Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 175

Тема: Пришла весна

Sven Guest
    Были вчера за водоеме (типа открывали сезон, но больше - "солнце, воздух и вода", потом пришла "водка", сало-масло-колбаса и сделали свое "коварное дело"... ). Шутка не по теме .
    Теперь про рыбу - водоем "классический" - перегородили речку, широкое и глубокое место у дамбы, к устью сужение и камыш. Больше всего рыбы оказалось в устье пруда на мелководье. С утра, с 6-00, постоянно были выходы крупной рыбы - если у камыша, то в пол метре от него, просто у берега без камыша - 1-1,5 метра от него. Мелкой рыбы очень много. Макс. глубина была 1,7 метра (по руслу). Ходил в начало водоема, там глубина 30-40 см - рыбы полно. С 11-00 до 17-00 было гораздо тише, к вечеру опять рыба активно гуляла. Температуру воды не мерил, конечно, но руки уже не холодит...

Серёга (thach),смотрю тебе аналитики "ценных" советов надавали.

Я думаю что вы на всю вашу компанию не поймаете не одной рыбы.Не потому-что у вас что-то не так,а потому-что карп ещё не пошёл двигаться после зимовки.
    Возле дамбы,на глубине,его нет.На мели,возле камышей,его тоже нет.Он находиться в середине водоёма в корягах,там где и зимовал.Предположительно,на 9 мая,он от туда ещё не выйдет.Рад буду ошибиться,но на праздники больше вероятность поймать амура (который уже пошёл двигаться),нежили карпа.
    Серёга (Лысый) заплывал на лодке с эхолотом,находил рыбу под корягой,забрасывал под нос оснастку - всё равно ноль.Да и щука в середине апреля с икрою - это слишком...

Я бы ловил так:две точки,одна под корягами,другая на второй бровке.Бровку не кормил бы вообще ,только стик с одним-двумя резанными бойлами(именно эта тактика и тоже 9 мая в прошлом году дала мне результат). Под корягами кормил бы только сыпухой (супчик)и очень часто.Больше ни чего,потому-что он ещё пассивен и много есть не будет.А сыпухой попробовать вытащить его и расшевелить.Скользящий монтаж,мягкий поводок,взвешенная насадка не более 10мм,дамбелс.Ставил-бы МЕТЕОР с попапом КЛУБНИКОЙ, РОБИН-РЕД с попапом АНАНАС,кукурузку одну с плаввающей,ГАМАРУС с чем-нибудь.Но уверен что из насадок он возьмёт,в первую очередь,обычного черьвя.(Рома (carproman) - привет).

Но это всё мои предположения,а как там на самом деле будет, это одному богу известно.
    Серёга,удачи вам всем.

ПС Рома (carproman),это как раз тот водоём на который я тебя пригласил бы , когда ты приедешь в наши края.Во первых - рядом (недалеко от Белореченска),во вторых - цена за сутки очень даже приемлемая,в третьих - есть рыба за двадцатку.
    В прошлом октябре взяли зеркального на 24.800.И забрали (СУКИ!).Этой весной в сети к охранникам попал чешуйчатый за двадцатку,отпустили(верить можно).Я его,или подобного,в том же месте,неделю назад видел в корягах,стоял под поверхностью.Брать пока не берёт.
    В этом году я уже три раза там ловил - три раза ноль.Один раз Серёга(thach) сутки кормил две точки,я через сутки приехал,теже точки кормил и тоже ноль.Думаю пока ещё рановато.
    Самое интересное то,что тем летом "фидэрасты" по сто кило за день ловили,а если не клюёт,то не ловиться ни у кого.Я этого ещё не понял и не разобрался в этом.
    Не радует то ,что неделю назад,хозяева засыпали четыре тонны карпика с ладошку, на 50га водоёма.

4. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    ...
    Не радует то ,что неделю назад,хозяева засыпали четыре тонны карпика с ладошку, на 50га водоёма.
    А почему не радует?
    С уважением, Алексей.

Не радует потому что,основную ставку, по поимке крупного, я делал на сентябрь-октябрь месяцы и на мелкую насадку.Осенью,этот "ладошичный",будет уже 600-900грамм и моя насадка,даже в 20мм,не пролежит спокойно и пол часа.
    Не радует как потребителя.

будет вам второй Жуковский, или фидеристы и дубинщики выловят мелочь за лето?

Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    фидеристы и дубинщики выловят мелочь за лето?
    Сети регулярно ставились с целью выловить побольше щуки перед зарыблением.И сейчас запретили ловить на удочки.
    Но то что много выловят его за лето - это точно.Запрет на забирание то будет,но воровать будут всёравно.
    Но кое что и останется.И это кое что будет носиться по водоёму и первой находить мою насадку.
    Последний раз редактировалось ЗАМПОЛИТ; 06.05.2011 в 19:15.

будет носиться по водоёму и первой находить мою насадку.

Всегда уважал самоуверенность!

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Всегда уважал самоуверенность!
    Есть что-то сказать конкретное?Или есть что-то сказать по теме?

Я не хотел задеть, честное слово, просто, как бы мы не прогнозировали, от ГОСПОДИНА случая не уйти.

А я,только с рыбалке,че-то спать хочеться.Червя ставил на клипсе,но нервы не выдержали и поставил я свои любимые бойлики и спаймал 1-10кг;1-12кг.,напарник 1-10;1-9;1-15кг.Скажу удивлен многому,вода 10-11гр,думал рано,а нееет...,но спойманы в 1-2м от берега с камышем,в других местах не брал.Вообще чем больше ловишь,тем больше для себя открываю,чтоб мы тут не обсуждали,но против природы не попрешь..фото чуть позже.Владимир спасибо за приглашение(буду в Краях воспользуюсь)
    Последний раз редактировалось carproman; 08.05.2011 в 00:15.

Рома - ты "гад".Ты опять меня обловил.
    Тут ездишь-ездишь,почти каждую неделю и результата не можешь добиться,а ты раз поедишь и сразу результат.
    Тем более я знаю где ты ловишь.На диких водоёмах,там где рыбы не много и взять её не просто.

Ты говоришь что ловил только в непосредственной близости от камыша!?
    Может тогда Серёге(thach) сесть ловить поближе к камышам?
    Но я рыбалил там 3-4 мая,спрашивал у охраны и ходил смотреть на мель специально - карпа там ещё нет.t воды около 12-14 градусов.В камышах с утра только начинал нереститься небольшой карась и то очень вяло.А в наших лиманах он уже отнерестился полностью 7-10 дней назад.И если я правильно предполагаю то на данный момент,на этом водоёме,идёт активный нерес карася.А если это происходит,то нерестящийся карась вытесняет из камышей и вокруг камыша всю остальную рыбу.Это проверено не раз.Даже крупная щука убегает от туда.

Вобщем - хз.Пусть Серёга решает всё сам.Ещё раз удачи им.

Из двух ночей,трех дней брал в течении 6 часов,на тех местах,где проходил или выходил погреться.Прикорм мало работал.но поклевки "страстные паравозы".Погода не устойчивая,поклевки(1.5-2м) ,тоже.Володь,а куда ты ездил,может его там нет или мало?(место весной,самое главное,ничем другим не притянешь)
    Последний раз редактировалось carproman; 08.05.2011 в 10:38.

Белореченский р-н ст.Рязанская.ОН там есть,хоть и не много.По крайней мере переодически рвёт лески рыбакам.
    Пытался поймать на проходе из коряжника в камыши.Но сделал вывод что он ещё не "пошёл".И пока остаётся в местах зимовки,в коряжнике,это подтверждает и эхолот и рассказы охраны.В водоёме всё происходит с задержкой относительно других мест,т.е. водоём поздний.В этом году,пока, ещё ни кто ни чего не поймал.

Нее.., Володь там че то другое,я тоже так думал,что не проснулся.Если вода 8-10гр,он уже ходит ищет пищу,почему не берет,мысли много,а может одни догадки.Стоит в 50 см от берега,в камышах грееться,подходишь не скажу,что боиться.Вопрос почему именно весной он такой не пугливый,да и мысль мне врезалась(вроде Григорий писал),что все его действия направлены на икрометания и продолжения популяции(думаю есть особенности весна-лето-осень),так ,что наверно нет поздних водоемов,есть температура воды и время для поиска пищи(набирания жира) и икрометания.А там его не кормят?,если охрана есть.

16. Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Не радует потому что,основную ставку, по поимке крупного, я делал на сентябрь-октябрь месяцы и на мелкую насадку.Осенью,этот "ладошичный",будет уже 600-900грамм и моя насадка,даже в 20мм,не пролежит спокойно и пол часа.
    Не радует как потребителя.
    Думаю как-раз и мелкий карп подымет в этом сезоне крупняк,было на наших озерах.И есть реальные шансы поймать большую рыбу.
    Но будет проблема в следующем году,когда практически весь крупняк выловят "правильные мясники" и останется мелочь.

Рома,буду спорить по поводу зависимости активности рыбы только от температуры воды.Но если можно чуть попозже,жена уже собралась на природу,торопит меня.
    В водоёме кормят рыбу,но очень-очень мало.Крупного достаточно,но надо понять как его брать.Водоём не спускался около двадцати лет,а это о многом говорит.

С празником ПОБЕДЫ!

Цитата Сообщение от carproman Посмотреть сообщение
    А я,только с рыбалке,че-то спать хочеться.Червя ставил на клипсе,но нервы не выдержали и поставил я свои любимые бойлики и спаймал 1-10кг;1-12кг.,напарник 1-10;1-9;1-15кг.Скажу удивлен многому,вода 10-11гр,думал рано,а нееет...,но спойманы в 1-2м от берега с камышем,в других местах не брал.Вообще чем больше ловишь,тем больше для себя открываю,чтоб мы тут не обсуждали,но против природы не попрешь..фото чуть позже.Владимир спасибо за приглашение(буду в Краях воспользуюсь)
    Да Ромыч отлично половили с 3по7!)
    Душевно и результативно!)
    Сколько Карпов всем коллективом поймали?
    И один только мелкий на 1.5кг остальные ваще не мелочь!
    Особенно я классно половил!))))
    А у камыша и травы всё лето можно ловить! Главное место подходящее на водоёме найти для такой ловли прибрежной!
    Больше будем ловить, больше пробовать- больше будем знать!)
    Всё, жду когда рука восстановится! и бросать буду! А сейчас бы мне кораблик и бинокль!))

Сегодня у меня во дворе ,на кусте сирени,появились почки. А все наши водоёмы ещё во льду.

Несмотря на то что в этом году у нас весна поздняя и температура воды ещё низкая ,и жизнь в водоёмах ещё не "пошла",не смотря на всё это,я просто уверен,что через 3-5 дней карп сдвинется с местов зимовки и пойдёт ходить,так как природу не остановиш.А начнёт двигаться,значит начнёт и питаться.Я предполагаю что на наши насадки он начнёт ловиться уже через дней 5-7.
    С чем всех нас и поздравляю!

Если верить гисметео,то со вчерашнего дня температура воды +6 градусов,а была +3 .В начале апреля пробовать можно будет.

Пробовать можно будет как только лед сойдет.

Чем мы и займёмся

23. Прошу совета,сам к однозначному решению так и не смог придти. Собираюсь в пятницу на рыбалку на сутки. Водоем с глубинами до 2 метров,заилен. Лед сошел 3 недели назад. Вся эта неделя была теплая,днем до +15,ночью около +8. Те кто выезжал среди недели поймали. Сегодня четверг,началось похолодание,днем около +10, ночью +2. Завтра погода примерно такая же ветер св,сз 5-7 м/с,в ночь с пт на сб прогноз обещает до -3, днем около нуля до +3 и северный ветер 9-12 М/с. Давление среди недели было высоковато,сейчас падает,в пт сб будет в районе 750 ммртст.Конечно здравый смысл говорит мне что лучше остаться дома ибо рыба врятли будет клевать,да и ночью будет не айс в палатке,но душа так и тянется на рыбалку... у кого какие мнения,ехать не ехать ?

Здравый смысл стоит послушать. Такие перепады и летом не айс, а весной тем более. Сам собирался в понедельник- вторник, но погода так же меняется в худшую сторону, поэтому не поеду.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

25. Цитата Сообщение от Troublemaker Посмотреть сообщение
    Прошу совета,сам к однозначному решению так и не смог придти. Собираюсь в пятницу на рыбалку на сутки. Водоем с глубинами до 2 метров,заилен. Лед сошел 3 недели назад. Вся эта неделя была теплая,днем до +15,ночью около +8. Те кто выезжал среди недели поймали. Сегодня четверг,началось похолодание,днем около +10, ночью +2. Завтра погода примерно такая же ветер св,сз 5-7 м/с,в ночь с пт на сб прогноз обещает до -3, днем около нуля до +3 и северный ветер 9-12 М/с. Давление среди недели было высоковато,сейчас падает,в пт сб будет в районе 750 ммртст.Конечно здравый смысл говорит мне что лучше остаться дома ибо рыба врятли будет клевать,да и ночью будет не айс в палатке,но душа так и тянется на рыбалку... у кого какие мнения,ехать не ехать ?
    Так Вас что больше беспокоит, пустой садок или холод?
    Раз душа тянет, что же спрашивать, ехать, ловить, эксперементировать. А чупа чупс не так страшен, главное сезон откроете.

Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Так Вас что больше беспокоит, пустой садок или холод?
    Раз душа тянет, что же спрашивать, ехать, ловить, эксперементировать. А чупа чупс не так страшен, главное сезон откроете.
    Ну да, как буд то летом чупа чупсы редко бывают...

Мазахисты, отправляете человека на верную гибель
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Неделю назад сезон открыл; по купанию насадок; по рыбе - нет.
    Карпы - неблагодарные, подлые существа... А как прыгали, сволочи...

29. Если честно сезон открыл еще 28 февраля и даже поймал оскомина после зимы уже сбита,поэтому вот и борюсь со здравым смыслом. Мысль о том чтобы не поймать не так волнует,как не поймать да и еще замерзнуть

30. Как по мне хоть камни с неба, если собрался едь. Ночью будешь чупа чупсить ( хотя это спорный вопрос), а утром пригревает солнышко и карп пойдет погулять. Если знаешь где ловился уже в этом сезоне там и садись, он еще мало двигается, не разбредется по водоему.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)