Данила - так держать! Отличный отчёт и хороший результат!
|
Данила - так держать! Отличный отчёт и хороший результат!
Cлишком много сходов... Взяли бы всю рыбу были бы в призах.
Причины сходов поняли???
Сектор был у берега мелководный и каждую рыбу приходилось подсачивать в воде, что очень сильно затрудняло вываживание. Приходилось заходить в воду по правилам и аккуратно подсачивать. По поводкам особо не поняли ошибки, ловили на скользяк. Возможно чуть коротковат ещё был волос. Мы на построении разговаривали с остальными командами и у практически у всех были сходы. Мы продолжаем работать в этом направлении и будем подбирать ключик.
Жень, мои поздравления. Перенес поздравления в твою личную тему.
http://www.carper.su/forum/showthrea...876#post681876
Всем привет. Мужики скажите новые попапы белый нектар хуже старых или можно брать а то тонущие говорят хуже старых
всем привет 2017 года бойлы не ловят по крайней мере в нашем регионе,а 2018 года ещё не пробовали пока есть запасы 2016!
как новые ричи себя ведут у меня еще старые запасы ,но кончаются,стоит новые брать?
Вячеслав, в этой теме столько уже написано и про старый, и новый, и сверх новый. И отчёты, и зачёты и НЕ зачёты...всё есть.
Добрый день уважаемые друзья и коллеги. Наконец-то начался мой отпуск и я смог поехать ловить рыбу более чем на сутки. Маршрут был таков: Смоленск, «Михайловка» -> Беларусь, «Черница».
В этом отчете речь, естественно пойдет, про ловлю на прекрасном озере «Михайловка». Водоем, находится в ~70км от Смоленска и он просто идеален для турниров по FLAT-Feeder и для карповых рыбалок. Я заранее забронировал первый сектор (дамба), чтобы и половить у дамбы и покидать (дистанция до другого берега около 160м). К слову, туда я добрасывал, но не ловил прямо у противоположного берега, чтобы не перекрывать ход рыбы к 2 удочкам, которые лежали под кустами/камышом у дамбы.
Капризы природы. Практический тест Ричворт №1.
Итак, суббота 26.06 и я с товарищем на водоеме. Идет дождь. Побеседовали с хозяином, попили горячего чаю и как дождь стих, мы отправились в сектор №1. Приятный сектор, ухоженная территория и рыбка периодически ходит и видим выходы возле дамбы. Расстановка лагеря, сбор удилищ. В общем все как всегда. Стики и поводки под насадки я уже заранее приготовил, осталось только замешать микс.
Как я уже сказал Выше, цель — протестировать Ричворт 2017 года и 2018 года. Состав 2017 имеет вкрапления зерновых. Состав 2018 года практически такой-же как старый — гладкий и очень пахучий. Нарезаю микс из бойлов, разламываю их (чтобы выпустить больше аттрактивности в воду). Из питания у меня были 4 вида бойлов — Pineapple Hawaiian, Strawberry Jam, Tutti-Frutti и новый запах 2017 года — Natural Balanced (смесь разных миксов и сам по себе запах — сладкий, чем-то похож на слабый «Scopex» и еще что-то. Я так и не понял). В первый спод-микс пошли Strawberry Jam 2017 и 2018, немного Natural Balanced и горсть Pineapple. Также, жирный пеллетс 5мм (чтобы рыбка подошла и долго его пылесосила). К слову, это был даже не спод микс, а Bucket-Mix (мы занесли корм и раскидали его с дамбы прямо рядом с кустом, где положили оснастку). Примерно 3 метра от берега (на свале плит). Дальнюю точку (135м), где я нашел много ила и немного твердых участков я не кормил, а закинул просто с PVA (закормил обильно уже только на ночь).
На часах примерно 16:50 и прошло примерно минут 40 после забросов оснастки и получаю поклевку на Strawberry Jam 2017 + pop-up 15mm Tutti-Frutti. Амур около 4,5кг. Не взвешивали. Рыба первая и не последняя. Мы же не за ней приехали. Отпускаем сразу-же. Одеваю новый поводок и обратно в точку. Чуть-чуть корма в точку, опять совком закинули с дамбы (уже под моросящим дождем) и идем наконец-то приготовить себе покушать. К слову, были голодные. Рыбу покормили, можно и теперь самим покушать. Только вот дождь начался еще сильнее. С горем пополам, мы сделали шашлык и наконец-то подкрепились. Водоем молчал. Шел дождь. Вечером немного затишье и я перезакинулся, закормил точки. Дальнюю уже закормил спомбом и немного закидывал бойлов с кобры (создавая всплески и движуху). Поклевок вечером не было. И вот ночью, под дождем, слышу «пи-пи-пи» с дальней точки. Вываживаю карпа на 8,5кг.
Противное вываживание — никак больше не назовешь вываживание ночью под дождем. Рыбу в мешок и иду греться в палатку. Сработал новый Strawberry Jam и поп-ап Ананас. К слову, все насадки у меня 20+15мм. Не размениваюсь на мелочь. Не люблю…
В 3 утра еще «пи-пи-пи» и карп на около 5,5кг (не взвешивал, на фото). Сработала единственная полностью красная насадка «Клубника+клубника». Кидаю его в мешок (не хотя возиться под еще идущим дождем). Быстрее в палатку. В итоге проспал до 5:30 утра (встаю по будильнику и наблюдаю за водоемом. Практически всегда так делаю, чтобы оценить ситуацию). Перезаброс около 7 утра. Закорм всех точек. Не забываю и сам позавтракать.
Погода, как раз в 7 утра устаканилась. Закончился дождь и это был единственный сухой день за двое суток. Рыба начала клевать активнее и в среднем, раз в 2-3 часа я получал поклевки. Рыба не крупная, вся около 5-6кг и я отпускал их сразу, чтобы не возиться. Мы же с Вами ловим крупную рыбу (для меня это минимум 8кг). Каждый сам ставит планку себе. Для меня эта планка такова. Хотя, не знаю зачем я кинул в мешок карпа на около 5,5кг. Наверное, просто сфоткать для отчета…
К вечеру у меня нарисовалась картина, что карп хорошо отзывался на клубнику с тутти или ананасом и я продолжаю снаряжать поводки такими комбинациями. Вы, наверное могли увидеть, что я не добавляю зерновые и практически всегда ловлю бойлы+пеллетс. Все. Никакой другой ерунды. Не считаю кукурузу и зерно чем-то прямо-таки натуральным и знакомым для карпа. Это все-равно инородная пища. Плюс зерновых в том, что они маленькие и доступны многой рыбе. Отсюда и движуха в секторе. Я могу смело откобрить все свои точки бойлами и поймаю рыбу (и часто это будет что-то вменяемое).
Вечером, около 19 вечера с дальней ближней точки у дамбы прямо из под камыша и меня взял амур на 8,9кг на Клубнику+Ананас. Уже 2 неплохие рыбы в копилке.
Ночь принесла еще двух дрищей и в целом, я неплохо выспался. В 5 утра приехал товарищ (который был вынужден отъехать) и в районе 11 утра мы припарковали еще одного карпа на «около 9кг».
В целом, рыбалка прошла отлично, за исключением, считай бесполезного субботнего дня с дождливой погодой. Ричворт отработал хорошо. Он аттрактивен; отлично крошится в стики; ломается пальцаим; Да, кобру приходилось смачивать часто, чтобы его не разрывало. Он прямо свежий-свежий был в пакетах. За сессию я поймал около 10-11 рыб (не считал, поскольку практически все, что меньше 6кг отпускал сразу) и остался доволен данному мне шансу и возможности хорошо половить. Плюс, если Вы обратили внимание, у меня были две просто чумовые удочки на тесте, но об этом позже…
Следующая остановка была "Черница"…
Красивые фотоотличный результат!!
Всем добра!!!
Красиво! Завидую белой завистью!!!
Ричи рулит последние две рыбалки амур 12.500 и амур 13.50 белый нектар в фаворитах
13.500 опечатка. Как фото вставить подскажите
Красота !!!
А у нас ричи по 330р. за кг. , можно вместо пелетса набрать и кормить не парясь )) Сейчас поеду заказ забирать посмотрю какого года .
Акция -60% ...
Буквально отдохнув несколько часов после «Михайловки», я на следующее утро направился из Смоленска в Республику Беларусь на любимый многими водоем «Черница».
Купив грин-карту и заправив полный бак, мчу на встречу приключениям по трассе М-1/E-30. Это моя вторая поездка на водоем и я снова выбрал сектор №10 в которым был уже ранее. Это дамба. Вот чем мне нравятся сектора на дамбе, так это прекрасный вид на водоем и лес. Лесные же сектора это вид на дамбу и в принципе ничего впечатляющего, кроме заедающей мошкары и комаров. На дамбе комары тоже были (особенно у товарищей в 9-м секторе и наше вечернее чаепитие, на протяжении двух вечеров, перемещалось ко мне в сектор №10.
Подъехав на обновленный водоем, увидел как всегда приятную красоту природы и ухоженность. Новые помосты для приема пищи, новые туалеты и много чего еще, что делало комфортным нахождение на водоеме. Приветливый персонал в лице «Иваныча» (внуки, потом мне рассказали что дедушку зовут Юра), который быстро меня оформил, угостил кофе и рассказал ситуацию на водоеме и что к чему. В зерновых и пеллетсе (которые можно приобрести) я не нуждался, поэтому по прошествии минут тридцати приятного общения, я направился расставляться в свой сектор. Познакомился с ребятами из 9-го сектора. Арсен и Степан, привет Вам, если читаете.
Учитывая тот момент, что приехал на водоем почти в три часа дня (не спешил, благо днем клева практически нет), я собрал лагерь; снарядил снасти; нашел те-же самые точки ловли, что раньше; закормил точки с кобры (до вечера) и пошел пообщаться с ребятами из 9-го, ожидая, возможно, вечернюю маршрутку.
Степан помог мне завести и поставить маркер (который любезно мне изготовил Иваныч) на глубину 3,5м и дистанцию 92м, там где идет плавный спуск с 2,5м на 3,5 (он не резкий, идет плавно). Две правые удочки я забросил на ближнюю точку, там где кончаются плиты у слива (бросок на 44м по клипсе на 1 час).
Вечерний закорм состоял из пеллетса 12мм, резаных/ломанных бойлов Natural Balanced, Tutti-Frutti, Pineapple Hawaiian и совсем немного Strawberry Jam (хотел ставить в насадку, и просто потому, что она практически закончилась после Смоленска).
Первая ночь прошла совсем тихо. Пара пиков (рыба, видимо, просто задела леску). В принципе у меня второй раз так здесь и посчитал это нормальным. Чуть позже узнал, что до моего приезда погода была дождливая и практически у всех либо не было рыбы, либо были единичные поимки. Что-ж, ничего страшного, у меня еще 3 дня и что-нибудь придумаю. Как обычно, проснулся около 5 утра, чтобы понаблюдать за водоемом и оценить ситуацию. И что Вы думаете я увидел? Практически ничего… Очень, очень слабую активность рыбы для этого времени и водоема. Количество выходов мизерное. У моей ближней точки у слива, вообще не было подхода рыбы. Ни единого круга. Как будто все вымерло.
Единственным веселым моментом первых 1,5 дней был человек, который то и дело катался на лодке и завозил свои снасти из лесного в сектора, чуть ли не к камышам на противоположный берег. Кстати, лодочников и любителей завозить стало много. Лично я не очень люблю эту практику и люблю поработать и покидать.
Днем я много не кормлю, а просто создаю движуху в секторе, периодически подкидывая бойлы из кобры. У ребят из 9-го под вечер был паровоз, и это вселило надежду. На ночь я сделал обильный закорм и продолжал наблюдать за водоемом (потому, что мне не нравилось, что рыба не подходит близко к дамбе).
Ну и вот, наконецто-то слышу невнятные пики, а потом запаровозило. «Наконец-то» — подумал я и с превеликим удовольствием пошел вываживать рыбу в час ночи. К этому сезону, я приобрел себе нормальный фонарь — Fenix HL60R и уж теперь мог вываживать «как днем». Рыба была, в принципе, стандартная для водоема — около 8кг. Закинул в мешок и пошел выпить горячего кофе с молоком. Через 2 часа еще поклевка амура. Затем еще через три часа меня посетил биг фиш сессии (хотя, хотелось чтобы он был больше). На утро у меня были 3 рыбы в мешке и это было уже что-то. Сработали клубника+ананас и тутти+тутти.
Вообще, мне всегда казалось, что на Чернице лучше делать ставку на рыбные запахи и комбинировать их pop-up Hot Demon, но сейчас мне просто хотелось попробовать половить на фрукты, поскольку уже долго время я ловлю на «вонючки» (рыба/специи).
Амуревич взял на Тутти с таким-же pop-up. На данный момент, у меня были разные насадки на всех удочках, чтобы «прочувствовать ситуацию». Не взвешивал, этого товарища. Он был чуть меньше, чем я поймал на Михайловке. А тот амур был 8,9кг. Этот, по всей видимости, около 7,5 — 8кг.
Биг фиш сессии на 12кг и третья рыба на фото.
Прошло два дня и я уже сделал выводы относительно ловли. Ближняя дистанция совершенно не работала и я решил сместить эти 2 удочки на дальнюю точку, расположив все удочки «елочкой» вокруг маркера. Закормил точку с лодки, чтобы «побыстрее» и решил наконец-то позавтракать. В обед ко мне приехал мой товарищ из Минска — Кулицкий Сергей. Ребята из 9-го уехали и в принципе все было хорошо…
p.s. Собака очень классная!
Пекло на улице заставляло уходить в тень. Кстати, напротив десятого сектора, вниз, через дамбу, построили подобие беседки в лесу и там было прохладно и приятный лесной ветерок. Периодически уходил туда, чтобы спастись от жары. Хотя, в последствие все-равно обгорел.
На вечер, заготовил стики и спод-микс из тех-же самых бойлов и пеллетса, что и раньше. Раз-уж рыба стала подходить и есть, значит надо ее кормить. Корм был достаточно обильным.
Закорм точки. Попили горячего кофе и пошли спать пораньше. Сейчас я был уже уверен, что ночью будут поклевки и решил поспать подольше. Так и произошло. За ночь я взял 2 рыбы и получил, за долгое время, один сход. Сход на мой любимый крючок — Hayabusa K-1 #2. Рыба там была не крупная и по всей видимости, просто плохо засекся. Честно скажу, я уже долго не получал сходы на эти крючки и реализация у меня практически стопроцентная. Все-равно не променяю их ни на что… Лучшие… Ну и бог с ним, с этим сходом. Тьфу.
Кстити, все 3 поклевки были на удочки лежащие за маркером — 96 и 98м (по колышкам). Клубника + ананас «рулили» и я поставил эту комбинацию на все удочки. «Никакого разнообразия» — скажите Вы? А зачем, если эта комби работает отлично.
Наступили последние сутки, жара стояла адская и мы с Серегой сходили в «метро» под дамбу, чтобы охладиться. Всем советую! Падающая на Вас прохладная вода, словно водопад, это здорово. Через некоторое время Сергей уехал и я остался один на этот последний день.
Стики закончились и пришлось сделать новые. Если интересно, внутри — жирный пеллетс 5мм, крушеные бойлы тутти-фрутти и ананас и немного надежды.
Артиллерия насадок из самой работающей комбинации «Клубника 20мм + pop-up Ананас 15мм» на вечер-ночь была тоже мною заготовлена.
Как не странно, я получил две поклевки до девяти вечера. С интервалом буквально в час. Это были маленькие карп и амур и я их отпустил сразу. Это были первые вечерние рыбы за всю сессию.
Около десяти вечера уже заморосило и я ушел в палатку, попивая стой горячий кофе с молоком. На ночь все было готово, но конечно, начавшийся дождь меня не радовал. Рыба могла изменить свое движение и не подойти ко мне в сектор (как это было в первый день).
Этого не случилось и я получил 2 поклевки ночью — рыбы на около 6 и 7 кг. Моросило. Противно. Свой «биг фиш» или как говорят англичане PB («Personal best») я так и не обновил. Утром взял еще одного около шестеру и отпустил обратно сразу-же.
В целом рыбалка прошла хорошо, рыбу поймал, рекорды не поставил, ну и ничего страшного. Все придет. Понял одно, что Richworth — «Живее всех живых», как ловил рыбу, так и ловит. Пользуясь случаем, передам привет, всем любителем тестировать и судить о питании по 1 пачке бойлов!
Второй сезон подряд я предпочитаю вертолет. Здесь вертолет собран на материалах Prologic Mimicry. Дистанция не большая и то, что крючок воткнут в стик — это нормально (он надежно зафиксирован).
Остатки pop-up после 2-х сессий. Ананас работал отлично. И хочется спросить Вас, что Вы думаете — «работает цвет или запах?»
Всем удачи! Увидимся на рыбалках.
С Уважением, Котов Александр.
Хотя сейчас Ричи как прикормочные бойлы не использую...но шапка в основном Ричворт...я ещё зимой говорил что не может Ричворт сгинуть...уверен ловил...ловит и будет ловить...Друзья сейчас огромная конкуренция...раньше только была между англами...Не нужно бросаться грязью друг в друга...(пора забыть уже этот косяк прошлогодней давности)...Ловите на то что нравиться ....и радуйте себя пойманной ТОЛСТОЙ рыбой...По больщому счёту всё дело в рыбаке![]()
Тоже поддержу. Что кому нравиться, пусть то и пользует. Зачем ругаться из-за разногласий? Навязать свою точку зрения, бесполезное занятие. Парни, кто пишет и кто верит в свой Richwortn не сдерживайтесь)). Вы - лучшие!!!![]()
Мой рекорд побит амур 15.200 кг белый нектар рулит
Настоящее лето!
Наконец-то в Пензенскую область пришло настоящее лето и температура воздуха стояла уже неделю в районе +30. Ну и чтобы совместить приятное с полезным, мы решили сделать семейный выезд.
И вот в 5 утра субботы, мы прибыли на водоём и начали маркерить. Всегда стараемся приезжать в разные сектора, поскольку так интереснее и собирается весь пазл водоёма. Спустя 1,5 часа точки были выбраны и пришло время прикормочной программы, которая состояла из целых, резанных и крушёных бойлов Richworth Tutti Frutti + Richworth Strawberry Jam, а так же Fun Fishing Classic Tutti Frutti. Сюда же мы добавили микс пеллетса разной жирности, разного времени распада и диаметра, зерновую смесь (кукуруза + конопля) и конечно же залили всё это CSL и Minamino от Richworth. Подобный состав мы использовали впервые и посчитали его перспективным под данные погодные условия.
Когда пришло время кормления точек, то солнце было уже высоко и сильно припекало, а лучи ослепляли нас. Тем не менее мы отправили в каждую точку по 15 спомбов, закинули удилища и принялись заниматься бытовыми делами.
На часах было всего 9 часов утра, а солнце уже крайне сильно припекало. На небе не было ни одного облачка и сразу стало понятно, что придётся прятаться от жары. В хорошей компании время летит не заметно, а когда получаешь довольно быструю поклёвку, то настроение поднимается в разы. Мы припарковали не крупного карпа, который не мог устоять и клюнул на тонущий 15мм. бойл Richworth Plum Royale.
До обеда поклёвок не было и время под полящим солнцем тянулось довольно долго. Периодически, каждые 2 часа мы докармливали наши точки по 3-4 спомба. Загар ложился прекрасно и ко второй половине дня приходилось прятаться от солнца под кустами. Ещё проблема была в том, что нормально поспать не получалось, поскольку в секторе было мало деревьев и в палатке было жарко.
Вечерний закорм мы планировали начать в 18-00 и до него припарковали ещё одного красивого карпика, которого отправили отдохнуть до утренней фотосессии. Покормив плотно в ночь, мы присели покушать сами. Шулюм, которым занимался Макс, получился просто невероятным. Что может быть лучше прекрасной компании, хорошей погоды и вкуснейшего ужина? Ничего.
Спустя час, мы получаем ещё одну поклёвку и берём трудовую рыбу. Почему трудовую? Поскольку у нас в секторе около берега было мелко и справа и слева находились грядки травы, то вываживание было сложным. Если в дневное время мы заходили в воду и брали рыбу, то вечером старались брать с берега.
Довольно уставшие, мы отправились спать рано. Сон был настолько крепкий, что я не слышал звук пейджера, который висел на шее. Представляете, насколько крепкий был сон. Благо меня разбудили быстренько и мы стали бороться с очень упорным карпом, который отправился в траву и к соседнему сектору. Кое как припарковываем этого крепыша. только перевели дух и получаем ещё одну поклёвку, но рыбу увы не берём, она сходит в густой траве слева. Мы понимаем, что начинается ночной марафон, который был на предыдущем выезде. Именно так и вышло. Каждые 30-50 минут мы получаем поклёвку, при это сливаем ещё 2 рыб в траве. Это сильно печалило, но в темноте и без вейдерсов бродить по пучине было бы не лучшим вариантом. После каждой поклёвки мы держим темп и докармливаем коброй, потому что это поможет в дальнейшем на соревнованиях. Даже на обычных рыбалках мы никогда не расслабляемся и не ленимся перезакидывать удилища даже ночью, кормить по плану и работать коброй.
Такой темп длился до 2-30, и как только карпы прекратили свои атаки мы просто без задних ног уснули. Макс уснул сидя на стуле после очередной поклёвки. Сон продолжался не очень долго и в районе 4 утра пошла очередная волна атаки. Был случай, что даже бат не успевали повесить как разгонялся очередной локомотив. Благо в светлое время суток можно было заходить нормально в воду и потери рыбы в траве прекратились. Правда один сход утром мы получили.
В воскресенье погода всё также была солнечной и очень жаркой. Как бы нам не хотелось уезжать, но время нашей рыбалки подходило к концу и последние 2 часа поклёвки отсутствовали. Часть пойманной рыбы ждала своего участия в фотосессии, а уже после неё мы поблагодарили водоём за рыбалку и друг друга за хорошую работу.
Мы получили 18 поклёвок и из них взяли 14 рыб. 3 рыбы потеряли в траве и одну ещё до неё. Да результативность не очень хорошая, но и условия для вываживания были не самые идеальные. Тем не менее мы сделали выводы и уже на следующем выезде будем предпринимать попытки максимального сокращения потерь. Из насадки прекрасно работала комбинация из половины тонущего 15мм. Richworth Tutti Frutti + половина поп апа Richworth Pineapple Hawaiian. И конечно тонущий Richworth Strawberry Jam и Plum Royale.
Выезд получился сочным и проверил нас на прочность. Если честно, то отходили мы ещё дня 2. Сказалась жара, отсутствие сна в дневное время и активность ночью. Совсем скоро мы отправимся на очередную сессию, где будем стараться поймать рыбу и показать хороший результат.
Всем карпам на мат, плавники в гору!
![]()
Даня, неплохо! 18 поклевок за сутки это очень хорошо!!!
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)