Вот тебе мое мнение. В классическом фидере не использую никаких жиж. Только лишь в качестве эксперемента, что бы почувствовать разницу.
И она есть. Литр дендробены и опарыша - вот и все стимуляторы. Я даже за 5 часовую сессию не трачу и 2-х кг сыпухи. Причем, пробовал всякие экстракты червей и опарышнй от Сенсас, Динамит. Туфта полная. Что есть, что нет. Но если сделал резку червя, да желательно не сильно впрок, то эффект однозначный. Резаный опарыш тоже хорош, но собирает всю мелкофигню.
Значит, резаный червь что то выделяет и это выделенное им живет не долго, но рыбу стимулирует прекрасно.
Оттого, видимо, экстракты из червя в бутылочках за много рублей не работают. Предпологаю, что выделенное при резке червя вещество гормонального происхождения и появляется только лишь в процессе такой экзекуции. Экстракцией же получить его не выходит. Ну воняет жижа чем то, что отдаленно напоминает запах червя. Эффекта нет.
Или например, бойлы и жижи от Фанфишинг (французы) с запахом кукурузы. Я когда купил в первый раз брйлы и к ним дип и ликвид соответствующий, понюхал и удивился! Если во франции так пахнет кукуруза, то мне их искренне жаль. Но это я же могу ошибаться? Я же не рыба? Может так и должен пахнуть дип кукуруза для рыбы от Фанфишинг.
И таких примеров тьма тьмущая.

Такие дозировки могут указывать на присутствие сильных подсластителей, типа ГЕСПЕРИДИНА, или подобных.