Значит рассказываю:
Мы долго не выпускали бойл со вкусом тигрового ореха, хотя сам орех с подачи Володи Николаева стали консервировать первыми еще в конце 2018, а образцы сделали в 2017 году, но это другая история. Как бы все двиголось к тому, что нужно сделать, рынок ждал бойлы со вкусом ореха, конкуренты один за другим стали пополнять свои линейки тигровым орехом. Однако мы не могли и не понимали, как преодолеть две вещи:
1) найти стоящую арому, ведь сам орех не имеет по сути ярко выраженного запаха, потребитель ориентирован на английские аналоги в основном двух ТМ. Кст, замечу, что многие производители аромы один за другим стали выпускать и предлагать ароматику тигрового ореха, видимо запросы стали поступать очень часто. Все полученные пробники были забракованы, потому как эти вкусы больше напоминали миндаль (на наш вкус). Нашли подходящий вариант только в начале прошлого года.
2) Мы так и не смогли получить в нормальном объеме муку тигрового ореха. С испанским было еще как-то можно работать, потом испанский пропал и появился африканский, а там чего только нет в мешках. Дважды наши попытки перемолоть партию ореха заканчивались разрывами сеток у молотковых мельниц, а пускать эту фракцию через жернова было страшно. Готового решения в виде муки тигрового ореха мелкого помола на рынке не было.
В итоге мы остановились на муке арахиса, предложений по ней в пищевой промышленности много. Процент примерно в районе 10 по миксу, остальные ингредиенты традиционные, рыбной муки и других компонентов (кроме белков) животного происхождения в составе нет.
Собственно и весь рассказ.



Ответить с цитированием