Michael, Продолжу историю, которую обсуждали страницами ниже, по поводу развития бизнеса. Ну, вот, решил я еще раз продавить тему. Обратился в Сбер, вызвали своего менеджера, она посмотрела наши компании, и говорит: - "ой, у вас все отлично, мы видим как вы вылканируете, мы будем рассматривать все ваши 5 компаний и ИП, как единую структуру, группу компаний. Ну, думаю, заработало! Повернулось государство лицом к малому бизнесу. Я обозначил по ИП целевое финансирование на покупку оборудования, сроком минимум 5 лет, а максимум у них 10. Ладно, хоть на 5 лет. Предварительно получалось вообще сказка, мне только по ИП предварительные расчеты выдали сумму 9-19,5 млн. ... Потом началось... а поручитель, а давайте попробуем в лизинг... отвечаю, давайте! Они: но нужен только НДСный продавец и 25% первоначальный платеж... Итог: дают 1870 тыс. на 3 года, под 18%
Блин, ну вот о чем говорить? Нафиг нужны все эти программы, когда я могу взять у физика (частника) под 12% любую нужную мне сумму.

, мы будем рассматривать все ваши 5 компаний и ИП, как единую структуру, группу компаний. Ну, думаю, заработало! Повернулось государство лицом к малому бизнесу. Я обозначил по ИП целевое финансирование на покупку оборудования, сроком минимум 5 лет, а максимум у них 10. Ладно, хоть на 5 лет. Предварительно получалось вообще сказка, мне только по ИП предварительные расчеты выдали сумму 9-19,5 млн. ... Потом началось... а поручитель, а давайте попробуем в лизинг... отвечаю, давайте! Они: но нужен только НДСный продавец и 25% первоначальный платеж... Итог: дают 1870 тыс. на 3 года, под 18%