Я задам Вам свои вопросы по Вашим пунктам. Как абсолютный чайник с личной реакцией на написанное Вами. То есть, применительно к себе, любимому.
1. Что значит комфортные условия? И как можно определить эту самую комфортность?
2. По поводу, что держит рыба в своей голове и что с этим делает (информацией), это чистой воды предположение. Я понимаю, что рыба двигается (или нет), но сиюминутного видения этого процесса, как и почему, нет. На чем основанно Ваше предположение?
3. По поводу хемосенсорики. Совсем недавно я об этом ничего не знал и ловить мне это никак не мешало. То есть, в текущей ситуации важность этой информацию с точки зрения эффективности рыбалки считаю близкой к 0.
4. Ничего не понял про внутривидовую конкуренция и как это знание можно использовать практически.
5. С выбором точки все понятно и каждый делает выбор исходя из массы факторов и личного опыта.
Я не стал затрагивать предлагаемые Вами решения, так как скорее всего Вы привели лишь некие варианты, которых может быть много и разных.
Тем не менее мвязь между изучить водоем/повадки рыбы и привлечь все равно прослеживается. Например те же рыбные бойлы. Почему рыбные? Это что, панацея? Или ПРИВЛЕКАЮТ эффективней рыбные, чем прочие другие? Опять же, как понять в покупных, что таместь рыбная мука и даже если есть, то сколько и хорошая ли? А с каким количеством рыбной муки бойлы считаются уже рыбными? Вопросы....
Так же не понимаю до конца, почему на 1 или 2 сутки ничего, а потом должно что то произойти?
Я прочитал Ваш пост внимательно. Потом попылся представить себя на водоеме с мыслями "исходим из того, что". И знаете, ничего не получается. Не думаю я об этом, приезжая на водоем и даже если бы думал, то это только лишь отвлекало бы от рыбалки.
Возможно, что неверно рассуждаю и нужно менять свое подход, но как есть.