Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 990 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Андрей, закон природы, для всех один. Схема, в большинстве своем едина, вот время протекание процессов - разное.
    Георгий, спасибо! Но вы забыли главное, если возмём во главу угла физику, то процесс диффузии имеет точку затухания, т.к. он протекает скажем так в условиях трения. Если не добрать, то облако мути потеряет связь с насадкой. Тогда к чему вообще начинать спич?!
    На всякого мудреца довольно простоты!

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Насчет концентрации: У Вас есть данные об уровне минимальной концентрации, улавливаемой карпом?
    У меня нет... считаю это ненужным засорением мозга! Смысл знать уровень минимальной концентрации вещества улавливаемой карпом... только в целях маркетинга, чтобы преподнести данное чудо незадачливому покупателю чего-то новенького, как чудо-чудное, или диво-дивное.
    Для любителей аквариума вероятно нужно, но 90% здесь внимающих данное познание никоим образом не поможет поймать рыбу своей мечты.

3. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Все он воспринимал,и запах и цвет.Все это у него было на "клеточном уровне."его взносимому на этом корме.А находил он их так же как и все другие,Румыны ведь явно не ловили на голом поле,искали место,где рыб есть и ест...Мелкий же более прожорливый и менее избирательный,не знавший Румынских бойцов.ел все что попадалось,или почти все.Может мелкого кормили ричи,купой или ещё чем,по этому он "искал",но больше знакомого для него,чем то что но крупный.Но это все опять о собаке Павлова)))
    Костя, я уже упоминал, что ловля крупного (относительно. Три - четыре кило) карпа проходила и безлунной ночью, когда видимости никакой. Однако крупный карп клевал у всех команд, применявших румынские бойлы. Почему? Назовите мне еще хоть один фактор, кроме запаха, влияющий на это?
    Кроме того, я не увидел ответов на остальные мои вопросы.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Олег, пищевой сигнал также не имеет силу привлекательности равную CONST! Он у всех элементов разный! Считать устанем, а когда сосчитаем... PS. ... доедай червей и пошли домой! Ну как-то так.
    Андрей, согласен. Я про это писал, когда выражал свои сомнения. Более того, я не знаю, что такое пищевой сигнал.
    Кроме того, Некоторые сигналы в разных концентрациях имеют разный эффект. И не просто много-мало, а мало-привлекает, средне-отпугивает, много-привлекает. Это что, карп дойдет до средней концентрации и повернет назад?

Тут "умники" пишут, что процессы во всех водоёмах идут по единой схеме, но для того чтобы она заработала надо слишком много знать изначальных вводных...
    Не идут везде одинаково. На то есть трофность, сапробность и прочее. Ну если только в очень широком смысле брать.
    А знать нужно очень много, я столько не знаю.

5. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    У меня нет... считаю это ненужным засорением мозга!
    Вы удивительный человек. Вас явно интересует эта тема, поскольку Вы в ней один из самых активных участников. Однако аргумент, который мог бы привести Вас в победе в споре для Вас неинтересен. Он засоряет мозг... Для чего тогда здесь спорите? Только ради спора?
    Хорошо, Вас вводит в смущение то, что жидкость, как Вы подозреваете, быстро потеряет концентрацию, перемещаясь по течению. В таком случае оставим в покое жидкости. Как насчет ароматных пылинок сыпухи? Их концентрация при движении по течению тоже снижается до не улавливоего количества?
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, согласен.
    Не идут везде одинаково. На то есть трофность, сапробность и прочее. Ну если только в очень широком смысле брать.
    А знать нужно очень много, я столько не знаю.
    Олег, даже профильные структуры столько не знают, а так бы обогатились на победах на ЧМ, разных кубках и коммерческих турнирах. Ведь получается... по словам сторонников ДП - не имеет смысла в жеребьёвке, главное знать как подтянуть рыбу из первого сектора в... допустим, двадцатый, в который она даже в "лучший" день не заходит!

Записей в дневнике
    1
    Как насчет ароматных пылинок сыпухи? Их концентрация при движении по течению тоже снижается до не улавливоего количества?
    Снижается, но расстояния уже приличные, вот данные по взвесям:

Ориентировочные оценки параметров распространения взвешенных частиц по реке
    Размер взмученных частиц грунта (мм)
    max 70 40 2 0,5 0,25 0,05 0,005 0,002
    min 40 2 0,5 0,25 0,05 0,005 0,002 0
    Характерное время оседания частиц на дно
    2-4 4-6 6-40 1-2 2-30 1-50 2-10 >10
    сек сек сек мин мин час суток суток
    Величина сноса частиц вниз по течению реки
    4-8 8-12 12-80 100-200 0.2-4 4-300
    м м м м км км

8. Я вроде на все вопросы ответил...То что он ночью их безошибочно находит,да по запаху,но запах этот он улавливает,подойдя к прикормке,бойлам в плотную,если хотите ,пропустив через обонятельный орган воду и поняв что это оно он ест,я и не отрицал,что он улавливает "запах",вкус прикормки,но на каком расстоянии,для меня более или менее понятно....Или же просто он может просто пылесосить то что есть на дне,пока не проглотит ваш бойл.Делает он это практически в одних и тех же местах и мы их ищем...Где тут дальнее привлечение,если что бы что то детектировать ему надо уткнуться носом,"потрогать" плавниками и после принять решение?
    Последний раз редактировалось timoxa32; 15.03.2017 в 21:46.

9. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Олег, даже профильные структуры столько не знают, а так бы обогатились на победах на ЧМ, разных кубках и коммерческих турнирах. Ведь получается... по словам сторонников ДП - не имеет смысла в жеребьёвке, главное знать как подтянуть рыбу из первого сектора в... допустим, двадцатый, в который она даже в "лучший" день не заходит!
    Хрестоматийный пример сборной ЮАР. Она, если не ошибаюсь, четыре раза становилась чемпионов мира. И только после того, как от них ушел их штатный химик - серия побед прервалась.
    То, что команда Х не может подтянуть в захудалый сектор рыбу - говорит о том, что она либо не умеет это делать либо у нее нет такой возможности. мешает не тот ветер.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    1
    Олег, даже профильные структуры столько не знают,
    Не знают, не значит, что нет. Но и не значит, что есть. И есть, не значит, что можем использовать.
    У парней обмен мнениями, а мне выводы интересны. С выводами у меня совсем плохо, а информация кой-какая есть. Готов выдавать информацию.

Данные по минимальным концентрациям кому нужны, поискать?

Вы удивительный человек. Вас явно интересует эта тема, поскольку Вы в ней один из самых активных участников. Однако аргумент, который мог бы привести Вас в победе в споре для Вас неинтересен.
    Конечно нет! Самое главное для меня, после чего я прозрею, что ДП есть, это - как вы отличаете рыбу пойманную с помощью ДП, от крутящейся у вас под ногами, поясните мне чистоту эксперимента. Как понять, что карп из другого угла водоёма, никогда не бывает в точке выбранной вами для рыбалки и пришёл именно на вашу прикормку? Спасибо!
    Последний раз редактировалось БУТЧ; 15.03.2017 в 21:52.

12. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Я вроде на все вопросы ответил...
    Нет, я не получил точных ответов на вопросы: 2; 3 и 4.
    С уважением, Игорь.

13. Это миф дядя Игорь,про ЮАР...Проигравшие команды,всегда будут писать подобные небылицы,дабы оправдаться.Хваленый Гоо от корды ,приучастии одного из чемпионов ЮАР,вот это дальнее привлечение,а само гоо,оказалось ещё тем г....да и эта жижа имела больше визуальный эффект,для покупавших Ее рыбаков))признаюсь и я на это привлечение клюнул(((
    Последний раз редактировалось timoxa32; 15.03.2017 в 21:53.

14. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Конечно нет! Самое главное для меня, после чего я прозрею, что ДП есть, это - как вы отличаете рыбу пойманы с помощью ДП, от крутящейся у вас под ногами, поясните мне чистоту эксперимента. Как понять, что карп из другого угла водоёма, никогда не бывает в точке выбранной вами для рыбалки и пришёл именно на вашу прикормку? Спасибо!
    Простите, но Вы заранее выпрашиваете себе фору. В таком случае докажите, что карп, которого Вы поймали, не пришел с другого берега а сидел у Вас в точке с момента рождения в ожидании именно Вашего бойла. Это дуэль, сударь и условия должны быть для всех одинаковы.
    С уважением, Игорь.

Простите, но Вы заранее выпрашиваете себе фору. В таком случае докажите, что карп, которого Вы поймали, не пришел с другого берега а сидел у Вас в точке с момента рождения в ожидании именно Вашего бойла. Это дуэль, сударь и условия должны быть для всех одинаковы.
    Вот тут и закончим выяснять - невыясняемое! Не выйдет... нужны большие затраты на соответствующие сопутствующие компоненты и аппаратуру, чтобы доказать возможность одного действия и отсутствие, либо случайность, другого!

16. Ну как же,на 5й я очень развёрнуто ответил.на первый сказал да

17. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Ну как же,на 5й я очень развёрнуто ответил.на первый сказал да
    Костя, про пятый и первый претензий нет. Я написал перечень тех, где ответом не удовлетворен. Попробуй еще раз ответить на вопросы: 2; 3 и 4
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    5
    Но вы забыли главное, если возмём во главу угла физику, то процесс диффузии имеет точку затухания, т.к. он протекает скажем так в условиях трения. Если не добрать, то облако мути потеряет связь с насадкой.
    При постоянном движении в месте кормления, точка затухания будет отдаляться. Понятно, что не до бесконечности, но "дорогу" к корму, оставит. И, тут не только диффузия, а и жизнь в этом "облаке", начиная от фито, зоо и заканчивая животными, при поддержке, будет увеличиваться. Что естественно будет привлекать все больше и больше.

19. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Вот тут и закончим выяснять - невыясняемое! Не выйдет... нужны большие затраты на соответствующие сопутствующие компоненты и аппаратуру, чтобы доказать возможность одного действия и отсутствие, либо случайность, другого!
    Вы знаете, что 60% открытий было сделано на кончике пера? Мы с Костей договорились, что оперировать будем логикой и своими наблюдениями. А секунданты определят, чьи аргументы более убедительны!
    Последний раз редактировалось Красный; 15.03.2017 в 22:24.
    С уважением, Игорь.

20. Я написал как знаю.Бойл любой имеет запах,и если бы небыло аром то карп так же ловился.Другое дело,что аромы влияют на скорость детекции съедобно,не съедобно,"помогают" ускорить процесс.принятия или отказа отпитания.Но определяет карп это когда будет в "гуще"прикорми а не на расстоянии ибо концентрация этих привлекателей в большом объёме воды на столько мала,что рыб не способен их уловить на расстоянии,с чего я это взял,с того,что уже в 10 раз писали,мы ищем место а не ждём рыбу на непонятном месте,в надежде на то что арома его привлечёт из далека.Иногда не возможно из под коряги ,которая стоит за руслом выманить,на другую сторону,ближе к вашей точке лова.Колесников ловил на Радуте по моему,ему приходилось в 5-10 см ловить,что бы поймать рыбу,она что не могла выйти от туда,почувствовать пищевой сигнал?но тут возможно чувство страха присутствовало у рыб...

21. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Бойл любой имеет запах,и если бы небыло аром то карп так же ловился.
    Однако румынские бойлы получили преимущество над всеми другими. Не важна причина, важен сам факт! Именно привычный запах пищи обеспечил преимущество этим бойлам. Ты согласен с этим?
    от timoxa32: Иногда не возможно из под коряги ,которая стоит за руслом выманить,на другую сторону,ближе к вашей точке лова.Колесников ловил на Радуте по моему,ему приходилось в 5-10 см ловить,что бы поймать рыбу,она что не могла выйти от туда,почувствовать пищевой сигнал?но тут возможно чувство страха присутствовало у рыб...
    Правильное наблюдение но не правильный вывод. В свое время А. Маслов дал простой но точный перечень причин, которые влияет на поведение карпа:
    1) Голод. Сытая рыба питаться не будет. Голодная питается.
    2) Безопасность. Как бы рыба не была голодна - чувство опасности заставляет уйти в безопасное место.
    3) Наличие кислорода. Если во время замора прорубить прорубь - карп будет жадно глотать воздух возле твоих рук, позабыв про безопасность.

А теперь давай рассмотрим приведенные тобой примеры с точки зрения этих пунктов. Для карпа безопасность важнее еды. Там, где он чувствует опасность - его не вытащишь из коряг. Но это же не значит, что ДП нет. Это значит, что нам придется искать другие способы применения ДП. Только и всего.
    С уважением, Игорь.

Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    При постоянном движении в месте кормления, точка затухания будет отдаляться. Понятно, что не до бесконечности, но "дорогу" к корму, оставит. И, тут не только диффузия, а и жизнь в этом "облаке", начиная от фито, зоо и заканчивая животными, при поддержке, будет увеличиваться. Что естественно будет привлекать все больше и больше.
    Георгий! Так это и понятно... если что-то где-то убыло, то в другом месте оно прибывает... закон сохранения энергии! Тральщики не ходят в одном месте бесконечно, они меняют место дислокации... рыба понятно не будет сидеть там, где кормовая база стремится к нулю, она будет мигрировать за пищевой базой. В нашем варианте... пищевая база CONST, и сможете ли вы изменить процесс миграции у косяка при помощи ДП.
    PS. Т.е. заставить уйти её с кормового пастбища богатого всем необходимым ей для жизни на точку, в которой она никогда не была!
    Последний раз редактировалось БУТЧ; 15.03.2017 в 23:02.

23. Цитата Сообщение от timoxa32 Посмотреть сообщение
    Это миф дядя Игорь,про ЮАР...Проигравшие команды,всегда будут писать подобные небылицы
    Стоп... Миф-то в чем? Что ЮАР четыре раза подряд стали чемпионами мира? Причем здесь зеленая вонючка? Зеленая вонючка позволила вытащить из кармана доверчивых рыбаков приличные деньги. И все. А вот причина, по которой была способна команда четыре раза подряд стать чемпионов нам неизвестна.
    С уважением, Игорь.

Не важна причина, важен сам факт! Именно привычный запах пищи обеспечил преимущество этим бойлам. Ты согласен с этим?
    Я сторонник того, что ВИД!
    PS. Получается он сам пришёл (по своей тропе), увидел и сожрал, то что его не пугает... к чему он привык! И без разницы что... бойл, пелетс, ракушку, червя и т.д.
    Последний раз редактировалось БУТЧ; 15.03.2017 в 23:09.

25. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Как я погляжу много народа верит в ДП! Я раньше тоже верил... но вовремя почуял неладное!
    Что именно? Какой аргумент привел Вас в лоно истинной веры, сын мой?
    от БУТЧ: Я сторонник того, что ВИД!
    Вид - это что?
    С уважением, Игорь.

А секунданты определят, чьи аргументы более убедительны!
    Конечно... ваши... ведь Костя просто... карпятник!
    PS. Ну а если честно, то он пока приводит более логичные объяснения своей позиции.

Вид - это что?
    Это - ОСЯЗАНИЕ!

Записей в дневнике
    5
    PS. Получается он сам пришёл (по своей тропе), увидел и сожрал, то что его не пугает... к чему он привык! И без разницы что... бойл, пелетс, ракушку, червя и т.д.
    А тропа проходит, там где почует жратву
    Андрей, все детекторы, работают в комплексе, как запах, так и вкус и слух и зрение..Все органы чувств, взаимосвязаны. На то они и дадены.

Осязание, не обязательно зрение.

29. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    PS. Ну а если честно, то он пока приводит более логичные объяснения своей позиции.
    Более логичные? Или более совпадающие с Вашей позицией?
    Если более логичные - приведите пример логики из его ответов на мои вопросы. По принципу: вопрос - логичный ответ. Сможете? Если нет - Вы не объективны и пытаетесь выдать желаемое за действительное.
    С уважением, Игорь.

Что именно? Какой аргумент привел Вас в лоно истинной веры, сын мой?
    Самый тривиальный! Если я удалялся от миграционной тропы карпа более чем на 5 метров... он меня просто ставил в игнор! Опять же, попадая на тропу он брал всё подряд... от сливы до hulibut!
    Ну как-то так... может, как Костя говорит... ловите там где он есть... и как я, там где он ест! Всё просто, тараканы разбегутся по углам!
    Последний раз редактировалось БУТЧ; 15.03.2017 в 23:22.

Страница 33 из 50 ПерваяПервая ... 2329303132333435363743 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)