|
да, водоем который я описывал действительно "Манучкина балка"
----
дк я тоже с вами согласен, я с 5 лет на рыбалке.. и школу прогуливал иногда ради рыбалки..(з.ы. поэтому пишу с ошибками иногда))))
просто в данное время очень плотный график работы.. и в прошлом году был ... вот и заморочился с этим.. чтоб если уж поехал на рыбалку так хоть результативно... ну или что бы все факторы этому сопутствовали.. а то месяц ждешь готовишься , вырвался на сутки-полтора и поймал оПа..
а если у меня будет возможность ездить через день, буду ездить через день))) и мне никогда не надоест!!!! уверен на 100000%..
з.ы. чтоб не сзглазить.. для себя поставил цель всегда когда еду на рыбалку, на карпа.. если карпа нет, ни у меня ни у товарищей.. буду всеми силами стараться поймать любую рыбу пофиг какую и на размер.. главное уйти от ноля, слава богу по трое суток в ожидании карася не сидел)) всегда укладывался в отведеное для рыбалки время,,, наверно это понты)) или хз.. но просто уверен что не может вся рыба игнорить вкусный корм))
Так в этом и заключается азарт рыбалки, что можно поймать, а можно и не поймать.Погода для нас шепчет, он ее по другому воспринимает.Для карпа три главных фактора:температура воды, количество в ней кислорода и давление(кислотность воды, естественный корм и пр. более менее стабильны для одного и того-же водоема день ото дня).Опытные карпятники должны знать, как ловить карпа при вариации этих значений, насадки, монтажи,места на водоеме и прочее.Неопытные должны через форум впитывать мудрость опытных. Простой таблицы с ответом на вопрос сегодня ехать или не ехать быть не может по определению. Естественно это мое мнение,которое может запросто быть поправлено.
![]()
Пищевая активность карпа зависит только от физических и химических свойств воды в водоеме. Если водоем здоровый, то достаточно около дна контролировать только два параметра: температуру воды и концентрацию растворенного в ней кислорода. Если вода около дна ниже 8 или выше 30 градусов, то рыбалка проблематична по определению. При температуре воды в пределах 15-25 градусов, за интенсивность клева, отвечает только растворенный кислород. Подняв в точке концентрацию кислорода в 2-3 раза, ну, типа, до максимума, рыба будет, как очумелая, брать в рот все, даже металлические гайки и ей будет пофиг, фазы луны и давление, и райский клев будет круглые сутки...
Да, я тоже помню, что писал Борис...Ржавых гвоздей не надо, достаточно около 100 грамм свинца и несколько литров концентрированной перекиси водорода. А насчет того, что перекись опасна, то и газовая горелка очень опасна, молоток, топор и вилка... Борис просто предупредил, ну, типа, надо быть осторожным во всем на рыбалке и в этом я с ним согласен...
![]()
Понравилась песня , хочу ее выставить здесь, она очень хорошо ложиться в данную тему, ну, типа, раньше было все замечательно, а сейчас все плохо и блин, карп не берет насадку .Парень ее поет на французском языке и страхуясь сегодня от неправильной трактовки этой песни модератором Андреем, хочу дать свой перевод.
Короче, худой мужик выпил и в первой части песни очень музыкально сокрушается, что в прошлом было все хорошо, а сегодня хреново и он весь в непонятках. Первая часть песни очень всем знакома: карп не клюет, мужик сломал себе голову почему так все плохо, да и жена бросила, детей нет, он все время на рыбалке или на сайтах типа "Карпер" или "Одноклассники". Интересна вторая часть песни, когда к нему подошли полицейские и раскрыли ему глаза. Они ему поведали, что в нормальных условиях, ну, типа, в хорошей воде (теплой, чистой и насыщенной кислородом), карп ежедневно легко может потребить жратвы до 10% от своего веса и ему пофиг будь то сбалансированный бойл, мотыль или кукуруза, он не особенно разборчив. Карп готов в таких условиях трескать все и все 24 часа, при этом, он будет обильно размножаться и гадить, сожрет всю растительность, живность и водоем, в конце концов, будет похож на мутную лужу, типа, украинского спортивного водоема "Каменки". Природному европейскому водоему очень тяжело бороться с карпом, радует только то, что зимой карп при температуре ниже 8 градусов практически не питается, а летом спасают микроорганизмы, которые выедая органику (гниение) заметно понижают растворенный кислород. Без кислорода, карп не в состоянии переварить пищу, он впадает в "стояк", ну, типа, он не двигается, его трудно чем-то заинтересовать и ему более чем достаточно мизерное количество пищи. В такие дни, карп ест менее 1 % от своего веса... Поднялся ветер, вода насыщается кислородом и там, где этот процесс идет быстрее и эффективнее, там у карпа и аппетит выше. Профессианалы это хорошо знают, особенно те, кто разводит карпов Кои на продажу. И конечно, нашлись умнейшие головы, которые на этом делают хорошие деньги ну, типа, проводят соревнования, пишут книги и статейки, снимают video ролики, тем самым, агрессивно внушают наивным рыбакам, что все зависит от типа прикормки, ее количества и насадки....
Последний раз редактировалось btishin; 22.03.2015 в 20:18.
Борис здравстуйте. Подскажите пожалуйста еще раз какой концентрации должна быть перекись 30 или 60%?
Последний раз редактировалось KIA; 22.05.2019 в 08:40.
Наш Стромай ещё тот карпятник ему кислород перекройте всё равно будет петь![]()
Последний раз редактировалось KIA; 22.05.2019 в 08:41.
Очередной раз убеждаюсь что в полнолуние на рыбалку ехать не надо. Вернее надо, так как один выходной, но надеяться
на поклевку не стоит![]()
Суточная сессия с 18 на 19 мая. Нас трое, 11 удилищ. Ноль. По всему водоему такая же картина. Собрал сведения еще по четырем водоемам-то же самое.
А вот с пятницы на субботу "рыба в Каме была"![]()
Интересно, что с активностью рыбы при полной Луне в других регионах?
Ехать надо в новолуние. И первую неделю от нее.
Раньше занимался такой статистикой. Даже планировал выезды по этим расчетам. В большинстве случаев, прогноз оправдывался. В новолуние клев лучше. В полнолуние, как правило, хуже. Сейчас бросил этим заниматься. Планировать выезды с учетом луны и прочее, становиться просто не реально. А что поделаешь? Такова жизнь...![]()
С уважением, Дмитрий.
Завтра надо ехать?![]()
С Уважением! Олег.
Олег, ну а что откладывать то?![]()
С уважением, Дмитрий.
Даже при наличии "филиала Евровидения" на одном берегу, и "второго состава Кубанского народного хора" в сопровождении группы Металлика, на другом, что аж раскладушка в палатке подпрыгивала, рыба поклевывала. Правда аккурат после окончания их "прямой трансляции" стала брать. С пятницы на субботу у товарища было получше. То ли луна, то ли музычка ушки рыбе не закладывала. Не знаю.
Ох и темку вы откопали, с момента открытия данной темы поймана уже не одна сотня карпов больших и малых, скажу теперь так.
Коротко и ясно, есть время на рыбалку, значит надо ехать и не важно какая погода и давление.. и т.д. и т.п.
Но тем не менее наблюдать за активностью рыбы и погодными условиями продолжаю и есть определенные замечания и нюансы но все индивидуально относительно каждого водоема!
У меня дядька двадцать лет вел дневник, бывая на воде почти каждую неделю. Тоже все пытался систему найти. Потом выбросил его, и стал просто ловить, в свое удовольствие. Давление, луна, ветер....... ой как часто это слышу. А рыбе пофиг на это. ИМХО, она чаще реагирует на то, что уже произошло, или на то, что еще не произошло. А ни того, ни другого мы не видим......
Короче, на рыбалке были я и Олег![]()
А мы ждём до первой звёзды![]()
С Уважением! Олег.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)