|
Ну теперь стало всё на свои места!!!!
Как говорят: каждому своё....
Кому то пиво холодное под зонтиком с невкой в обнимку попивать
А кому под солнцем в поту вокруг колышков плясать...
Мастерство не пропьёшь!!!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Если добавить счетчик на удилище с которого идет смотка - точность повысится.
И можно использовать, к примеру, Daiwa Emblem Pro (Spod) с запасной шпулей.
Будет быстро и очень точно.
С уважением, Глеб.
Трудно судить о всех счетчиках сразу.
Во-первых , они разные.
Во-вторых, все проскальзывают по разному и потому имеют погрешность (у моего - это 3 процента на моно.)
В третьих - определенные неудобства, чтобы его снять-поставить, но это уже дело вкуса.
Тем не менее - один из самых точных способов. Точнее - только размотать на берегу во всю длину, без колышков, но далеко не всегда это возможно.
И не нужно обольщаться, что колышки будут точнее счетчика - попробуете догадаться сами, где грешат колышки?![]()
Привет всем.
Думаю что к общему знаменателю мы тут не придём, сколько людей, столько и мнений (способов)!
Самый точный наверное тот в который вериш именно ты сам!
А как вам маркерованная леска или шнур (по цветам в смысле), думаю достаточно точная степень замера?!
С Ув. Андрей Евгеньевич!
Андрей, шнур этот очень точный. С ним не расчехляем дальномер.
Большой плюс, что маркер выуживать или стрелять в него не нужно.
Очень экономит время при составлении карты, если она нужна.
Но ведь по нему потом еще нужно размотать спод и рабочие!
Мне для этого достаточно трехпроцентной погрешности колышков или счетчика. Обычно это все же колышки.![]()
У меня и колышки http://www.avidcarp.com/AVYS_Item#.VAQA-rnlpdg модернизированные на 4 м. и плетня маркированная http://www.jpsnasti.ru/1_0_140_20_2l..._new_2013.html все получается достаточно точно, но есть еще одно - лень этим всем заморачиваться, на одной из рыбалок колья втыкал больше часа, земля как асфальт, воды ведер шесть пришлось вылить пока размякла. Мне на много больше нравится по старинке - нашел маркером перспективную точку (две не делаю лучше потрачу больше времени на маркер для того чтобы определить именно ту самую перспективную) выставил маркер, сподом попал заклипсовал, прикормил, рабочие вправо, влево от точки за нее и перед ней, так же все заклипсовал. Маркер притопил, на ночь убрал. ИМХО
Саш, с твоей плетней не скажу, но с хорошо растяжимой леской можно поиграть за счет этого растяжения и ходьбы ближе -дальше по берегу , но здесь очень аккуратно с силой заброса
Что имею ввиду, сильно бросишь грузило отрабатувает назад, слабо...вот и нужно выбрать середину и изменение дистанции -точки заброса
Последний раз редактировалось csl; 03.09.2014 в 07:22.
Такой спрей в любом хозмаге есть. "Fairy" называется...![]()
Спреи просто обезжиривают монолеску. Моно и так тонущая (её удельный вес больше, чем у воды), но если грязная или с какими то жирными покрытиями, то хуже преодолевает поверхностное натяжение воды, спреи обезжиривают и она ныряет легче. А плетня она нетонущая, обезжиривающий спрей не увеличит её удельный вес, чтобы он был больше, чем у воды. Как то так.
Говорят, что есть тонущая плетня, это достигается вплетением в неё утяжеляющих нитей. По опыту, пробовал я плетню с пометкой "тонущая", похоже на разводку....тоже практически плавает....может левая попалась...
Не знаю, как люди рыбачат с плетней. Я пробовал много раз. Плюсы свои есть, особенно выделяется точность заброса по дальности, т.к. не тянется. НО; её плавучесть это такой гемор... Если достаточно тяжелый груз, то можно её утопить за счет натяжения (концы удилок в воде). Но, при малейшем пике или любом другом поводе для уменьшения натяжения и всё...вся эта колбаса всплывает (например метров 80 дуги на поверхности), сразу собирается куча мусора, практически затор из палок и всякого хлама, который гонимый ветром, эту колбасу тянет дальше...пищат сигналки, может сдвигаться грузило....
Ушел к моно снова...
Не знаю, как Саша Фишхантер ловит...я так не могу и не умею![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 03.09.2014 в 08:57.
Опыт не пропьешь....
Когда занимался матчем, для того чтобы обезжирить леску, пользовался фери : брал обыкновенную губку для мытья посуды
посуды отрезал небольшой кусочек, несколько капель фери на губку, максимальный заброс снасти, между катушкой и первым колцом зажимаем пальцами губку на леске и выматываем леску, 2-3 раза достаточно для обезжиривания рабочей части лески .
Кстати для того чтобы обезжирить леску на рабочих карповых палках этот метод тоже подойдет и не будет занимать много времени.
С плетенкой я бы побробовал прогнать (натереть ) ее через свицовую пасту аналогичным методом , может и получится утопить .
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Даешь 300м. ледкора на рабочих палках!!!![]()
С уважением, Игорь.
После того как рыба подтягивется к ковру прикормки при ловле на матч, соответсвенно увеличивается количество поклеввок рыбы и возникает необходимость в докармливании небольшими порциями рабочей точки. Использование комбинированных прикормок содержащих жиры антрактанты и тд, а также способы кормления (с руки шарами, рогаток ) и интенсивного использования снасти (1-5 мин между забросами ) посоянный контакт с леской, дужкой катушки и грязных рук приводит к загрязнению рабочей части лески из -за чего на леске образуется жирная пленка которая и вызывает эффект вспытия лески . Особенно актуально при использовании легких (как для матча ) поплавков и наличия бокового ветра и очень точной огрузки матчевых поплавкав с кевларовыми вершинками диаметром 1,0-1,5мм . Ну где -так . Приемы как утопить леску и без видео мне и так известны из личного опыта. Фейри возил в шприце .
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Всегда хочется ловить с притоплеными лесками, особенно когда дружеский род-под рядом. Пару лет назад с глубиной на 90-100м от берега по подбородок и с практически идеально ровным дном проверял как леска расположена на дне. Кончики удилищ в воде, нормальное, рабочее натяжение свингерами , а леска, практически в пол-воды а то и выше по всей длине. Поэтому шок-лидер подбираю тщательно. Иногда натираю разогретой вольфрамовой пастой.
На такой дистанции и при таких условиях ловли помогают задние летающие грузила .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Ставил бек-лиды 15м шнура-результат практически тот же, если имеются в виду задние на оконцовке лидкора, то в них пользы не вижу.
Какой вес ставили ?
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Беки лежали на дне, а дальше леска метров через 7-10 снова начинала подъём.
Шок 7м тонущий был и леска 0,26 .
Ещё раз повторяю вопрос ... шок плетня или леска ? Если , Вы имеете ввиду " тонуший " шнур , то по большому счёту , это всё художественный свист. И главная причина в том , что шнур изготовлен из синтетических волокон , удельная плотность которых меньше или в лучшем случае приближается к удельной плотности воды."
С уважением, Фёдор.
Моно-шоки не использую. Иногда на мультах ставлю конические лески. А тогда был шок из плетни FS GLOBE, кажись. Тонущие шнуры есть ( и реально тяжелее воды). но на всякий случай никто не запрещает протирать разогретой фольфрам-пастой. Если дорого то можно изготовить самому-1кг обойдется 100$ примерно.
Саша, привет!
А под дождем он как?
Привет Андрей! В дождь еще не попадал.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)