Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 111718192021
Показано с 601 по 626 из 626

Тема: Теория дальнего и ближнего привлечения

1. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вот продолжаем обсуждение темы.Начнем с того,что дядька карп карпович вобще способен определять и на что реагировать.Наука предоставила небольшой перечень веществ и термина запах там нет катенарическое НЕТ.Олежка не спорь с наукой и не беги в кандитерку за ароматикой рыбкам в аквариуме нанесешь как минимум вред и не спорь,хочешь учиться спрашивай слушай и запоминай и не брыкайся тогда может научишься.
    Вы можете привести веские аргументы в пользу Вашего мнения из других источников?

На самом деле, и обоняние (запах), и вкусовые рецепторы (вкус) зависят от того, насколько растворенный образец химического соединения подходит к рецепторной клетке.

Какие то химические растворенные вещества рыба детектирует через орган обоняния (человеческий вариант - запах), какие то детектирует вкусовыми рецепторами (человеческий вариант - вкус). Тогда зачем карпу ноздри? Ваша версия.

Добавлю цитату из статьи "РАЗВИТИЕ ОРГАНА ОБОНЯНИЯ В ОНТОГЕНЕЗЕКАРПОВЫХ РЫБ (CYPRINIDAE)": У карпо-вых рыб многократный рост площади сенсорногоэпителия и, соответственно, увеличение числа рецепторных клеток в органе обоняния и рост чувствительности к запахам достигаются за счёт образования новых и увеличения размеров ужеимеющихся складок (табл. 2, 3) (Пащенко, Касу-мян, 2015)
    Последний раз редактировалось HOM26; Сегодня в 16:17.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Википедия
    Водный эквивалент обоняния в воздухе — это вкус в воде.
    Андрей, а если без википедии, обоняние и вкус-это не одно и тоже, так ведь? Ну и т.д.

Цитата Сообщение от HOM26 Посмотреть сообщение
    Тогда зачем карпу ноздри? Ваша версия.
    Вот видишь, процесс пошёл..Если весомых аргументов будет недостаточно про ноздри карпа, останется один веский, как и люди карп тоже сморкается(юмор).

4. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    ......как и люди карп тоже сморкается(юмор).
    .....с помощью двух пальцев (без юмора).

5. Я уже устал спорить и комуто чегото доказывать.Что вы там какие отрывки из контекста вставляете тем более Кисамяна.Много его цестеин дал пользы?В рыбоводстве он применянтся?Ему дали задание и дегьги вот он и провел бкстолковые опыты на недаразвитых мальках в аквариуме.Смысл в чем карпа нос улавливает молекулы определенного размера то что растворяется или нерастворяетс в воде молекулы арамы не проскакивают через мембраны ксли коротко.Есть перечень веществ доказанный наукой что карп улавливает.Покажите мне хоть оно научное иссдедование где карп реагирует на кандитерку.Кандитерка может только повлиять на PH воды в ту или другую чторону и все.

Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я уже устал спорить и комуто чегото доказывать.Что вы там какие отрывки из контекста вставляете тем более Кисамяна.Много его цестеин дал пользы?В рыбоводстве он применянтся?Ему дали задание и дегьги вот он и провел бкстолковые опыты на недаразвитых мальках в аквариуме.Смысл в чем карпа нос улавливает молекулы определенного размера то что растворяется или нерастворяетс в воде молекулы арамы не проскакивают через мембраны ксли коротко.Есть перечень веществ доказанный наукой что карп улавливает.Покажите мне хоть оно научное иссдедование где карп реагирует на кандитерку.Кандитерка может только повлиять на PH воды в ту или другую чторону и все.
    Андрей, ни тебе , ни мне, судить о работах Касумяна. Ты на его уровне что то понимаешь, или находишься в сфере или на уровне его проф. опыта? И причем здесь цистеин? Будь как всегда логичен. Сам говорил, не притягивать фамилии и туда же.Ты своими словами просто без науки скажи, что такое запах в твоем понимании и почему он не распространяется в воде(без привязки к карпу)? Только и всего. Я думал ты шутишь с Олегом. Сам про себя думаю, а вдруг я чего то не учитываю с твоими доводами?

7. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Я уже устал спорить и комуто чегото доказывать.Что вы там какие отрывки из контекста вставляете тем более Кисамяна.Много его цестеин дал пользы?В рыбоводстве он применянтся?Ему дали задание и дегьги вот он и провел бкстолковые опыты на недаразвитых мальках в аквариуме.Смысл в чем карпа нос улавливает молекулы определенного размера то что растворяется или нерастворяетс в воде молекулы арамы не проскакивают через мембраны ксли коротко.Есть перечень веществ доказанный наукой что карп улавливает.Покажите мне хоть оно научное иссдедование где карп реагирует на кандитерку.Кандитерка может только повлиять на PH воды в ту или другую чторону и все.
    Значит все таки обоняние есть. Размеры молекул всплыли только сейчас. Это от Вас информация. Про аромы ни слова не было. Вроде как обсуждаем в общем, что у карпа есть обоняние. Обонятельные рецепторы способны детектировать (распознавать) растворенные химические вещества. Про арому или кондитерку, как Вы выразились, я так же ничего не встречал.

Или в контексте обсуждения Вам не нравится термин запах? Ну хорошо. Пусть не запах. Пусть будет распознавание, детекция, улавливание....да что угодно.

8. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Сам про себя думаю, а вдруг я чего то не учитываю с твоими доводами?
    Судя по всему у Andrej есть список веществ, которые карп "обоняет". Если я его правльно понял.

Возможно, что для воздейсвия вещества на рецепторы обоняния не маловажную роль играет размер молекул. Какие то проходят, какие то нет. Но это не точно.
    Так же, похоже, что одни и теже химические стимулы воспринимаются и обонянием и вкусом. Но это так же не точно. Эти научные статьи без "пол литра" не разберешь.

Эти научные статьи без "пол литра" не разберешь.
    Вот именно. Поэтому Олег правильно придерживается твоего довода по тяпницам. Тот же цистеин, " L-цистеин может стимулировать пищевую активность в ротовой вкусовой системе белого амура, но мы удалили это вещество, поскольку оно не может привлекать обоняние белого амура в тесте «лабиринт» (таблица 3)."..это выдержка. Тем более цистеин очень неустойчив и при хранении быстро превращается в цистин. Есть аминокислоты , которые действуют на обоняние, и есть которые действуют на вкус и плюс зависимость от концентраций. Но это так к слову.
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 17:51.

10. Уже 100 раз повторял есть небольшой список веществ.Араматизаторов там НЕТ Что еще вам нужно?Или тема возникла что бы обелить и оправдать кандитерку?Что вы зацыклились еа этой ароме?Продукционные корма для аквакультур там присутсвует арома?Нет дальше сами думайте спорьте что хотите.Я ни сколько не сомневаюсь что есть конечно производители которые что то маскируют в ароме но вам это ни когда ни скажут и работают там другие молекулы только не слива и клубника.Томазо на лекции объяснял он сам делает арому не покупает оптом и потом фасует.Там есть чему поучиться и над чем подумать.Он биохимик.

Andrej, и добавлю пару слов о кондитерке в хорошем смысле. Я не думаю , что это должно восприниматься как показатель качества. Сенсас работает на отходах кондитерских производств, и думаю не только они.Те же англы применяют и кошачьи и собачьи корма типа Фролик, да и рыбные в том числе. Все компании имеют главную цель-заработать. Подход у всех один, а сырьё регионально разное. Те же итальянцы не могут повторить базу Ричворта из за отсутствия такого же сорта манки. Макароны не те видимо. Казалось бы мелочь. Только небольшие компании, которые не могут бороться на рынке по некоторым факторам и делая упор только на качество, живут как правило недолго, в силу нерентабельности. Видимо работали для души и от души Я просто так рассуждаю без убийственных фактов

сложные растворы первичных химических веществ,

Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 18:28.

.Томазо на лекции объяснял он сам делает арому не покупает оптом и потом фасует.Там есть чему поучиться и над чем подумать.Он биохимик.
    Андрей да ладно тебе..Биохимики по темам рыболовного спорта (с коммерческим уклоном) по странам не катаются..ну приехал..поболтали в виде лекций ..уехал..а вопросы у всех остались. А для чего он тогда приезжал? Заработать?

От Томазо...

.. Основными элементами этой категории являются ароматизаторы, сложные растворы первичных химических веществ , растворенных в растворителе... например клубника, скопекс, краб..

15. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Андрей да ладно тебе..Биохимики по темам рыболовного спорта (с коммерческим уклоном) по странам не катаются..ну приехал..поболтали в виде лекций ..уехал..а вопросы у всех остались. А для чего он тогда приезжал? Заработать?
    Его пригласил Олег Елкин организовал
    эти лекции.Вопросы конечно остались Я смотрел эти лекции вопрсы по дозировкам.

16. Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    От Томазо...

.. ароматизаторы, сложные растворы первичных химических веществ , растворенных в растворителе... например клубника, скопекс, краб..
    Это можно использовать как руководство к действию?

Его пригласил Олег Елкин организовал
    эти лекции.Вопросы конечно остались Я смотрел эти лекции вопрсы по дозировкам.
    Я не знаю Елкина Олега и его цель организации.Но мне интересно твоё мнение, вот вопросы остались. А почему? Были причины не ответить, или ответы были размыты, или ещё какие причины? C тобой удобно общаться, потому что у тебя есть своё мнение и не важно, правильное или нет.Всегда можно просто общаться без рогов упертости!Спасибо.
    Последний раз редактировалось vlad128; Сегодня в 18:50.

18. Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    Вопросы конечно остались Я смотрел эти лекции вопрсы по дозировкам.
    Верно ли я понял? Вопросы остались по дозировкам?

19. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Вот именно. Поэтому Олег правильно придерживается твоего довода по тяпницам. Тот же цистеин, " L-цистеин может стимулировать пищевую активность в ротовой вкусовой системе белого амура, но мы удалили это вещество, поскольку оно не может привлекать обоняние белого амура в тесте «лабиринт» (таблица 3)."..это выдержка. Тем более цистеин очень неустойчив и при хранении быстро превращается в цистин. Есть аминокислоты , которые действуют на обоняние, и есть которые действуют на вкус и плюс зависимость от концентраций. Но это так к слову.
    Важно еще сколько и как это сколько удержать в нужной концентрации.

Верно ли я понял? Вопросы остались по дозировкам?
    Просто от себя пару слов..есть к примеру статья"Привлекательное действие аминокислот и некоторых классических веществ на белого амура ", где указывается нюанс по дозировкам и это очень тонкая грань. И такое чувство, что лекции некоторых экспертов с лекциями привязаны вот к таким статьям с аргументами. Не проще ли прочитать оригинал статьи и сделать свой вывод?

Важно еще сколько и как это сколько удержать в нужной концентрации.
    И это хороший момент, на котором я тоже заострил внимание.

22. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Я не знаю Елкина Олега и его цель организации.Но мне интересно твоё мнение, вот вопросы остались. А почему? Были причины не ответить, или ответы были размыты, или ещё какие причины? C тобой удобно общаться, потому что у тебя есть своё мнение и не важно, правильное или нет.Всегда можно просто общаться без рогов упертости!Спасибо.
    Томазо и так рассказал предостаточно.Нужно своими мозгами думать.Естественно про дозировки а.м он грамотно ушел от ответа.Но что интересно Дмитрий компаньен Лукаша лет 10 обратно сказал какие амино в кресталическом виде нужно добавлять в миксы и в каких колличествах.Так вот по аминам у них консенсус,а сколько там на лекции пытали Томазо и он не ответил так это комерческая тайна вот и все.Кому нужно тот знает но это не для всех.

Понял Андрей, спасибо! Мозгами думать начинаешь, когда имеешь информацию для выводов. А когда приезжают с лекциями и скажут А, а дальше секрет и типа мозги включай. Такие лекции ни два ни полтора. Если на лекциях нужно пытать, это уже неискренний факт общения с публикой. А в целом ты прав, кому нужно, те знают. Не поспоришь.

Ды чтож за отстой то!!! С третьего раза ссылки ......

Это его лекции
    https://www.youtube.com/watch?v=GbG46pqzNpk
    https://www.youtube.com/watch?v=ZfJUj7i5DbE
    https://www.youtube.com/watch?v=EzXmN_taHNA

Блин.. какие все молодые..
    Все.. боле ниче у меня его нету...
    Последний раз редактировалось makh67; Сегодня в 20:01.

26. Цитата Сообщение от vlad128 Посмотреть сообщение
    Понял Андрей, спасибо! Мозгами думать начинаешь, когда имеешь информацию для выводов. А когда приезжают с лекциями и скажут А, а дальше секрет и типа мозги включай. Такие лекции ни два ни полтора. Если на лекциях нужно пытать, это уже неискренний факт общения с публикой. А в целом ты прав, кому нужно, те знают. Не поспоришь.
    Он предоставил товар готовый к применению и объяснил принцып работы.Дальнее привлечение феромоны питания и когда рыба в точке как поставить ее на корм.Я сам 2 сезона пользовался и это реально работает потому что выстроенно в логическую цепочку .Смотрим внимательно и вникаем.А халявщиков сколько и чего отсыпать в микрограммах и какой последовательности конечно пошлют на. . Ну а что из торгашей кто то рассказал бы если бы реально знал и умел конечно нет.Много чего есть уже давно передавого но не для толпы.

Страница 21 из 21 ПерваяПервая ... 111718192021

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 2 , гостей: 5)

1. Andrej