|
д. Саша, у меня две разного производителя. Та, что изогнута, Румын, вторая Бомбус.
Саня Z правильно подметил, более шершавость глаже ( может это после эксплуатации моей) внутренняя поверхность. Угол как видно на фото совсем другой, срез. А это дальность. Изгонутой перестал бросать, ее бросает жена, 80 метров ей покаряется
.
Из всех хитро-изогнутых кобр дальше всего шмаляла Кобра Топ Банана (пластиковая от производителя Cobra). Но у нее был свой косяк - сильный разброс в направлении полета бойлов.
PS Так просто вспомнил.
Подтверждаю. Упаковка на все 100%.
Хочу поделится своими впечатлениями об Orient Hamelion. При возвращения с Новогодних каникул привез в Израиль два хамика, руки очень чесались сразу их опробывать. На рыбалку я не выбрался, но приехал с утра к друзьям на берег Кинерета, специально покидать хамиками и испытать новую кобру - бомбуса.
Удочки сразу легли в руку. До этого я кидал Чабами 13ft.- средний заброс был 130-135 метров, и не как не мог докинуть до 145-150. Ориентами при небольшом встречном ветре я с третьей попытки перекинул 150 метров, сбылась "мечта идиота". Кидал с катушкой Daiwa Windcast Z 5500, груз Distans 128гр.на безопасной клипсе, леска Daiwa 0.27, шоклидер Varivas 35 lb.Мерял длинну оборотами катушки, один оборот примерно 104 см.
Кидал также с грузами от 112 до 136 гр. 128 гр. оказался наиболее оптимальным, пока.
Несколько друзей также пробовали бросать хамелионами, все перекинули свои результаты забросов.
Затем попробовали Бомбуса 25 мм- я до этого кидал пару раз старбайтовской коброй, результаты были плачевными. Бомбус оказался выше всяких похвал, и после примерно 20 забросов я уже кидал на 90 метров. Дистанцию мерял шагами на берегу. Теперь осталось оттачивать технику заброса.
Хочу сказать огромное СПАСИБО создателям удочек Oriet и кобры Бомбус, Вы сделали хороший продукт, достойно конкурирующий с именитыми производителями.
Кто не кидает по оборотам катушки за 150+ пусть первым кинет в меня камень![]()
На Кинерете приходится далеко кидать![]()
Я не кидаю. 142 метра - это пока был предел. Да и то, всего несколько забросов в первый день.
Да рыба есть везде, это всё понятно. Не понятно, как ловить близко, если рядом ловят на 130-140 метрах с завидным постоянством, а ты пытаешься ловить, ну что б не на одно линии, на 30-110 метрах.
Всё познаётся в сравнении...
Гена, надысь ради прикола перед ТО взвешивал наши катухи Магнезиум. Из 6 штук заявленному весу в 440 грамм почти соответствовали две штуки (442 и 446 грамм), а остальные 4 весили от 456 до 466 грамм. Вот теперь думаю, где в них и что лишнего или чего не хватает??? В двух первых точно по одному подшипнику стырили![]()
Федь, они без лески, да и смазки за два сезона в них вообще похоже не осталось! А учитывая истираемость деталей - должны были и полегчать![]()
Миш, снаружи отмыты спиртом! А вот внутрь пока не заглядывал.![]()
Ильмир, так и напрашивается одна цитата от Ильфа и Петрова:
- Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы!
Планируете или , выпуск удилищ с еще меньшим бюджетом , хотелось бы ловить не без личным инструментом![]()
Были планы, но в краткосрочной перспективе нужно пережить настоящее "лихое" время в нашей экономике.![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)