Кубок Носорога. Каневской. 52 сектор.
Эту поездку запланировал сразу же, как только появились даты кубка, и цели были совершенно простыми:
1. Открыть сезон с семьей в теплых краях
2. Раскидаться перед сезоном, поскольку многие сектора считаются дальними.
При этом уже в конце прошлого года мы узнали, что нам выпала честь представлять ККМО на Кубке Губернатора и нарисовалась еще одна цель
3. Оттестировать насадки, корм и прочие гипотезы.
Приехав на открытие нашей семейной командой, были приятно удивлены организацией и уровнем участников, с которыми предстояло соперничать. Узнавая состав нашей команды, все, с одной стороны, умилялись Матвею, который уже провел минимум десяток сессий, и, с другой стороны, сочувствовали мне, считая, что работать мне в одного. При этом Марина уже отлично помогает мне, кормит ближнюю точку, готовит абсолютно все насадки, на 100% отрабатывает на вываживание и подсаке. Ну и плюс, для меня это было проверкой: не зря ли я вкалывал в зале и сбросил 9 кг перед сезоном. Как оказалось, не зря. На жеребьевке Матвей вытягивает нам сектор 52.
Магия заключается в том, что в прошлом году в первый приезд я с Володей попал в сектор 1!
Все в один голос сказали, что сектор хороший, при нужном ветре, и можно как ловить без остановки, так и плестись в конце турнирной таблицы. Но нас этим не напугать, ведь мы семьей в прекрасную погоду будем на рыбалке! И поймаем свою рыбу. Через сектор от нас встают наши напарники по Кубку Губернатора команда ХотКарп.
52 сектор очень комфортный - много места, в отличие от других секторов: мы поставили палатку, шатер-кухню и еще оставалось много места играть с Матвеем в футбол! адует формат, когда в сектор заезд происходит с вечера, и можно спокойно все подготовить, расставить и выспаться перед стартом.
В 5 утра я встал, приготовил палки, насадки, маркер и, позавтракав, ожидал команды начала маркерения. До противоположного берега было всего 177 метров при этом, учитывая ветер ровно на 3 часа, который не сулил нам ничего хорошего, маркериться я смог со 140 метров и маркерение было достаточно унылое, поскольку каких-то явных изменений дна или глубины не просматривалось! Точки выбирал по комфорту работы и перекрыванию хода рыбы из заводи слева: 35, 75, 105 и 140.
8 утра старт.
Забрасываемся на балансах и сразу начинаем кормить по 10 спомбов крушенных бойлов Мандарин и Оранжевая слива от Рино, плюс 10 спомбов зерновой микс от Старт фишинг попалам с орехом.
Точку 105 метров решили сделать исключительно зерновой для проверки реакции амура и карпа исключительно на зерно! Забегая вперед, точка не принесла ни одного амура и всего лишь одного карпа за трое суток.
Первый карп пришел достаточно быстро, уже 9.40 на баланс Мамба со 140 точки, а вот второй карп пришел уже только в 15.50 с той же точки и на баланс кракен-всемогущий. У нас была информация, что днем больше будет работать дальний берег, ночью рыба будет смещаться ближе к берегу, при этом мы периодически держали палки на точках - для проверки.
Вечерний закорм делаем массированный, но уже на кракене: так же 50 на 50 с зерново-ореховым миксом.
Одна из теорий, которую я проверял, использование тяжелого пелетса в корме. Будет ли он привлекать карася и увеличивать динамику поклевок карпа. Добавив в вечерний закорм пелетса, я за ночь поймал 5 карасей, после его исключения был один карась в сутки.
Что интересно, в 22.20 происходит дуплет с 35 и 75 метров. Спокойно беру обе рыбы. Ну, думаю, сейчас начнется! и началась тишина…… Забегая вперед, такой же дуплет, только в час ночи, меня ждал второй ночью! Магия, дуплет и тишина……
По итогам двух суток мы находились на угнетающем месте в турнирной таблице что-то около 49го из 52х команд. Мы продолжали работать и надеялись на изменение ветра, и в третий день настал штиль с прогнозом разворота ветра на 180, и, действительно, ветер развернулся вечером, да так развернулся, что я ночью дополнительно растягивал шатер и крепил его веревками. Но и результат не заставил себя ждать, если за предыдущие ночи и дни мы ловили по 2 рыбы и имели в зачете девять карпов и два амура, то за ночь с ветром на 9 часов мы поймали 4 карпа, при этом, это не сильно нас поднимало в таблице, и нам нужна была еще рыба. Честно признаться, для меня результат 47, 45 или 35е место - особой разницы не имел, поскольку главный результат я получил в виде общения с любимой и младшим сыном в течении фактически недели (учитывая прогулки по РнД), проверки гипотез, открытия сезона и т.д. И даже думал, что поклевка под финиш нам нужна не сегодня, не надо «сжигать» такие редкие финишные поклевки на подъем в сороковых местах, но Маришка так искренне и сильно этого хотела, что за 12 минут до финиша раздался звонкий и протяжный паравоз. Она подсекает и начинает вываживать, я на подсаке и уже перед самым финишем паркуем самого крупного карпа нашей сессии на 10380, который поднял нас на 6 или 7 мест вверх.
Как итог: 40е место, 16 рыб, 88кг 550 грамм.
Выводы:
1. Ловить с семьей - это круто и думаю, что на следующий кубок Носорога мы поедем открывать сезон семьей. А осенью нас еще ждет закрытие на Кубке Каневского.
2. Если бы ловили на попики (от ловли на которые у меня одновременно изжога и рвотный рефлекс), то поймали бы больше.
3. Все рыбы, кроме первой, были пойманы на баланс Кракен, хотя пробовали и другие вкусы и презентации. Кракен рулит!!!
4. Пелетс точно притаскивает карася и нет от него отбоя на точках.
5. Зерновая точка без бойлов не работает
6. Работать кормом и палками при штиле или легком ветре в этом сезоне на 150+ ИЗИ.
7. Водоем очень интересный, при этом разброс уловов 888 кг между первым и 11 кг последним местом, говорит о его крайне неравнозначности и зависимости от кучи факторов, и жеребьевка на одиночных турнирах начинает выпирать особо сильно!
8. Для успешных выступлений нужно больше ездить и тренироваться именно на этом водоеме.
Большое спасибо всем, кто болел и поддерживал нашу команду.
Спасибо Марине и Матвею, что мы команда.
Спасибо погоде за +25+33 в дни турнира
Спасибо Рино за прикормку, с которой мы уже 5й год.
Спасибо судейской бригаде и организаторам за ТОП турнир.
Спасибо Старт Фишинг за рабочие зерновые смеси
Спасибо Джокер за крутые и чуствительные напалечники.
Ну вот какой-то такой отчет получился. Если есть вопросы, пишите обязательно отвечу, а за выходные мне нужно написать отчет о нашем выступлении с Лехой на Кбке Губернатора, но это уже совсем другая история, завязка в которой тоже была 49е место по итогам*двух*суток!