Цитата Сообщение от Stamos Посмотреть сообщение
Хороший вопрос, как-нибудь на него отвечу... тут ведь нужно понимать каким способом и методом его пропитывать?
У меня точно нет вакуумной установки, как у Коппенса и пр. Поэтому интересовал чисто метод впитывания при НУ. Но я уже разобрался, спасибо. Для меня тема интересная. И пелет Лион тут в "кассу", для меня конечно. Такого мало в продаже.

Ты знаешь, я подозреваю, что деление корма на медленно растворимы и быстрорастворимый придумали сами рыбаки.
Думаю нет. Кроме того, что сам использовал, смотрел и читал, там и степень прессования, и состав, и процесс, и клеящее вещество, и т.д. Мои мысли подтвердил мой давний товарищ. Он много лет эксперт фирмы Тетра. Он не технолог конечно. Просто консультант по кормам на территории России.

для повышение питательной ценность корм пропитывают маслами и жирами, а они в свою очередь увеличивают процесс распада,
Все таки увеличивают или замедляют?

Этот показатель для рыбоводческих ферм никакого значения не имеет, корм в большей степени квалифицируют по показателям плавучести, т.е. в зависимости от вида рыб, как они будут питаться со дна или с поверхности.
Или с поверхности, в средних слоях воды, и со дна одновременно. То есть медленно-тонущий, или тонущий при небольшом набухании.

Также для владельцев декоративных ландшафтных прудов важно, предпочтительней, чтобы не съеденный корм плавал по поверхности не разлагая воду и пр, но эта причина тоже не выдерживает критики.
Ни разу не встречал в кормопроизводстве такого обоснования. Для прудовых и аквариумных сомов существуют относительно крупные гранулы или таблетки которые могут неделю лежать в воде абсолютно не разлагаясь (некоторые правда клеятся на стенки, чтоб не контактировать с донной органикой). И они будут обсасывать их все это время. В аквариумной и декоративной прудовой практике есть понятие повседневного корма, и долговременного (когда люди вынуждены выехать в отпуск и т.п.) Повседневный корм, данный рыбе в большем объеме гарантированно "закиснет" и не будет съеден рыбой (альтернатива, механические или электрические кормушки). Так вот, я тут в соседней ветке, упомянул, что в продукционном кормопроизводстве (и нашем, и зарубежном) есть понятия "поедаемости корма" и "закрытости корма". И пофиг, что рыбы тут больше, чем воды, эти понятия есть, и оказывают существенное влияние. И это может быть разное во "времени и пространстве", в зависимости от условий. Например плавающий корм может пропитываться водой, чтоб медленно тонуть. А вот тонущий корм, попадая на дно и впитывая органику, может уже через несколько минут, стать неинтересным для рыбы (писал про провал немецкой фирмы ОТТО). И таких вариантов масса. Я описал это в соседней ветке, но пара местных "ГУРУ", имея, по их словам, на зарплате пару "секретных физиков", которым ребята из Коппенса, Тетра, Сера, Тропикал, ДжиБиЭль, Биомара, Ле Гуессанд, Аллер-Аква и т.д. и т.п. в подметки не годятся, сказали, что это бред. Ни разу не спорю. Им может и виднее?