Приветствую всех читателей Форума, давно не писал и не выкладывал отчетов с карповых баталий! И вот представился случай написать итоговый отчет о "Лиги Карптудей", в котором наша команда приняла участие. Напомню, что победитель определялся по трем этапам, которые проходили на водоеме РСК "Павловский". Принять участие нас пригласили приятели еще зимой этого года, тогда в зимний период, соскучившиеся по рыбалкам, приняли предложения сразу. Позже, когда детально вникли в сам процесс, уже давать заднюю было поздно и пришлось "добивать" этапы. Понравилась организация, судейство и все орг моменты, тут все было на хорошем уровне, теперь, как организатор турниров, побывавших в этой шкуре, сказать могу, как это не просто. Однако формат нам не зашел, мне думается тут нужно менять многое и самое главное методику подсчета победителей. Ведь успех команды, которая более-менее хорошо выступает на этом водоеме определяет на 80% случай, то есть жребий и получается все три этапа чистый жребий на очень не равнозначном водоеме. В принципе большинство турниров так и проходят, от случая к случаю, но там формально спорт и рейтинг, а в коммерции можно многое что под настроить.
Провалив первый этап в 18 секторе (были 7 в зоне), фактически все остальные три этапа не давали шансов на призовые места, хотя второй этап мы отыграли на 2 место в зоне и 3 этап на 2 место в зоне. У нас был шанс гипотетически побороться за призы, если бы мы вытянули 40-й сектор, но увы, из трех вариантов 39,40 и 1 сектора, нам достался 1 сектор, в нем мы были уже три раза и 39 были три раза, а в 40-м не были - не судьба видимо за 9 лет ни разу не вытащить "удачу". Бороться за зону с сектором, который ловит 1/4 часть улова всего водоема по итогу турнира - просто немыслимо. Фактически интрига теряется и после 1 этапа для ряда команд, не знаю по какой причине несколько команд на третий этап не приехали, я подозреваю, что немалую долю сыграла мотивация. Поэтому мы приняли решение на этот турнир просто кайфануть, насладиться последними летними деньками, вдохнуть поглубже на зиму запасы летнего теплого воздуха... Собственно с задачей справились!![]()
РСК Павловский очень не равнозначный водоем и этот год только усугубил этот признак. Почему так происходит, ответить не могу, тут нужны более глубокие знания, но вот для участия в нескольких этапах, даже при существующей градаций секторов (кстати она тоже устарела отчасти), определения победителя только по общему весу не самый интересный и интригующий процесс. Вытащив шарик со жребием, ты понимаешь свои шансы на победу, при том, что если смотреть на команды, больше половины которых можно отнести к завсегдатаем водоема, которые давно уже не маркеряться и с первых секунд летят оснасти со спомбами, нужно как-то уходить от простого и банального подсчета веса. Можно добавит результаты по 5 крупным и личный бигфиш команды, получится один сводный протокол из трех таблиц: общий вес, 5 крупных рыб и личный бигфиш. Шансы побороться даже не в самом лучшем секторе значительно возрастают. Ну, да ладно, это мысли, а решать организаторам...
На следующий год тоже буду пересматривать формат Кубка Лиона на Высокополье, буду думать, как его сделать максимально интересным для участников, мысли уже есть, но пока это секрет
И небольшой фото отчет с 3 этапа" Лиги Карптудей!
Фото1: "Крупной рыбы не было, самая большая 12+, но сфотографировались с этим зеркашом, уж больно красивый!
Фото2: "Подготавливаем спальное место, к сожалению нешевский шатер не самое лучшее решение для карпятников, ну по крайней мере в этом исполнение. (бестолковый срез углов, хлипкое крепление, отсутствие козырька и в шатре при дожде постоянно темно."
Фото3: "Старый добрый Маверик, шатру в этом году исполнилось ровно 10 лет, за плечами порядка 80 выездов на турниры и еще бесконечное кол-во раз давал друзьям на пикники. В этом году купил новый, лучшей альтернативы цена/качества для себя не нашел, но еще не обновлял".
Фото4: "В этом году вернулись к смешанному питанию, стали миксовать зерновые с бойлами, а раньше кормили по отдельности"
Фото5: "Все три дня кашеварили, было много и "березового сока", а под него закуска должна быть существенной"
Фото6: "Наконец оборудовали правильную санитарную зону, прямо нарадоваться не можем, хоть не выходи оттуда"
Фото7: "РСК Павловский - красивый водоем и не перестает удивлять своими пейзажами"
Фото8: "В карпфишинге нет мелочей, к некоторым вопросам нужно подходить буквально с линеечкой или рулеткой!"
![]()