер: 35.5 Кб
Здесь мне проще определить сначала дальнюю русловую бровку, она более ярче выражена, глубина у берега в таких местах большая и граница течений менее заметна. Вот она, та же рябь, на воде и волнение или барашки, а ближе спокойные воды, там и есть дальняя бровка, значить к себе начинается русло, прослеживать начинаю как бы на себя и вот она и ближняя бровка, правда менее заметна, но все равно обозначена и ошибиться нельзя.
Все определили бровки и вперед, на таких участках вас будет интересовать только коряжник.
Ну чуть о выборе места на таких участках и тактики кормления.
Есть коряжник, конечно же ниже по течению, на сколько выше по течению встать, нужно рассчитывать исходя из дальности ближней бровки, обычно она совсем не далеко даже на 15-20 метрах и конечно же вашего умения вываживания рыбы. Знаю, слышу, что в таких местах большинство использует плетенку, я ей не пользуюсь ни когда, мне это не удобно, может быть я просто не умею, но это не важно. Если заброс будет на 20 метров, то встану я метров 45-50 выше, лично мне этого достаточно, чтобы сазан не завел оснастку под корягу. С кормлением не злоупотребляю, если сазан живет под корягой, у него там и столовая и дом, он хвостом "вильнул" и считай прогулялся. Ваши прикормочные бойлы будут под корягой, если он их будет жрать в достатке, то и на запах вашего насадочного бойла он не пойдет, "а чё ноги бить то". А если он почувствует что не наелся, а больше нет, а там вот что-то вкусненьким тянет, так он и побежит. На таком участке я сбрасываю не более 1 кг бойлов, на других обычно 2. Ну и насадочные бойлы надо хорошо диповать, течение быстро размывает запах.
Ну вот и с этим, как-то так.