В случае вкусовых рецепторов к аминокислотам и сладости (T1R), в отличие от млекопитающих, у рыб наблюдается наличие множества T1R2, все из которых действуют как рецепторы к аминокислотам, хотя у большинства других позвоночных этот рецептор специализируется на восприятии сладкого.
T1R2 позвоночных эволюционировали, адаптируясь к необходимым питательным веществам в зависимости от вида: у рыб — к аминокислотам, а у млекопитающих — к сахарам . Кроме того, что касается рецептора T2R, чувствительного к горечи,
В 2009 году было высказано предположение о существенном расхождении между генами T2R у костистых рыб и четвероногих. Эти гены вкуса были отнесены к «группе четвероногих», а другие гены у костистых рыб — к «группе рыб» Это свидетельствует о различиях в чувствительности к горькому вкусу между наземными позвоночными и рыбами. Хорошей иллюстрацией является реакция на аргинин, который считается горьким для человека и вкусовым стимулятором для рыб .
Таким образом, считается, что рыбы отличаются от наземных позвоночных, таких как млекопитающие, по особенностям восприятия вкуса.
И какой вкус нам нужен?![]()



Ответить с цитированием
. А вывод простой...кто знает толк в горькой(а коньяк ещё и ароматизирован) , у того больше шансов на успех!