Страница 50 из 51 ПерваяПервая ... 40464748495051 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,471 по 1,500 из 1516

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

Записей в дневнике
    1
    Парни, просто свежее красивое видео от команды. От ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, а не ЕДИНОЛИЧНИКОВ. Меня там ЛИЧНО не было, если что.... Сын был. Не серчайте и не судите строго. Там и спортсмены (неоднократные чемпионы России в том числе) и заядлые трофейщики на диких водоемах.
    https://dzen.ru/video/watch/6985c0411d4b5751c6b8d507
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; 07.02.2026 в 23:25.

2. Так уж и быть.Раскрою вам один из секретов дальнего привлечения карпа.Помните я говорил что процессом нужно управлять.Так вот тут все просто.Выбираете водоем озеро река водохранилище.Обарудовние старый Советский приёмникVEF-12.Включаете радио и переключаетесь на диапозон. ДВ( линные волны) 150-408 КГЦ (2000-735 М) настраивать что бы не ловило музыку а шло шипение и треск фон,громкость на полную.Дальше ставите деревянный пенёк у самой кромки воды садитесь на него и метра на три в перед кидаете клюкву,еще раз повторяю по буквам по БУКВАМ клюкву а не бруснику,желательно свежую и собранную в близи водоема,делаем дорожку из клюквы к себе.На пиньке сидеть тихо ноги в воде и под ноги кидаем 2-3 жмени клюквы из ведерка.Примерно 5 литров хватит на день.Примерно минут через 22-27,5первые карпы подойдут на разведку.Главное не испугнуть,наблюдаем тихо вначале они засасывают клюкву и выплевывают проверяют нет ли чего подозрительного потом потихоньку начинают есть и подходить к кучке у самых ног.Ждать тихо без малейшего движения.И вот когда карпы входят в кураж и начинают пировать в один момент от кислятины они так зажмуривают глазищи что не хрена не видят.Ой забыл уточнить авоска должна быть на готове.Ни каких сачков,АВОСЬКА.И вот он вот момент истины накидываешь авоску на карпа и за хвост тянешь на мат.Только обратно отпускайте ни каких сковородок и ухи.План действий.Особо не разглашайте гос тайну.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Так уж и быть.Раскрою вам один из секретов дальнего привлечения карпа.Помните я говорил что процессом нужно управлять.Так вот тут все просто.Выбираете водоем озеро река водохранилище.Обарудовние старый Советский приёмникVEF-12.Включаете радио и переключаетесь на диапозон. ДВ( линные волны) 150-408 КГЦ (2000-735 М) настраивать что бы не ловило музыку а шло шипение и треск фон,громкость на полную.Дальше ставите деревянный пенёк у самой кромки воды садитесь на него и метра на три в перед кидаете клюкву,еще раз повторяю по буквам по БУКВАМ клюкву а не бруснику,желательно свежую и собранную в близи водоема,делаем дорожку из клюквы к себе.На пиньке сидеть тихо ноги в воде и под ноги кидаем 2-3 жмени клюквы из ведерка.Примерно 5 литров хватит на день.Примерно минут через 22-27,5первые карпы подойдут на разведку.Главное не испугнуть,наблюдаем тихо вначале они засасывают клюкву и выплевывают проверяют нет ли чего подозрительного потом потихоньку начинают есть и подходить к кучке у самых ног.Ждать тихо без малейшего движения.И вот когда карпы входят в кураж и начинают пировать в один момент от кислятины они так зажмуривают глазищи что не хрена не видят.Ой забыл уточнить авоска должна быть на готове.Ни каких сачков,АВОСЬКА.И вот он вот момент истины накидываешь авоску на карпа и за хвост тянешь на мат.Только обратно отпускайте ни каких сковородок и ухи.План действий.Особо не разглашайте гос тайну.
    Андрей, есть такой НИИ. Институт биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина Российской академии наук. И там есть обширная библиотека. В том числе полевых исследований. Это я не тебе, это коллегам. Подарок. https://www.ibiw.ru/

П.С. Тебе видео с рыбками понравилось?

П.П.С. Есть такие книжки "Биоаккустика рыб", В.Р.Протасов, "Звуки рыб", И.Д.Никольский и пр. Интересное чтиво....
    Последний раз редактировалось Oleg_GOR; Вчера в 08:45.

Наконец то камертон взаимоотношений сдвинулся. Секреты, подарки!)) Даже несмотря на то, что ВЭФ-12 и 201 в японской книге изобретений для рыболовства превратился в электроудочку, а благодаря книге по биоакустике появились генераторы по привлечению рыб, всё это указывает на вашу искренность, опыт и достоверность ваших секретов! Спасибо!))
    Последний раз редактировалось vlad128; Вчера в 11:03.

Мы так зайцев на луковицу ловили(правда в январе,когда мороз от минус 40).Занятная штука,но нада пенек добрый найти.

6. Цитата Сообщение от Oleg_GOR Посмотреть сообщение
    Андрей, есть такой НИИ. Институт биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина Российской академии наук. И там есть обширная библиотека. В том числе полевых исследований. Это я не тебе, это коллегам. Подарок. https://www.ibiw.ru/

П.С. Тебе видео с рыбками понравилось?

П.П.С. Есть такие книжки "Биоаккустика рыб", В.Р.Протасов, "Звуки рыб", И.Д.Никольский и пр. Интересное чтиво....
    Олег я не смотрю соревновательные процессы.Это до того смешно взрослые дядьки как школьники друг перед другом из штанов выпрыгивают показать у кого катушка дороже или удочка.Раньше смотрел познавательные видио корду рыбалки Лукаша Фоксевцев на Эрбу Еще одного амера в Африке на озерах.Поверь это интересней чем рыбалка в рыбопитомнике.

7. Олег предположим что есть книга биоакустика.И что с того?Как ты это можешь использовать?Ни как.Ты даже бойлы не катаешь.Я пользовался всеми достижениями науки и приминял их на практике так что в каждой моей шутуи есть доля шутки.Есть еще один эфективный но очегь трудный способ привлечения.Я пробовал но с точной уверенностью не могу сказать совподения случайности или действия образ мысли работает.Звучит смешно но тем немение и доказать сложно и оправергнуть.Но поклевки реально были.Фантастика хотя есть люди которые обьясняют это с научной точки зрения основанные на звконах физики.Книжки ссылки это хорошо если ты сможеш это правильно понять и сложить в некую систему да ище грамотно пользоваться.

8. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вячеслав, звёзды сами решают как им светить
    По теме, она будет муссироваться до тех пор, пока обсуждения не коснутся ключевых моментов. Это добавки, которые одинаково изменяют пищевое поведение как людей, так и животных, вместе с водоплавающими и млекопитающими!.Увы. В наше неустойчивое время, когда логистика почти не работает, и не только не хватает, а просто нет нужной сырьевой базы даже в производствах по рыбоводству, не говоря уже про рыболовный бизнес, основная задача заключается в том, чтобы при доступном и не совсем соответствующем сырье при помощи добавок сохранить качество сырья и рентабельность производства.
    Добавки изменяющие пищевое поведение людей - это интересно? Вот если я люблю красную икру, пищевые добавки изменят мое пищевое поведение? Может быть есть поведение, а есть предпочтения? Пищевая промышленность, конечно изгаляется, я не спорю. Привычка жрать много и пожирнее - это беда добавок? Кто то говорил, что с возрастом секс и еда меняются местами - сначала еда, потом секс. Еда в мире людей - это еще и возможности. Возможность есть качественную еде далеко не всем по карману. А как там с рыбой? У них под водой есть разделение по стратам? Кому три корочки хлеба, а кому омары с устрицами.

9. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Олег предположим что есть книга биоакустика.И что с того?Как ты это можешь использовать?Ни как.Ты даже бойлы не катаешь.
    Да многие не катают бойлы и что с того? Пойти в лес и удавиться? А книги читать - это хорошо. Любые книги. Я даже скажу, что это однозначно полезнее катки шариков из теста. Но к чему спор? Прочитав книгу и не использовать прочитанное на рыбалке, хуже точно не будет. Так что и читаем и ловим. Зачем нам малообразованные самокатчики и карпятники?!
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 20:07.

10. Цитата Сообщение от venediktovich Посмотреть сообщение
    Мы так зайцев на луковицу ловили(правда в январе,когда мороз от минус 40).Занятная штука,но нада пенек добрый найти.
    То есть, ключевое здесь все таки пенек и при наличии зайца с луковицей не факт что поймаешь.

11. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Куда проще, имея ответы, просто послушать и понять уровень обсуждений привлечения рыбы под разным соусом, который тесно связан с рыбоводством и добавками.
    Ну а если без добавок. Вот имеем добротный и питательный бойл, без добавок. Он что, ловить не будет? Или что изменится? Что добавки, сокращают многосуточные сессии? Рыбы в пять раз больше ловим?
    Я тут размышлял и не пришел к однозначному выводу. Для примера. На Русфишинге в разделе карповой ловли очень многие делятся рецептами. Почитаешь после штурма мозгового здесь, на Карпере и думаешь: это же позор какой то! Манка, отруби, мука, горох и прочие куки с непойми чем. Никаких тебе добавок и усилителей. Я уж полчу про LT94 и прочие феромоны. И ловят. И отчеты прилагают.
    Последний раз редактировалось HOM26; Вчера в 20:25.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    И ловят. И отчеты прилагают.
    Каждую рыбалку? И на разных водоемах? Те каждый раз и вот так..?
    Ловит и пуговица... главное кого и сколько...
    ПС Я поймаю на этот бойл на каком захочу водоеме в течении 12 часов? Ежели нет - сори, но в топку..... Проблемы накатать трохи , но купить катуху с удилищем под сотку... ну да....
    ПС-2 ТЕ есть утверждение , что добавка лт муки в приведенный Вами типа рецепт сделает хуже? А пробывали?
    Последний раз редактировалось makh67; Вчера в 21:43.

Добавки изменяющие пищевое поведение людей - это интересно? Вот если я люблю красную икру, пищевые добавки изменят мое пищевое поведение? Может быть есть поведение, а есть предпочтения? Пищевая промышленность, конечно изгаляется, я не спорю. Еда в мире людей - это еще и возможности. Возможность есть качественную еде далеко не всем по карману.
    Проскакивает повторяемость вопросов , только под другим соусом. Икра красная, она тобой добыта на охоте? Ты её купил в магазине, туда она попадает с рыб.хозяйств, где в корм заложены все ДОБАВКИ и красители вместе с вкусовыми добавками для рыбы, которые в итоге доходят до твоего организма. Такой путь противоречит твоему пониманию пищевого привлечения, как для рыбы, так и для человека? Пищевая промышленность просто делает своё дело, и сам не поймёшь, на каком этапе ты уже потребитель натурпродукта гибрида. И не увлекайся сарказмом, хоть и лёгким. Обычно им прикрывают или своё непонимание, или недоверие к собеседнику

То есть, ключевое здесь все таки пенек и при наличии зайца с луковицей не факт что поймаешь.
    Без ВЭФ 12, ни пенёк, ни луковица не помогут. Заяц тоже не дурак! Нельзя отклоняться от технологий.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    ПС Я поймаю на этот бойл на каком захочу водоеме в течении 12 часов? Ежели нет - сори, но в топку..... Проблемы накатать трохи , но купить катуху с удилищем под сотку... ну да....
    Андрей привет! Пуговицы уже не ищи, я заказал разных от Сваровски, нам на сезон хватит Ну на всякий, трохи бойлов приготовить

16. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Это справедливо к любому рыбаку. Про разные водоемы и каждый раз.
    Андрей, ну на самом деле! Это не довод. Если человек ловит на одном, 2-х водоемах - это не зачет?
    Про пуговицу туда же.

И про поймать за 12 часов. Вы же понимаете, что бывает и часто вообще ничего.

И где такие бойлы, которые ловят на разных водоемах, каждый раз, в первые 12 часов?

17. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Без ВЭФ 12, ни пенёк, ни луковица не помогут. Заяц тоже не дурак! Нельзя отклоняться от технологий.
    Ясно!

И где такие бойлы, которые ловят на разных водоемах, каждый раз, в первые 12 часов?
    Так суть поисков не в 12 часа.. А в том, что бы рыб воспринимал бойл как свою еду не зависимо от водоема...
    Повторюсь... Есть утверждение , что добавка в бойл той же лт муки делает его хуже? Пробывали?

Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Андрей привет! Пуговицы уже не ищи, я заказал разных от Сваровски, нам на сезон хватит Ну на всякий, трохи бойлов приготовить
    Привет!
    Про добавочки не забудь...

20. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Проскакивает повторяемость вопросов , только под другим соусом. Икра красная, она тобой добыта на охоте? Ты её купил в магазине, туда она попадает с рыб.хозяйств, где в корм заложены все ДОБАВКИ и красители вместе с вкусовыми добавками для рыбы, которые в итоге доходят до твоего организма. Такой путь противоречит твоему пониманию пищевого привлечения, как для рыбы, так и для человека? Пищевая промышленность просто делает своё дело, и сам не поймёшь, на каком этапе ты уже потребитель натурпродукта гибрида. И не увлекайся сарказмом, хоть и лёгким. Обычно им прикрывают или своё непонимание, или недоверие к собеседнику
    Да не никакого сарказма. Ты думаешь, я маргинал, отрицающий добавки в продуктах?

Ситуация схожа с "супер кормами" для аквакультуры. Без добавок многие продукты просто жрать не будешь.

Про икру соглашусь. Просто попробовать ложку магазинной (даже самой дорогой) и самопосол и сразу почувствуешь разницу. Даже есть вероятность, что самосольную есть не будешь. Скажешь: не настоящая.

А зачем нам это? Добавки? Чем плохо положить все самое лучшее бе добавок? Не сработает или что? Почему такой упор на что то такое, кроме муки и яиц, что должно прямо таки изменить всю нашу рыбалку?

Если какой нибудь негр в сша жрет гамбургеры с химией и запивает колой, а по утрам химозный сухой корм заливает молоком, то он сам себе злобный карлик.

21. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Так суть поисков не в 12 часа.. А в том, что бы рыб воспринимал бойл как свою еду не зависимо от водоема...
    Повторюсь... Есть утверждение , что добавка в бойл той же лт муки делает его хуже? Пробывали?
    Да не об этом. Разве я говорил, что хуже. Может даже очень лучше.
    Как своя еда - это нечто универсальное? Или все таки в каждом водоеме свое? Или во всех одно и тоже?
    Вот та же рыбная мука...По каким кретериям она "своя еда"? Только лишь потому, что хорошо усваивается и сбалансированна по всяким микро и макро?

22. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Есть утверждение , что добавка в бойл той же лт муки делает его хуже? Пробывали?
    Как раз жду LT94 и CPSP90. Вот и узнаю.

Привет!
    Про добавочки не забудь...
    К моменту всё учтём. Я всё записываю и запоминаю. Пока в других заботах, хоть здесь отвлечься

Вот та же рыбная мука...По каким кретериям она "своя еда"? Только лишь потому, что хорошо усваивается и сбалансированна по всяким микро и макро?
    Аминокислоты, жирные кислоты, микро и макро находятся в связанном виде. Эти виды они не одинаковые. И что бы разложить для получения чего то нужно что то свое. Под рыбную муку у них в организме есть свои ферменты, которых нет под пусть молоко....Дело не в сбалансированности , а как это получить...

Да не никакого сарказма. Ты думаешь, я маргинал, отрицающий добавки в продуктах?
    А зачем нам это? Добавки? Чем плохо положить все самое лучшее бе добавок? Не сработает или что? Почему такой упор на что то такое, кроме муки и яиц, что должно прямо таки изменить всю нашу рыбалку?
    какой нибудь негр в сша жрет гамбургеры с химией и запивает колой, а по утрам химозный сухой корм заливает молоком, то он сам себе злобный карлик.
    Понял, значит показалось, извини.
    Дело не только в твоей рыбалке. Проблема в том, что населения планеты становится больше, а еды и природных ресурсов меньше. Вначале человек заботится о себе, а потом уж о досуге, типа рыбалки. Яйцо синтетическое гораздо дешевле , чем натуральное, и потому оно уже применяется во всех хлебобулочных изделиях без видимого ухудшения качества, и так по всем пунктам аналогов, типа мяса, печени, фруктов, как альтернатива. Это вероятно и есть задача научных разработок. Чтобы ели, не наедались, и на всех хватило! Так что рыба ест с нашего стола и после нас.(просто мнение).

Аминокислоты, жирные кислоты, микро и макро находятся в связанном виде. Эти виды они не одинаковые. И что бы разложить для получения чего то нужно что то свое. Под рыбную муку у них в организме есть свои ферменты, которых нет под пусть молоко....Дело не в сбалансированности , а как это получить...
    Абсолютно согласен! Химический язык понимания многогранен. Как Вячеслав недавно ссылался из статьи Селивановой на дозировки а-кислот и кислот, и их активность. Казалось бы, в чём разница между обычной лимонкой и её солью? Для рыбы, точно есть разница

Как раз жду LT94 и CPSP90. Вот и узнаю.
    А как это будет определяться конкретно?

28. Вопрос интересный даже очень.Но звучит по детский.Я люблю.красную икру а что ее заменит.Заменит такая хехимическая искуственная подкрашенная красная икра.По вкусу 1:1.Далее а вот по составу полезного и содержимого в массу искуственной икры можно напихать пол таблицы мендилева и усилить ее питательные свойства многократно.Ном так понятней?Прежде чем что то ляпнуть ты подумай вначале.И при чем тут русфишинг бойлы из гороховой муки и прочее?А тебе другой пример вставлю.Смотрел на ютюбе Карп таймовцев.Суть.Они заказали рецепты технологию приготовления и ингредиенты у CCMOOORE.Делают хорошую продукцию.С другой стороны могли бы взять разного говна у псевдобойлокатателей которые пестрят тут на форуме.В принципе какая разница чем торговоть,главное навар.Но карптаймовцы аошли по другому пути рабртают с професионалами а не с тупыми алчными делитантами.

29. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вопрос интересный даже очень.Но звучит по детский.Я люблю.красную икру а что ее заменит.Заменит такая хехимическая искуственная подкрашенная красная икра.По вкусу 1:1.Далее а вот по составу полезного и содержимого в массу искуственной икры можно напихать пол таблицы мендилева и усилить ее питательные свойства многократно.Ном так понятней?Прежде чем что то ляпнуть ты подумай вначале.И при чем тут русфишинг бойлы из гороховой муки и прочее?А тебе другой пример вставлю.Смотрел на ютюбе Карп таймовцев.Суть.Они заказали рецепты технологию приготовления и ингредиенты у CCMOOORE.Делают хорошую продукцию.С другой стороны могли бы взять разного говна у псевдобойлокатателей которые пестрят тут на форуме.В принципе какая разница чем торговоть,главное навар.Но карптаймовцы аошли по другому пути рабртают с професионалами а не с тупыми алчными делитантами.

Изучайте исходные данные. Питательность, говорите, усиливают таблицей менделеева?

Натуральная икра
    Производится из икринок лососёвых рыб (кета, горбуша, нерка и другие виды). Каждая икринка формируется природным образом: у неё тонкая оболочка и жидкий центр.
    Пищевая ценность:
    • Содержит белок, жиры, аминокислоты, витамины (А, D, Е) и микроэлементы.
    • Калорийность — в среднем от 200 до 250 ккал на 100 г.
    Полезные свойства:
    • Богата омега-3 жирными кислотами, полезными для зрения, сердечно-сосудистой и нервной системы.
    • Содержит витамины В12, В1, В2, А, D, E.
    • Минеральный состав: цинк, селен, магний и кальций.

Искусственная икра
    Изготавливается из желатина, агар-агара, альгиновой кислоты (из водорослей), растительных масел, красителей, ароматизаторов и рыбных бульонов. В её составе нет натурального белка, характерного для настоящей икры.
    Пищевая ценность:
    • Почти нет животного белка, ценных жиров и витаминов, характерных для настоящей икры.
    • Если в процессе производства добавлялся рыбий жир или филе, в готовом продукте могут присутствовать омега-3 жирные кислоты и немного белка.
    • Калорийность — около 30–40 ккал на 100 г.
    Полезные свойства:
    • Служит преимущественно источником пищевых волокон (за счёт компонентов водорослей) и, в зависимости от рецептуры, и йода.
    • Практически не вызывает аллергию, за исключением случаев индивидуальной реакции на пищевые добавки или красители.

30. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Так все таки, Вы на мой вопрос не ответили: рыбную муку рыба воспринимает как свою еду? Рассуждения с позиции химии и биологии - это хорошо. Человека так же разложили, что ему полезно и питательно. Например, отварная куриная грудка, салат без каких либо заправок и ложка углеводов в виде какой нибудь отварной крупы и запить это еще белковым коктейлем, обогащенным всякими АК, микро и макро. Полезно жеж и питательно. А главное, все усвоится как надо, т.к. нужные ферменты присутствуют. Долго ли Вы протяните на такой диете?

Как то в другой теме Михаил проводил (пытался) параллель между сбалансированным составом бойла (все самое нужное) и таким понятием как вкусно. Вы помните его логику? Если в бойле будет всего по науке (БЖУ, макро и микро), то рыба проголосует своим желудком и возможно сочтет такую еду вкусной. Это такая попытка связать субъективное понятие из мира людей "вкусно" и качество еды. Типа, полезно - значит вкусно. А так ли это?

Разве бойл не подвергся тому же подходу, который пришел в бойлостроение из науки (аквакультуры). Там (у ученых мужей) рыба - это плавающая химическая лаборатория. Ее нужно кормить так, что бы каждая частица корма максимально усваивалась. И для чего им это нужно? О здоровье что ли пекутся?
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 11:08.

Страница 50 из 51 ПерваяПервая ... 40464748495051 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 2 , гостей: 1)

1. HOM26