Нет, не лишнее
На примере этого разговора я пытаюсь объяснить свой подход.
Аминокомлексы эффективны? Да!
Гидролизаты эффективны? Да!
Ароматы эффективны? Да!
И эти факты сами по себе вроде бы не вызывают сомнений.
Но дальше начинаются вопросы - «А почему они эффективны?», и тут я понимаю, что здесь далеко не все понятно, в существующих точках зрений очень много противоречий, а рекомендации, вытекающие из этих точек зрения не дают видимых повторяющихся результатов.
Значит, - говорю я сам себе,- придётся пока ограничиться самим фактом эффективности этих компонентов, и не следовать недоказанным теориям.
Типа «бойл с хорошими скорами всегда ловит лучше бойла со скорами похуже»? Ведь если последнее утверждение не доказано - зачем тогда загоняться, считать скоры и пытаться делать их лучше?
Есть чем заняться и без этого.
Кстати, ведь я не забываю совсем про АК профили, скоры и БЖУ. Я понимаю (или знаю
), что эти показатели в моих бойлах если и не «идеальные», то находятся где-то в пределах «допустимых» значений. Хотя опять же - что такое «идеальные» и что такое «допустимые» значения? Ведь я понимаю, что пока это всё очень и очень условно …
Совсем грубо - если мы делаем бойл из хороших съедобных компонентов, то мы имеем все основания считать, что и сам бойл будет съедобным, а не отравой. И чем проще в данном случае рецепт, тем он будет надёжнее
И я смогу на нескольких вариациях своих относительно немногих компонентов почувствовать, как они влияют на бойл. Что можно добавить, а что лучше убавить.
То есть, если есть классический «углеводный» сладкий фруктовый бойл (Слива от Лови Момент), я хочу выжать из него максимум и сделать его идеальным
.
То же самое и с бойлом на рыбной муке. Должно быть просто, но идеально.