Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 445

Тема: Узлы, которыми мы вяжем и вредим леске!

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
    Если честно, то не сильно парюсь по поводу узлов вяжу два типа, какой вспомню, такой и вяжу
    Раньше тоже не парился, до тех моментов, когда на узлах с шоком начала рваться леска (причём новая) и уходить трофейные рыбы. Даже заметил такую особенность, что лески от разных производителей держали лучше разные узлы.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Узел морковка при сильном силовом забросе бьёт по первому кольцу, раз даже согнуло кольцо, ну и отстрел соответственно. Мысль одна вяжу слишком длинный узел, а може это особенность данного узла?
    При намотке узел всегда располагается на шпуле у ближнего бортика к катушке?

Записей в дневнике
    8
    Узел морковка при сильном силовом забросе бьёт по первому кольцу, раз даже согнуло кольцо, ну и отстрел соответственно. Мысль одна вяжу слишком длинный узел, а може это особенность данного узла?
    Узлом кольцо не погнешь, даже удар не почувствуешь и не услышешь. Кольцо гнет или обрыв в том случае, если за первое кольцо захлестнется петля. Узел тут имеет косвенное значение. Чаще всего такое происходит, при большой разнице диаметров основной лески и шока. Например, основная - 0,28 а шок моно (не конусный) -0,5 -0,6.
    Поэтому, считаю, что шок либо моно-конусный, либо плетня 0,28 - 0,3 и все будет замечательно и с морковкой и со всеми другими рекомендованными узлами.
    Последний раз редактировалось Mi-8; 25.12.2012 в 09:18.

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Узлом кольцо не погнешь, даже удар не почувствуешь и не услышешь. Кольцо гнет или обрыв в том случае, если за первое кольцо захлестнется петля. Узел тут имеет косвенное значение. Чаще всего такое происходит, при большой разнице диаметров основной лески и шока. Например, основная - 0,28 а шок моно (не конусный) -0,5 -0,6.
    Поэтому, считаю, что шок либо моно-конусный, либо плетня 0,28 - 0,3 и все будет замечательно и с морковкой и со всеми другими рекомендованными узлами.
    + к этому добавлю ещё несколько причин (по себе знаю)
    1. Узел не у ближнего бортика, соответственно цепляет за собой витки, всё цепляется за первое кольцо;
    2. Перекрученая леска, при забросе сматывается в косичку и опять же цепляется за первое кольцо;
    3. В совокупности 1+2.

5. Перехлестов не было , леска 0,28 шок 0,32-0,4.Лупит по первому кольцу от катушки хоть убей.

6. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    + к этому добавлю ещё несколько причин (по себе знаю)
    1. Узел не у ближнего бортика, соответственно цепляет за собой витки, всё цепляется за первое кольцо;
    2. Перекрученая леска, при забросе сматывается в косичку и опять же цепляется за первое кольцо;
    3. В совокупности 1+2.
    Обращу внимание на сии моменты. Благодарю!

Записей в дневнике
    8
    Перехлестов не было , леска 0,28 шок 0,32-0,4.Лупит по первому кольцу от катушки хоть убей.
    Шок плетня или моно?

8. Шок плетня

9. Точно не узел гнет кольцо.
    Перехлест за кольцо, однозначно.
    На шпулю много намотано? От бортика сколько?
    У меня как-то второе кольцо от катушки выхлестнуло, аж вставка улетела.
    Последний раз редактировалось sergkhan; 25.12.2012 в 09:52.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

Записей в дневнике
    8
    Шок плетня
    Тогда понятно. У меня так было, пробовал когда то плеть 0,4. Да, при всех забросах слышен щелчек, иногда захлест... Это тостый слишком шок. Поставьте плеть 0,28, предел 0,3. И даже узел не надо будет к заднему бортику укладывать (я не укладываю).

11. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Обращу внимание на сии моменты. Благодарю!
    Мне кажется, что Вы сильно перестарались с шоком, в размерах. Если еще учитывать, что размеры производителем занижены.
    На рабочих ставлю 0.23, если условия не тяжелые. Так же не укладываю на шпуле.

Зы. пока писал Костя отписался. Одна голова хорошо, но две лучше
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 25.12.2012 в 09:55.

12. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Точно не узел гнет кольцо.
    Перехлест за кольцо, однозначно.
    На шпулю много намотано? От бортика сколько?
    Узел-узел гнет, не всегда ж отрыв шока ,иногда удар и полетела пошти куда надо,а при выматывании узел распущен и покоцан. От бортика 1-2 мм.

Записей в дневнике
    2
    Шок плетня
    Все эти проблемы от плетни) она мягкая, пользуюсь только моно последние года два три...

14. Цитата Сообщение от НОС Посмотреть сообщение
    Узел-узел гнет, не всегда ж отрыв шока ,иногда удар и полетела пошти куда надо,а при выматывании узел распущен и покоцан. От бортика 1-2 мм.
    А фото узла есть? с линейкой
    Плетня не ПоверПро?

15. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Плетня не ПоверПро?
    Сереж, Повер Про здесь не причем, пользуюсь им уже два сезона. Износ у него конечно быстрый, но дешевый гад. Узел Олбрайт (Albright Knot)
    Изображения Изображения          
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 25.12.2012 в 10:11.

16. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Плетня не ПоверПро?
    Фото нет , по узлу витки четко один к одному, а вот по длине похоже перемудрил мм6-7 на вскидку, как по рисунку 10 к 6 оборотам, хотя я их как тока не вязал 8-6 , 7-5 ,12-8,плетня берклей китай.Читал что чем больше витков тем меньше пережог на узле вот и заморачивался с морквой. Похоже гиблое это дело для меня , менять надо узел .

17. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Раньше тоже не парился, до тех моментов, когда на узлах с шоком начала рваться леска (причём новая) и уходить трофейные рыбы. Даже заметил такую особенность, что лески от разных производителей держали лучше разные узлы.
    +1000 Вывод один знать на зубок как минимум 3 узла.

Записей в дневнике
    5
    Морковка - самый легкий и полетный узел.Но я считаю его не применимым для себя.
    После шторма или "хорошей"волны,вся трава скопившаяся на леске не пропустит обратно морковку,не смотря на кольцо тюльпана 16мм.
    И вываживая рыбу ночью,или выматывая снасть не обратив на это внимание,вы можете запросто сломать кончик.ИМХО.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Сереж, Повер Про здесь не причем, пользуюсь им уже два сезона. Износ у него конечно быстрый, но дешевый гад. Узел Олбрайт (Albright Knot)
    Я тоже таким пользуюсь..проблем не было!!!

20. Цитата Сообщение от qwert17 Посмотреть сообщение
    Морковка - самый легкий и полетный узел.Но я считаю его не применимым для себя.
    После шторма или "хорошей"волны,вся трава скопившаяся на леске не пропустит обратно морковку,не смотря на кольцо тюльпана 16мм.
    И вываживая рыбу ночью,или выматывая снасть не обратив на это внимание,вы можете запросто сломать кончик.ИМХО.
    Тогда зачем вообще шок , если ловить на большой воде ,к примеру Кинерет, 0,4 леска и вперед, на броске по дальности у меня разницы нет, 100-115 .

21. Сереж, Повер Про здесь не причем, пользуюсь им уже два сезона. Износ у него конечно быстрый, но дешевый гад.
    она слишком, блин как это охарактеризовать?, негладкая что-ли, из-за плетения веревочкой
    3 года пользуюсь на шоках berkley fireline 0,32 при основной 0,25-0,28, узел морковка

22. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    она слишком, блин как это охарактеризовать?, негладкая что-ли, из-за плетения веревочкой
    3 года пользуюсь на шоках berkley fireline 0,32 при основной 0,25-0,28, узел морковка

Всегда считал, что морковка более подходит для моно шок +леска.
    Надо прислушаться к твоему мнению, возьму на пробу, поюзаю в следующем сезоне. По диаметру, заявленный производителем, не сравнивал?

23. Не мерил, она ж плетня, у нее структура неровная и некруглая,
    Ее выбрал потому как ПоверПро не нравится мне, а в моем городе выбора особого нету.
    Она кстати еще и пропитана графитом.

24. Merci Серж.
    Последний раз редактировалось KIA; 27.11.2018 в 20:47.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Гена , попробуй в разные стороны потянуть с усилием Олбрайт, будешь приятно удивлен, что он ползет и вдвое сложенный шок , начинает вылазить из узла... Ушел от этого узла, как только начал тестировать узел после завязывания...
    Одинаково видят только слепые...

26. Цитата Сообщение от EXTRIM Посмотреть сообщение
    Гена , попробуй в разные стороны потянуть с усилием Олбрайт, будешь приятно удивлен, что он ползет и вдвое сложенный шок , начинает вылазить из узла... Ушел от этого узла, как только начал тестировать узел после завязывания...
    Олег, два года у меня нет проблем. Если так получается как ты описал, то перевязываю. Я приятно удивляюсь когда шок у меня рвется на узле, когда попал в зацеп. Леска вся целая

Зы. Не по нашим условиям суперовкские узлы, это Андрей в коряжнике ловит. Я пока собираюсь, вот там поймем что, кто чего стоит.
    Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 25.12.2012 в 15:28.

Записей в дневнике
    5
    Тогда зачем вообще шок , если ловить на большой воде ,к примеру Кинерет, 0,4 леска и вперед, на броске по дальности у меня разницы нет, 100-115 .
    Я не могу без шока,да и бросать желательно за 120...а 150 - еще лучше))...

Записей в дневнике
    1
    Помогите! Не могу связать плетенку 028 с плетенкой-шоком 035.
    Любимый узел К.Мэддока держит 14-16лб. Как я раньше ловил с этим узлом?
    На двойном уни кнот тонкая плетенка при нагрузке выползает из узла(тонкую оборачивал 10раз).
    На олбрайте и прочих подобных тоже выползает.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    15
    Glue, ящитаю.
    Сгорел сарай - гори и хата!

Записей в дневнике
    8
    Морковка с 10ю витками туда и столько же в обратку. У меня тоже проблемы были
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)