|
Хотя, вот сейчас вспоминаю свои ощущения от выматывания прошкой(рыбу ими выводить еще не довелось), сильно еще тогда удивился, туго мотает по сравнению с щиманой биомастером. С такой катушкой надо попробовать еще раз. Но только ради эксперимента. Мне очень нравится выводить с подтянутым фриком. Чтобы только на рывке крупная (или слишком резвая) рыба сматывала шпулю. Сходов очень мало. Напомню, ловлю на FS Hi-S 3,5 lb и плетенку.
С уважением, Александр
Я не жалею, что перешел на прошки. Чувствуется в руках неубиенный механизм.
С уважением, Александр
а чем неви от мастера-то отличается?
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
а какое мнение у знающих про катухи бблк старого образца?
офигенные катушки, тяжеловатые правда
Значит правильный выбор сделал, ну очень мне их понравился))))
со шпулями запасными к ним проблема
ну да есть, но в комплекте не идут
а почему шпули не нужны?
А зачем? ловлю только на моно, за дальностью не гонюсь, с леской определился. Если порву намотаю на месте новую бобину с леской вожу с собой, так что вот так))) может в будующеем понадобиться, но не думаю
А на Тису не заглядывались, тоже бюджетная, в качестве вроде ничего. Нода народ поспрашать.
Если подойти как начинающий, то может стоит посмотреть со стороны продажи этих катушек. Реально будет их продать. Все одно перевооружение неизбежно. А так за две можно купить одну достойную.
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 27.12.2012 в 22:33.
SPRO действительно проверенные,достойные катушки,нареканий на их работу за 10 лет не было!
Мне шпуля нравится. И к тому же товарищи бывалые уж очень лестно о ней отзывались. По Вашей ссылке нашел ее. Теперь нужно купить ее так, чтобы она в России оказалась.
Кто знаком с данным девайсом http://www.ebay.co.uk/itm/2x-Shimano...item51a5f94f90 . Какая есть про них инфа???
я где-то слышал что у них нет фрикциона,только на спод.но это не точно,только слухи!
Я думаю что чем меньше передатка тем тяговитее(мощнее)катушка(например при:карп 20 кг в коряжнике на плетенке,фрик сильно затянут,чтоб много не стравливал).Если ловить в чистом озере то нагрузки на фрик при леске 0.28 особо не будет(ослабил и пускай плавает пока не устанет).Если не прав поправте.
А вы крупную рыбу вываживаете крутя ручку катушки?
Или таки выкачиваете, т.е. подтягиваете гогда катушка на стопе, а потом подматываете слабину опуская удилище, и нафига вам тяговая катушка?
Как по мне важнее быстрее выматывать при перезабросах, поэтому 5:1, 120 см - это круто.
У меня есть катушки с 3,8:1 - отстой, как говаривает Д.Н. заколебешься ручку со 100 метров крутить.
Последний раз редактировалось sergkhan; 29.12.2012 в 12:05.
я фанат дайвы,долгое время использовал на рабочих дайву емблем про,нареканий не было.Недавно предоставилась возможность очень дёшево взять шимано ББЛК.дАЙВЫ ПЕРЕСТАВИЛ НА СПОДЫ И МАРКЕРЫ,а шимано на рабочии.Впечатления-супер,груз выматываешь и ничего не напрягает,очень легко выматывать,может чуть дольше,но гораздо легче чем Дайвой.теперь нахожусь в замешательстве,но ловить с шимано нравится больше.
Хочу купить на рабочие басии.Их несколько видов,по цвету во всяком случае.Серебро,золото,чёрные.Подскажите,какие лучше?И чем они вообще отличаються?
Рибер не трипер,сразу не поймаешь!
"Золотых" нет, но есть одна запасная "золотая" шпуля. Подходит под все остальные модели. "Серебрянная"QD-2 с деревянной ручкой помоему самый оптимальный вариант. Чёрныe(покрашенные) QDX идут в комплекте с запасной шпулей, что очень хорошо. BASIAIR чёрные, самые лёгкие и дорогие(много пластмассы).
Лучше Шимано МАГНЕЗИУМ, либо чуть дешевле из Шимано. Бася отстой
Вол смотрите, что есть:
Daiwa Tournament Basia Carp QD 45A
Кол-во подш-ов 7+1
Емкость шпули, м 0,32/200
Вес гр 525
Передат-ое число 4.1:1
Стоимость в пределах 600у.е
Daiwa Tournament Surf 35 CAST`IZM QD
Модель: CAST`IZM QD
• Тип: Surf
• Кол-во подшибников: 7+1
• Кол-во шпуль: 1
• Редукция: 4,1:1
• Вес,гр: 495
Стоимость 900-1000у.е
DAIWA TOURNAMENT BLACK BASIA 45 QD
Кол-во подшипников: 7
Емкость шпули (м): 0.32/200
Перед. число: 4.1:1
Вес (гр.): 525
Стоимость до 700 у.е
Фото по порядку.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)