Олег, привет!
Реально не знаю, как тут отвечать ...
С одной стороны, я понимаю, что чем тщательнее я буду работать маркером, тем лучше я смогу расставить рабочие удилища в секторе.
Одновременно я понимаю, с какими немаленькими и разнообразными погрешностями работает маркер (ты их перечислил). Потом я знаю про себя, что я никогда не смогу стабильно укладывать спомб и рабочие удилища в одну и ту же точку уже с расстояний 80-100 метров (это то, что ты рассказал про атропу).
То есть все мои мечты о «точной» карте и «точном» попадании в точку не имеют ничего общего с моей практической реальностью.
... Про тех парней, что ты спрашивал. Возможно, там есть немаленький элемент самовнушения от того, что они много возятся с маркером, и у них при этом получается. Возможно там тот самый классический фактор, когда количество переходит в качество.
... На практике, я думаю, что я смирился со своим несовершенством.
Но каждому, кто готов тренировать и повышать свою точность, я скажу - Да, это Полезно! Точность может стать вашим конкурентным преимуществом - если, конечно, вы сумеете ей хорошо распорядиться.
Но может так случиться, что получив в свое распоряжение точность, вы начнете очень точно на протяжении 72 часов с упорством, достойным лучшего применения, укладывать оснастку в не самую удачную точку. У меня же тут будут более разнообразные варианты
.