Страница 84 из 201 ПерваяПервая ... 347480818283848586878894134184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,491 по 2,520 из 6027

Тема: Прикормочный кораблик

1. Кусок алюминиевой пластины, с дырочками, фото с видео по этому не всё идеально видно, я позже присланное все видео по хакеру выложу у себя на канале что там внутри и снаружи. Партнёры с Украины прислали видео по нему я просил их снять, они эхолот ставили но тоже помучились с ним, да разок плыть пришлось, батарею скушал не по планам)))
    Название: Untitled-1.jpg
Просмотров: 323

Размер: 17.4 Кб
    Рыбалка и отдых на Кубани - ARM-FISHING

"так задняя скорость не нужна, у него превосходная маневренность и разворот на месте.
    Когда вы завозите оснастку то совсем не стоит давать задний ход, какая сильная защита не стояла на винтах, лучше подтянуть удочкой леску вместе с корабликом ....))))
    Но денег стоит слишком много!!!!"

Вот тут, позвольте с Вами не согласиться....
    Нет там никакой превосходной маневренности и в помине....
    Красиво нарезать круги он может, но изменить галс на 90 град., или развернуться на 180 на одном месте, так, как это может наш корабль, при этом даже груженый под ватерлинию и имеющий общий вес около 15кг (8 груз + 6,6 собств. вес), у него не получится. А уж если он на мелячок случайно залетит, или в траву передком заедет, то тут и вовсе - дедка за репку, бабка за дедку.....тянем-потянем... а если порвем?!
    Это я не хвастовства ради, а объективности для....
    К слову... сейчас предприимчивые хлопцы из ст. Ленинградская (кажется так) вовсю "втирают" трудящимся , что румынская игрушка, которую они взялись продавать, это самый лучший корабль из......и идет перечень названий кораблей, которые они зачислили в плохие.
    Видел сегодня эту их объяву на Авито. Видимо, их инженерная мысль так "глубока", что они забыли о элементарной порядочности.....или вовсе о ней не знают.
    А игрушка эта - по сути своей, тот же Хакер, только сбоку....
    Правда, вместо водомета винт, труба и флажок руля, который при рулежке прекрасно и прочно подцепит лески и......дальше все как и положено для "лучших" кораблей...
    Ну, плюс еще два куцых кузовка для прикорма..... все остальное - рекламный шум..
    Последний раз редактировалось century; 30.05.2016 в 21:51.

Благодарю за ответ профессионала.Если поста вить передающий блок эхолота в задней части центрального поплавка на RT-4,то не будет помех от двигателей?Это самый простой вариант установки эхолота TF-500 на RT-4 без демонтажа верхней крыжки.

Кроме цветного дисплея главное отличие частота р/связи .

[QUOTE=corso;348659]
    Цитата Сообщение от NAV86 Посмотреть сообщение
    Если кто то думает, что поставив эхолот TF-500 он получит более достоверную и дополнительную информацию по сравнению с FF 718Liw Lucki, то это глубокое заблуждение. Будет только одно отличие TF-500 это цветной дисплей. А на солнце это преимущество или недостаток убедишься сам. Дальность связи (элементарная переделка антенны трансдьюсера FF 718Liw) одинаковы, полнота и деталировка дна и так далее - одинаковы. Но есть громадная разница!!!! TF-500 в четыре с лишним раза дороже!!!!. Решать конечно каждому самому. Имел и тот и другой, поэтому могу сравнивать.
    Главное отличие не цветной дисплей а частота р/связи.Это касается эхолота.А для GPS навигатора цветной дисплей -большой плюс ,особенно на солнце.Когда работал на самолёте имел два GARMIN .Первым был куплен CARMIN 176 COLOR,именно с цветным дисплеем,но со слабым разрешением,следующий был GARMIN 296.Почему был-после ухода на пенсию эти два агрегата были выставлены на продажу и приобретены яхтсменами из Ленинграда.

Благодарю за ответ профессионала.Если поста вить передающий блок эхолота в задней части центрального поплавка на RT-4,то не будет помех от двигателей?Это самый простой вариант установки эхолота TF-500 на RT-4 без демонтажа верхней крыжки.
    В инстркции по утановке эхолота производитель мастырит эл. блок (приемник-передатчик) и антену в середине корпуса (относительно длины), а сонар сдвинут ближе к носовой части.
    На наших кораблях, если Вы обратили внимание, антена установлена в носовой части корпуса. Там же монтируется и эл. блок, а сонар, примерно, по середине.

В комплекте TF-500 соединательные кабели между блоками достаточной длины.Можно ли их мастырить внутри корабля (не будет ли разных эффектов индукции или интерференции)?

В комплекте TF-500 соединательные кабели между блоками достаточной длины.Можно ли их мастырить внутри корабля (не будет ли разных эффектов индукции или интерференции)?
    Мы так и делаем.Все кабели проложены внутри корпуса корабля, все работает и каких либо помех не наблюдаем.
    Правда, используем при этом только БК движки от надежных производителей.

9. Вот тут, позвольте с Вами не согласиться....
    Пож-та)))

Нет там никакой превосходной маневренности и в помине....
    Красиво нарезать круги он может, но изменить галс на 90 град., или развернуться на 180 на одном месте
    на скорости получается нарезка круга, т.к. инерцию и сопротивление ни кто не отменял, на малом ходу будет практически идентичный разворот.
    Ведь принцип поворотной насадки что на Хакере что на вашем Альбатросе одинаков, разница лишь в угле поворота насадки и скорости струи.

А уж если он на мелячок случайно залетит, или в траву передком заедет, то тут и вовсе - дедка за репку, бабка за дедку.....тянем-потянем... а если порвем?!
    Это я не хвастовства ради, а объективности для....
    любой корабль большой или малый боится мелячков, и чем тяжелее корабль тем сильнее прилипает ко дну....

А игрушка эта - по сути своей, тот же Хакер, только сбоку....
    любой кораблик игрушка!)))
    чем старше мальчики, тем дороже игрушки!

труба и флажок руля, который при рулежке прекрасно и прочно подцепит лески и......дальше все как и положено для "лучших" кораблей...
    100%, намотает легко.....

Главное отличие не цветной дисплей а частота р/связи.Это касается эхолота.
    частота связи на FD500 была 344мГц,455мГц, видел 2,4гГц. так что это не самое главное отличие....
    главное отличие это датчик эхолота, он работает на частоте 433,9 KHz, в отличии от остальных 125кГц датчиков...
    но все это преимущество сводится к нулю из-за не возможности более качественно обработать и вывести сигнал на экран .
    по этому ........

"на скорости получается нарезка круга, т.к. инерцию и сопротивление ни кто не отменял, на малом ходу будет практически идентичный разворот.
    Ведь принцип поворотной насадки что на Хакере что на вашем Альбатросе одинаков, разница лишь в угле поворота насадки и скорости струи."

Во именно тут и зарыта собака.... Принцип на нашем Альбатросе и Хакере - РАЗНЫЙ!!!
    Не первый уже раз толкую об этом...
    Поэтому наши корабли делают подобные маневры на любой скорости и при любой загрузке. При этом ширина и масса подводной части кузова у наших кораблей раза в два больше.

"любой корабль большой или малый боится мелячков, и чем тяжелее корабль тем сильнее прилипает ко дну...."

Есть ролик, где мой корабль специально посаженный на мель слезает с нее только за счет тяги заднего хода, и никаких лесок и пр....... ссылку на ролик могу дать
    Там же, кстати, и обзор эхолота с ЖПС

12. Во именно тут и зарыта собака.... Принцип на нашем Альбатросе и Хакере - РАЗНЫЙ!!!
    поясните ! какой у вас принцип поворота ?

Поэтому наши корабли делают подобные маневры на любой скорости и при любой загрузке. При этом ширина и масса подводной части кузова у наших кораблей раза в два больше.
    смешали все вместе.....
    у вас корпус тримаран, у хакера моно корпус. совершенно разные типы корпусов.
    катамаран или тримаран - бессмысленно выводить на глисс, хотя и это можно сделать, слишком большой расход энергии для толкания воды перед собой!
    монокорпус- легко выводится на глисс, а при правильных обводах корпуса то и легко режет волну, но менее устойчивый чем катамаран или тримаран.

Есть ролик, где мой корабль специально посаженный на мель слезает с нее только за счет тяги заднего хода,
    когда даете задний ход, то выход потока воды идет с низу корабля, тем самым подкидывает зад с винтом в верх. Если тупо нажать на максимальный задний ход, то будет подсос воздуха....
    рывками так сказать...))) ролик мне не нужен
    Последний раз редактировалось Константин Олейников; 31.05.2016 в 17:33.

Костя, Вы лучше ролик посмотрите и из просмтра, возможно, извлечете ответ на все три вопроса.
    Все происходит без каких-либо подрыгиваний и подпрыгиваний...
    И Хакер, и "румын", и Геркулес, и Кубкарп, все они однотипны и их устройства управления похожи друг на друга.... это так, к слову....

14. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Хакер, и "румын", и Геркулес, и Кубкарп, все они однотипны и их устройства управления похожи друг на друга.... это так, к слову....
    у румына - винт и руль-перо, у остальных поворотная насадка.
    Пусть останется технической тайной, схема управления альбатросом)))
    Мне и так, все ясно и понятно!
    Последний раз редактировалось Константин Олейников; 31.05.2016 в 19:14.

15. Цитата Сообщение от poisonboy Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, Рембо!
    Но так на вскидку не сможете сказать кол-во пути (в метрах) пройденного на одном комплекте (2шт) аквариумов?
    Сложно ответить ,не засекал . Но думаю ,что на двое суток аккумов должно хватить ! Я ,записываю комбинации насадок ,завтра посмотрю и напишу сколько раз отправлялся корабль . Вторые аккумуляторы (свинцовые) заменил примерно через 36 часов .
    Повторюсь ,сложно ответить на Ваш вопрос ,все зависит от Вашей рыбалки ...
    Не суди и не судим будешь.

Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    у румына - винт и руль-перо, у остальных поворотная насадка.
    Пусть останется технической тайной, схема управления альбатросом)))
    Мне и так, все ясно и понятно!
    Готов согласиться. Поделитесь секретом? В личке....

17. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Поделитесь секретом?

Все секреты надо держать прежде всего в своей голове.

18. Цитата Сообщение от century Посмотреть сообщение
    Готов согласиться. Поделитесь секретом? В личке....
    Это вопрос времени, а пока как секрет

Частота сонара на FD500 и TF500 одинакова-115 Khz.На TF640 используется частота сонара 460 Khz для глубин до 80 футов с углом покрытия 35 градусов и частота 115 Khz для глубин до 130 футов с углом покрытия 60 градусов.

Впервые мой RT-4 побывал на рыбалке и отработал без сбоев.K23rus. совершенно прав-высокая скорость прикормочному кораблю не нужна,завозить пришлось на минимальной скорости.На высокой скорости удилище трясётся и может слететь со стоек,если задник удилища надёжно не закреплён.Правильным выбором будет установка стандартных двигателей.А после сброса прикормлки на полном газе возврат на базу.Прямолинейность движения предварительно была оттриммирована,но при укладке насадки в один из бункеров корабль уходит в сторону,т.к. точка приложения буксира смещена от центра.Уход не большой.решается подруливанием.Задний ход при завозе использовать нельзя-сразу винты затягивают леску.Поэтому главный инструмент при использовании корабля это отвёртка для снятия защиты винтов.Тина при заднем ходе тоже наматытывается это проявляляется потерей прямолинейности.В центральный поплавок заранее положил три пакетика с селикагелем(размер 1*3см.), после рыбалки открытой воды не обнаружил но пакеты с селикагелем были промокшими.Это единственный минус.

21. высокая скорость прикормочному кораблю не нужна,завозить пришлось на минимальной скорости.На высокой скорости удилище трясётся и может слететь со стоек,если задник удилища надёжно не закреплён.
    чуть добавлю, когда трясется удочка то иногда случается захлест лески за тюльпан.....

Поэтому главный инструмент при использовании корабля это отвёртка для снятия защиты винтов.Тина при заднем ходе тоже наматытывается это проявляляется потерей прямолинейности
    купите пинцет хирургический с клыками (рис Б) и ни чего разбирать не надо, в редких исключениях
    Название: mb4_014.jpeg
Просмотров: 214

Размер: 9.7 Кб

В центральный поплавок заранее положил три пакетика с селикагелем(размер 1*3см.), после рыбалки открытой воды не обнаружил но пакеты с селикагелем были промокшими.Это единственный минус.
    селикагель сам по себе впитывает влагу, даже из воздуха, по этому селикагель не панацея....
    В любом корпусе кораблика образуется конденсат, лучше промакивайте микрофиброй, а корпус после каждой рыбалки проветривайте.

22. [QUOTE=corso;348659]
    Если кто то думает, что поставив эхолот TF-500 он получит более достоверную и дополнительную информацию по сравнению с FF 718Liw Lucki, то это глубокое заблуждение. Будет только одно отличие TF-500 это цветной дисплей. А на солнце это преимущество или недостаток убедишься сам. Дальность связи (элементарная переделка антенны трансдьюсера FF 718Liw) одинаковы, полнота и деталировка дна и так далее - одинаковы. Но есть громадная разница!!!! TF-500 в четыре с лишним раза дороже!!!!. Решать конечно каждому самому. Имел и тот и другой, поэтому могу сравнивать.
    Не знаю как TF-500, видел только видео, но Lucky FF918-WL2 показывает коряги в отличии от FF 718Liw и на солнце лучше видно чем чернобелый. Lucky FF918-WL2 намного лучше прорисовывает рельеф дна, рыбачил пару рыбалок, полностью доволен.Чтобы все адекватно работало нужно указывать диапазон глубины. Хочу ещё активнее его испытать, узнать на на что он способен но то что лучше FF 718Liw это точно!
    Видео сравнения эхолотов

23. Цитата Сообщение от poisonboy Посмотреть сообщение
    Уважаемые карпятники!!!
    Можно как то резюмировать в итоге: на сегодняшний день есть достойные модели кораблей? Цена, конечно, имеет значение, НО прошу озвучить все достойные варианты.
    Заранее спасибо за советы!
    Я могу посоветовать Дельфин-2L с эхолотом FF918-WL2, есть возможность установки GPS с автопилотом, но как по мне можно обойтись и без GPS.
    Из плюсов высокая скорость. Нет необходимости в запасных аккумуляторах. Вес 2 кг, очень удобно при эксплуатации. Гарантия 2 года. Из недостатков, пульт нужно прятать от дождя, купил пакет на замочке буду испытывать, на сколько удобно. В комплекте идут батарейки в пульт, купил аккумуляторы. Как с гарантией в России будет не знаю, если Нак777Кер рассматривали, думаю продумали этот момент. Из обслуживания, заряжать и держать в чистоте.

P.S. Задний ход есть! очень удобно )

24. Цитата Сообщение от ArtemZ Посмотреть сообщение
    но как по мне можно обойтись и без GPS.
    Вы наверное просто не пробовали работать этой опцией ,раз так утверждаете .
    Очень удобна на дистанциях от 200 метров ,в ветреную погоду и темной ночью .
    Не суди и не судим будешь.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    Вы наверное просто не пробовали работать этой опцией ,раз так утверждаете .
    Чуть поясню...Сам по себе GPS, так же как и "автопилот", совершенно бесполезная вещь. А вот автопилот работающий по GPS, который может доставить кораблик в одну из запрограммированных точек - это совсем другое дело. Только эта функция, есть у пары родственных кораблей. В остальных же моделях, указывается наличие обеих функций(развод на деньги), а возить на точку они не умеют, так же, как и возвращаться домой.

26. Счас форум разделится на тех у кого есть GPS и у кого его нет!))))
    и каждый будет доказывать свою сторону)))

На прудах или озерах где есть торчащие кусты камыша на значительном удалении от берега, кораблик с жпс - практически бесполезен!

Лично мне не попадался достойный ЖПС для кораблика. (((
    опять нужно что мудрить....
    Последний раз редактировалось Константин Олейников; 07.06.2016 в 13:49.

27. Нарыл видео о недостатке водомета на практике в карповом кораблике.

Уже тестирую свою GPS по точности ой как не плохо, после тестов на воде займусь автопилотом.

Название: Безимени-1.jpg
Просмотров: 216

Размер: 77.1 Кб

28. Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    кораблик с жпс - практически бесполезен!
    У меня нету гпс но делаю сейчас, польза как минимум в POI, по автопилоту пока не тестировал ничего не могу сказать про пользу.

29. Цитата Сообщение от Arm-Fishing Посмотреть сообщение
    кораблик с жпс - практически бесполезен!
    У меня нету гпс но могу сказать про пользу )))
    не вырезайте часть слов из целого предложения, смысл теряется.....

30. Цитата Сообщение от К23rus Посмотреть сообщение
    слов из целого предложения теряется.....
    Вы о чем это?....

Страница 84 из 201 ПерваяПервая ... 347480818283848586878894134184 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)