Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
Хороший вопрос, как-нибудь на него отвечу... тут ведь нужно понимать каким способом и методом его пропитывать?
У меня точно нет вакуумной установки, как у Коппенса и пр. Поэтому интересовал чисто метод впитывания при НУ. Но я уже разобрался, спасибо. Для меня тема интересная. И пелет Лион тут в "кассу", для меня конечно. Такого мало в продаже.

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
Ты знаешь, я подозреваю, что деление корма на медленно растворимы и быстрорастворимый придумали сами рыбаки.
Думаю нет. Кроме того, что сам использовал, смотрел и читал, там и степень прессования, и состав, и процесс, и клеящее вещество, и т.д. Мои мысли подтвердил мой давний товарищ. Он много лет эксперт фирмы Тетра. Он не технолог конечно. Просто консультант по кормам на территории России.

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
для повышение питательной ценность корм пропитывают маслами и жирами, а они в свою очередь увеличивают процесс распада,
Все таки увеличивают или замедляют?

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
Этот показатель для рыбоводческих ферм никакого значения не имеет, корм в большей степени квалифицируют по показателям плавучести, т.е. в зависимости от вида рыб, как они будут питаться со дна или с поверхности.
Или с поверхности, в средних слоях воды, и со дна одновременно. То есть медленно-тонущий, или тонущий при небольшом набухании.

Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
Также для владельцев декоративных ландшафтных прудов важно, предпочтительней, чтобы не съеденный корм плавал по поверхности не разлагая воду и пр, но эта причина тоже не выдерживает критики.
Ни разу не встречал в кормопроизводстве такого обоснования. Для прудовых и аквариумных сомов существуют относительно крупные гранулы или таблетки которые могут неделю лежать в воде абсолютно не разлагаясь (некоторые правда клеятся на стенки, чтоб не контактировать с донной органикой). И они будут обсасывать их все это время. В аквариумной и декоративной прудовой практике есть понятие повседневного корма, и долговременного (когда люди вынуждены выехать в отпуск и т.п.) Повседневный корм, данный рыбе в большем объеме гарантированно "закиснет" и не будет съеден рыбой (альтернатива, механические или электрические кормушки). Так вот, я тут в соседней ветке, упомянул, что в продукционном кормопроизводстве (и нашем, и зарубежном) есть понятия "поедаемости корма" и "закрытости корма". И пофиг, что рыбы тут больше, чем воды, эти понятия есть, и оказывают существенное влияние. И это может быть разное во "времени и пространстве", в зависимости от условий. Например плавающий корм может пропитываться водой, чтоб медленно тонуть. А вот тонущий корм, попадая на дно и впитывая органику, может уже через несколько минут, стать неинтересным для рыбы (писал про провал немецкой фирмы ОТТО). И таких вариантов масса. Я описал это в соседней ветке, но пара местных "ГУРУ", имея, по их словам, на зарплате пару "секретных физиков", которым ребята из Коппенса, Тетра, Сера, Тропикал, ДжиБиЭль, Биомара, Ле Гуессанд, Аллер-Аква и т.д. и т.п. в подметки не годятся, сказали, что это бред. Ни разу не спорю. Им может и виднее?