В результате приёма пищи происходит изменение, которое находится между голодом, жаждой и насыщением.
Голод — это физиологическая потребность в пище, в том числе сильное побуждение к пищевому поведению: поиску и потреблению пищи.
Насыщение — это физиологическое и рациональное чувство «полноты», возникающее после приёма пищи.
Аппетит или жажда — это желание есть, которое обычно связано с восприятием (запаха, вкуса) потребляемой пищи.
Цитата из статьи: "Рыбы не потребляют все продукты, которые им попадаются. Выбор рациона широко изучен на примере млекопитающих, которые сокращают потребление несбалансированной пищи, чтобы избежать негативных последствий.
Выбор рациона основан на предположении, что животные, такие как рыбы, обладают «качественным пищевым чутьём» и, следовательно, выбирают рацион, который оптимально восстанавливает метаболический дисбаланс, возникший в результате нехватки питательных веществ.
Рыбы избирательны в выборе пищи, содержащей необходимые питательные вещества для их выживания, роста и размножения. Это говорит о том, что рыбы, как и другие животные, эволюционировали в условиях чрезвычайного разнообразия средств и задач, научившись распознавать питательные вещества и испытывать чувство голода, чтобы регулировать потребление определённых питательных веществ.
Источник питательных веществ может распознаваться желудочно-кишечными рецепторами во время переваривания пищи, когда они высвобождаются в желудке и попадают в пищеварительный тракт. Эти рецепторы запускают нейронные и гормональные сигналы, которые информируют мозговые центры о пищевых свойствах пищи и впоследствии изменяют пищевое поведение."
Возможно вот это: ....и, следовательно, выбирают рацион, который оптимально восстанавливает метаболический дисбаланс, возникший в результате нехватки питательных веществ. и есть суть наблюдаемого явления, когда первые сутки-двое лидируют углеводные бойлы, но на 3 и последующие сутки начинают работать рыбные.
https://translated.turbopages.org/pr...21.798903/full
Можно сделать предварительный вывод (как не профессионал), что на первом этапе важны запах и вкус и на втором этапе (устранение дисбаланса в питании) качество питательных веществ в составе корма. Скорее всего по отдельности это не работает или работает плохо.



Ответить с цитированием