[QUOTE=Олег Лашков;1002348]Полностью согласен, я бы по значимости так расставил: шатёр-шелтер-зонт-палатка (только одноместная), в любом случае надо иметь всё!!!
Двухместная палатка как по мне, это укрытие тоже для одного, как альтернатива заменить всё, а так я их в принципе не люблю, как для семьи то ещё туда-сюда, можно потерпеть, да и то оно это надо, но ночевать с другими, Боже упаси- кто-то, храпит, пердит, кашляет, алкоголем, табаком или чесноком с луком воняет.
Короче не моя тема.
На это, Дорогой Олег, отвечу так, шатер у меня в пользовании около 5 лет размером 3,5*3,5 и высотой 2 метра есть из спортмастера. А также, обычная 2х местная с накидкой, в которой переодеваться надо лёжа))
Ещё одну, также из спортмастера, на днях товарищ заберёт, 4х местная с капсулой, высота 1,40 - установлена была мною только 1 раз.
Загорелся карповой ракушкой)). Мне 45, я и один выезжаю на 2-3 суток на реку, (не люблю платники), и вдвоём, втроем, вообщем 50/50. Поэтому выбрал 2х местную, для себя и для друзей)) Причём Агличанку 2х местную и за 37. Кстати, на 1 местного
британца надо рублей 30 не меньше.
Как вторую палатку, мы всегда сможем поставить шатер, (он и у меня, и у друга есть )), она может служить и полевой кухней, и для застолья, поскольку вмещает 10-12 человек.
Возможно, что я совсем не исключаю, как стану старше, и дай бог нам всем здоровья, лет в 50 и более- я переосмыслю свои ценности)). Забыл, зонт у меня тоже есть туристический 2*2, вообщем, к креслу малярным скотчем приклеиваю))
Всем Добра!